首页 > 县区 > 昌宁

昌宁思源学校全面做好复学准备工作

时间:2020-03-23  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 为了确保学校有序复学,昌宁县思源实验学校采取了多种措施,确保复学后师生安全。

  3月18日上午,学校召开了复工复学准备工作部署暨学校疫情防控知识培训会议,对疫情防控工作进行了回顾及部署,学校制定了《2020年春季学期错峰开学实施方案》和《新冠肺炎防控应急处置预案》,通过明确工作要求、规范流程、防控措施和责任分工等,将任务落实到点位,确保各项防控措施落细落实。学校通过集中采购、多方筹集,储备好防疫物资。目前,学校共储备口罩7000个、消毒液400公斤、红外检测仪2套,手持额温枪73支、卫生间洗手液120瓶、手套400副、防护服2套、废弃口罩回收桶21个、隔离室3间,并配齐必要的物资储备,如遇特殊情况,能确保迅速进行转移隔离处理。 3月18日至21日,思源全体教职工积极行动,按年级组分区域完成了对校园、教学楼、宿舍楼、餐厅、卫生间等区域的环境卫生整治,进行大清扫、大消杀,并对所有餐具、用具进行了洗消,为学校复学全面做好后勤保障。学校通过微信群每天了解教职工和学生的健康情况,开学当天,班主任将在学校门口查每一名学生的“一书一卡”,即《昌宁县教体系统师生健康登记卡》和《个人健康信息承诺书》,开学前14天返昌的学生还需提交《个人健康申报表》。从疫情严重地区归来的学生需集中隔离观察14天,禁止师生员工带病返校和未解除医学观察人员返校。

  为上好“开学第一课”,利用视频课件对学生进行疫情防控教育、习惯教育、爱国教育、卫生心理健康教育,向学生普及宣传疫情防控信息,提高他们的自我防护意识和知识储备。学校分时段错峰就餐,教师跟班陪餐,帮助学生养成良好的就餐卫生及习惯。学校在每个卫生间均配备洗手液,教育学生便后洗手,借助视频及实际演练教会学生“七步洗手法”。预计开学后,学校将严格执行日常“三检”,即晨检、午检、晚检。学校设两套红外体温测量仪,这款测温仪能够做到用可见光识别人脸,热成像实现体温检测,迅速对目标人员完成测温。分别设在校门口和宿舍楼门口,走读生每天进出校门需经过校门口的红外检测,住校生每天早晚需经过宿舍楼门口的红外检测。此外每个教室均配有手持额温枪,班主任对学生进行动态管理,重点观察,发现异常立即逐级上报并进行隔离观察。制定学生因病缺勤追踪制度等一系列防控措施,确保开学时能够有章可循。(黄锦云)

(责编 家科)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁卡斯,7600吨滞销蔬菜走向餐桌
昌宁卡斯,7600吨滞销蔬
除了天堂山立木山 昌宁杜鹃花还有利东山
除了天堂山立木山 昌
昌宁:油桃村里赏桃花
昌宁:油桃村里赏桃花
用活“加减乘除”法做强基层党建大文章
用活“加减乘除”法做
推荐新闻
·昌宁更戛40户贫困户为战“疫”献爱心
·“老兵”疫情防控一线写“新传”——记昌宁县人民
·昌宁:优质资源“沉下去” 医疗水平“提上来”
·昌宁:政务服务“加速度” 群众办事更方便
·勇立潮头向“蓝海”
·昌保高速公路:钻山跨堑筑坦途
·昌宁芒赖社区:“ 一村一品”菜更鲜
·昌宁:诗意与乡愁同行
·品味昌宁:最美的表情叫丰收
·给一颗幼小的心,埋下一枚爱国的种子
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻