首页 > 保山 > 手机报

保山手机报(2020-03-23)

时间:2020-03-23  来源:保山手机报  

3.23首页图.jpg

  3月20日,保山市2020年一季度重点建设项目集中开工仪式在保山一中青阳初级中学建设工地举行,宣布包括保一中青阳初中在内的26个建设项目开工,这些项目涵盖学校、医院等民生工程和农业、交通等基础设施工程,总投资186.6亿元。

  3月23日周一

  庚子年二月三十

  =导读=

  保办乡镇党委书记论坛

  我市开党建工作汇报会

  我市开经济运行分析会

  我市开疫情防控工作会

  云南抓好经济社会发展

  咸宁市致云南省感谢信

  云南省初三和高三年级今天开学了。根据省教育厅安排,各校要做好开学报到工作,将校园防控关口前移,认真做好门岗查验和体温检测工作,对学生携带入校行李进行消毒。采取有效措施,防止人员聚集。高风险人员、中风险人员、学生家长及其他无关人员一律不得进入校园。初三高三开学,各校还要组织师生于开学第一天上好《新冠肺炎及其自我防护》第一课,并组织疫情防控应急演练。

  【要闻】

  保办乡镇党委书记论坛

  ------

  3月20日,我市举行2020年上半年"乡镇党委书记论坛"。市委书记赵德光主持论坛并讲话。赵德光强调,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生,乡镇是一个大有可为、大展身手的好平台,希望大家不忘初心、牢记使命、不负重托,在奋斗中成长、成熟、成功,书写出更加绚丽夺目的幸福人生。(范南丹)

  我市开党建工作汇报会

  ------

  3月20日,我市以视频形式召开党建工作重点任务汇报会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持党在统揽改革发展稳定各项任务中的领导作用,进一步细化党建任务、压实责任,以高质量的党建助推打赢"战疫""战贫"两场硬仗 ,为圆满完成全年各项目标任务提供坚强组织保障。

  市委书记赵德光主持会议并强调,要强化政治担当、强化组织引领,强化统筹结合,紧紧抓住习近平总书记考察云南、亲临腾冲的历史机遇,围绕打赢"战疫""战贫"两场硬仗,充分发挥党组织的政治功能和组织力,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的讲话以及在决战决胜脱贫攻坚和经济社会发展工作部署会上的讲话精神,全面把握当前工作的着力点、突破口,让党的旗帜在"战疫""战贫"一线高高飘扬。工作重点再聚焦,要抓好思想政治建设、抓好"6+X"重点项目、抓好基层基础工作,履职能力要再提升,要补齐短板、要配强干部、要注重典型示范。对照先进典型,引领各级党组织和广大党员积极创先争优,发挥示范带动作用,推动形成"一个党员一面旗、一批典型带全局"的良好氛围。(范南丹)

  【时政】

  我市开经济运行分析会

  ------

  3月20日,我市召开2020年固定资产投资工作暨一季度经济运行分析会,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神以及统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要指示精神,全面落实全省相关会议精神,分析我市一季度经济运行情况和存在的困难和问题,研究部署下步工作。会议强调,全市各级各部门要以更加坚定的信心、更加管用的举措、更加务实的作风,全面掀起新一轮项目建设热潮,全力推动经济稳增长,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。

  市委副书记、市长杨军讲话,市委常委、常务副市长杜春强主持会议,市委常委、副市长姜涛,副市长宋光兴、江楚等出席。(王曼华)

  我市开疫情防控工作会

  ------

  3月20日,我市召开视频会议,贯彻落实习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要指示精神,落实省应对疫情工作领导小组指挥部《关于进一步加强境外疫情输入防控工作的通告》,对严防境外疫情输入工作再安排,再部署。

  市委副书记、市长杨军主持会议并要求,要进一步压实工作责任,要结合实际,做好境外疫情输入防控工作,同时各县(市、区)、社区、乡镇以及工厂、企业等也不能放松,要强化责任落实,充分应用信息化手段,进一步做好疫情防控工作。要坚持两手抓两不误,抓好复工复产和投资上项目工作,抓好脱贫攻坚、春耕生产,抓好社会秩序管理,抓好各级各类学校复学开学工作。(王曼华)

  【简讯】

  *3月19日至20日,省委宣传部副部长、网信办主任梁宗华一行到我市调研网信工作。梁宗华要求继续加强网络内容管理,加强网络信息人才队伍建设,强化技术创新手段,舆情出现时,要及时应对,态度真诚。

  *近日,隆阳区九隆街道组织社保服务中心干部分别深入16个社区,以落实区委第三巡察组巡察九隆街道16个基层党组织反馈意见整改为契机,突出重点,抓实抓好2020年社保工作。

  *3月19日,龙陵县检察院巡回检察室在小黑山省级自然保护区管护局挂牌,该局成为保山市首个驻地生物多样性巡回检察挂牌"落户"单位。

3.23图一.jpg

  虽然经历了并正在经历着阻击新冠肺炎的"战争",但这个春天对昌宁来说却一点也不冷清,"云南省美丽县城"、国家4A级景区、一条高速公路年底建成另一条年内开工……一个个好消息,如一声声春雷,唤醒了这里最美的春。

  【七彩云南】

  *阮成发:抓好经济社会发展工作。

  *云南省再添两个国家新型工业化产业示范基地。

  *云南140个乡镇禁止新增建设项目。

  *永远感恩云南!咸宁市委市政府致云南省委省政府的感谢信。

  *云南省爱心企业积极捐款捐物,为支援湖北医疗队员送温暖。

  *云南省交通运输厅等四部门联手整治船舶和港口污染问题。

  【闻新而论】

  新闻:近日武汉部分商业网点限时恢复对无疫情社区的零售业务。进店购物的顾客需出具电子健康绿码、身份证或无疫情社区开具的证明,经体温监测显示正常、佩戴口罩后才能入店购物。本报点评:生活逐步恢复正常,武汉加油!

  新闻:3月22日,湖南对口支援黄冈抗击新冠肺炎疫情的医疗队启程返湘,约10万市民自发上街送行。医疗队集合点,一名小女孩拿着自己描绘医护人员的画,感谢医疗队叔叔阿姨。车队离开黄冈城区的过程中,小女孩的家人骑电动车带着她一路追送2公里。本报点评:十里送恩情。

  【保健园】

  肾脏每天的工作量有多少?

  ------

  人体有两个肾,分别位于脊柱两侧,大小和拳头差不多。"血液过滤工程"需要170万-240万肾单位。肾单位由肾小体和肾小管组成,肾小体又包括肾小球和肾小囊。一昼夜间,人体血液要被肾脏筛40-50遍,以保证及时将新陈代谢产生的废物排出体外,工作量很大。

  肾脏每分钟约过滤1.2升血液,占心脏输出量的24%左右。当血液进入肾脏后,肾小球将血浆中的水分等物质滤出;滤出的物质进入肾小囊,形成原尿,但残留着蛋白质、氨基酸、糖分等有用成分;肾小管"接收"原尿后,将有用成分重新吸收,同时排出人体不需要的氢离子、氨离子,形成尿液。这个过程中,肾单位维持了水和电解质平衡。

  除了这些,肾脏还参与了内分泌调节,它可以释放多种激素,比如肾素、前列腺素、促红细胞生成素,能帮助调节血压、促成活性维生素D代谢、维持正常骨代谢、调控红细胞的生成等。

  编辑:姜维 寸元清

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山手机报(2020-01-17)
保山手机报(2020-01-1
保山市第四届人民代表大会第六次会议开幕
保山市第四届人民代表
保山手机报(2019-11-11)
保山手机报(2019-11-11
保山手机报(2019-09-25)
保山手机报(2019-09-25
推荐新闻
·保山手机报(2020-01-17)
·保山市第四届人民代表大会第六次会议开幕
·保山手机报(2019-09-10)
·今日保山手机报一览:百姓笑脸映出大地容颜
·保山手机报今日关注:昌宁果蔬业产值超7亿
·保山手机报今日一览:最大紫杉醇生产基地落户施甸
·保山手机报今日速读:人代会明日选举领导人
·保山手机报速读:保山部署脱贫攻坚工作...
·保山手机报速读:保山市党风廉政建设迎省考...
·保山日报全体编辑记者祝您狗年大吉,万事如意
评论热点
·保山手机报(2019-08-08)
·保山手机报(2019-08-07)
·今日保山手机报一览:市委传达学习主题教育
·保山手机报(2019-08-06)
·保山手机报(2019-08-05)
·保山手机报关注:赵德光调研旅游资源路
·今日保山手机报一览:保山完成企业退休金调整
·保山手机报(2019-10-14)
·保山手机报关注:我市部署扫黑除恶工作
·保山手机报关注:全市宣传部长会议召开
相关新闻