首页 > 县区 > 昌宁

昌宁6616名高三、初三学生有序开学

时间:2020-03-24  来源:保山日报网-保山日报  

  3月23日,在昌宁县教育体育局及各学校的精心筹备下,昌宁县高三、初三和职业技术学校高三年级的6616名学生有序开学。开学第一天,各学校认真抓实新冠肺炎疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康。

昌宁6616名高三、初三学生有序开学.jpg

  当天一大早,记者在昌宁第一中学门口看到,在学校护卫队队员的指引下,前来报到的学生按照入校程序进行洗手消毒、行李消毒和热成像体温检测后,再到各班级指定地点进行第二次体温检测和报到登记。

昌宁6616名高三、初三学生有序开学1.jpg

  昌宁第一中学在开学前认真做好了防疫物资储备和全校消毒消杀工作,对全校师生进行全面排查,同时开展教职工防疫知识培训和疫情防控应急演练,全面做好复学准备工作。昌宁第一中学德育安全副校长石玉勇说:“在复学后,学校将坚持‘预防为主、精准防控’的要求,在抓好疫情防控工作的同时,认真抓好教育教学工作,确保疫情防控和教育教学两不误、两促进。”

昌宁6616名高三、初三学生有序开学2.jpg

  “我们学校认真做好师生新冠肺炎疫情防控知识宣传和学生体温检测,把控好学生的假期轨迹,确保学校开学以后安全有序,学校平安、师生健康。”昌宁县第二中学校长李国鲜说。昌宁县第二中学在开学准备过程中,严格按照昌宁县防疫指挥部的要求制定了工作方案,细化了工作措施,严格执行学生入学五个一的标准,坚决把疫情防控工作做实做细,把传染源控制在校门外。

昌宁6616名高三、初三学生有序开学3.jpg

  在昌宁县第三中学,学校将学生报到时间分为三个时段,学生按照规定的时间错峰到校,同时,组织班主任、任课教师和党员志愿者开展贴心服务,到校门口帮助学生搬运行李,避免学生和家长在学校门外扎堆聚集。“我们昌宁三中对九年级的学生进行全面的风险研判,达到开学条件的一共有544人。为了抓好这次开学工作,我们提前进行安排和布置,规定每个班报到的时间和行走的路径,各项工作有序、安全、规范。”昌宁县第三中学校长刘冰说。

昌宁6616名高三、初三学生有序开学4.jpg

  据了解,3月23日这天,昌宁县2所高中、1所职校、16所初中学校的高三、初三年级全部开学,6616名学生有序到学校报到,开始正常的教育教学工作。

  昌宁县融媒体中心记者 杞艳芹 通讯员 寸洪 字玺米

 责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁6616名高三、初三学生有序开学
昌宁6616名高三、初三
昌宁卡斯,7600吨滞销蔬菜走向餐桌
昌宁卡斯,7600吨滞销蔬
除了天堂山立木山 昌宁杜鹃花还有利东山
除了天堂山立木山 昌
昌宁:油桃村里赏桃花
昌宁:油桃村里赏桃花
推荐新闻
·昌宁更戛40户贫困户为战“疫”献爱心
·“老兵”疫情防控一线写“新传”——记昌宁县人民
·昌宁:优质资源“沉下去” 医疗水平“提上来”
·昌宁:政务服务“加速度” 群众办事更方便
·勇立潮头向“蓝海”
·昌保高速公路:钻山跨堑筑坦途
·昌宁芒赖社区:“ 一村一品”菜更鲜
·昌宁:诗意与乡愁同行
·品味昌宁:最美的表情叫丰收
·给一颗幼小的心,埋下一枚爱国的种子
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻