首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区自然局"保姆式"服务 助力企业复工复产

时间:2020-03-24  来源:保山日报网-保山日报  

  近日来,隆阳区自然资源局采取“指导+引导”“线下+线上”“问需+服务”相结合的服务方式,在扎实做好疫情防控工作的同时,主动出击,多措并举,精准对接,“保姆式”帮助扶贫车间复工复产,有效促进贫困劳动力就近就地就业。

  “指导+引导”,确保“复工有序”。充分发挥挂包单位的责任,明确挂包领导干部对建档立卡户进行“一对一”帮扶,实行“一日一调度”,根据挂钩贫困户就业需求,推荐到扶贫车间相应的岗位指导就业、精准施策,解决用工缺口。

  “线下+线上”,确保“招工有路”。疫情防控期间,为防止贫困户因“疫”返贫,全力推进“扶贫车间”的复产复工,与此同时,一方面利用水寨乡人民政府微信公众号,推进网上求职、线上面试、在线签约;另一方面组织各挂户干部通过面对面、电话、微信、视频等方式鼓励贫困户就近务工并推荐岗位。

  “问需+服务”,确保“困难有助”。为保证扶贫企业能够招得进、留得住、能致富,区自然局不仅尽全力帮助项目选址、用地审批、办理用地手续,还主动协助企业办理其他相关手续。林业审批从组织报件到审批完成仅用28天,创下林业审批速度之最。同时,为确保“复工防疫”两手抓、两不误,区自然局主动作为指导企业做好防护防疫工作,要求生产车间进行全方位防疫消杀,为员工配备口罩、手套等防护物资。严格对进入厂区的员工进行测量体温,做好记录,开展防疫知识宣传,做好科学防控疫情的同时稳定企业生产,确保产品质量。

  截至目前,初水寨乡棕元村扶贫车间已全面恢复生产,日生产量为40吨塑料颗粒成品,吸纳周边的40余名贫困劳动力中,已全部返岗工作,复工率为100%。( 蒋发智 杨婷)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳区自然局"保姆式"服务 助力企业复工复产
隆阳区自然局"保姆式
隆阳:38所中学有序开学
隆阳:38所中学有序开
尖山的春天
尖山的春天
峡谷芒宽为群众脱贫致富开辟新天地
峡谷芒宽为群众脱贫致
推荐新闻
·隆阳区交通扶贫结硕果
·保山市隆阳区唯一一例新冠肺炎患者治愈出院!
·隆阳组织450名省外务工人员集中返岗
·“战疫”中的蒲缥温度
·湖北籍老太太为隆阳点赞
·209名老人收到了防疫暖心“小礼物”
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
评论热点
·隆阳召开批而未供闲置土地消化处置会
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻