首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区国有林场以“细严高实”助力林场资源和谐发展

时间:2020-03-24  来源:保山日报网-保山日报  

  隆阳区国有林场党支部结合工作实际情况,出实招、干实事、求实效,推出了一系列新举措,助力隆阳区国有林场森林资源和谐发展。

6f33dc6bbbf421da41d17f157f9ffb1.jpg

  “细”抓党建促脱贫攻坚。区国有林场坚决贯彻落实按时高质量打赢脱贫攻坚战的决策部署,始终坚持尽锐出战、务求精准、以挂牌督战为抓手,以促督战,以战攻坚,再动员、再部署,认真落实扶贫工作。春节前后所有人员到所挂乡、村进行对标对表,补齐短板,整改落实,把工作做到细之又细、精准又精准,确保如期脱贫摘帽。

62bb370d1cacc07e67be919627dd68f.jpg

  “严”抓党风廉政建设。区国有林场党支部紧扣中心工作、紧贴业务实际、紧盯问题整改,把主体责任抗在肩上行走、抓在手中推动、记在心中发展、落在行上执行,自复工以来,分别到基层所辖9个林区进行谈心谈话机制,从严从实梳理意见建议,落实整改措施,做到人人以场为家、和谐共处,保持名副其实的“森林卫士”称号。

2907cb194da9c23cb509f8dfbfc5208.jpg

  “高”抓“不忘初心、牢记使命”主题教育。区国有林场党支部牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持问题导向,将“不忘初心 牢记使命”成为全体党员干部终身课题,不断检视初心、锤炼忠诚干净担当,着力发挥党组织堡垒作用。

e818a6d426446939ed179c3affc239a.jpg

  “实”抓森林资源保护。区国有林场坚持预防在先、防管并重的防火原则,细化落实各项防控措施,实实在在狠抓森林防火工作。到所涉各乡镇、村 、组层层签订了联防协议书,把责任落实到个人;加大瞭望监测力度,切实做到有火及时发现,及时报告,切实做好人为火防范工作;配备了风力灭火机、铁锹、灭火水枪等防火物资,为森林防火灭火提供基础保障;加大宣传力度,动员社会方方面面的力量,实行联防联治,群防群治,形成齐抓共管的森林资源防火工作格局;严格执行24小时值班和领导带班等制度,做好交接班记录。(杨继萍)

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳区国有林场以“细严高实”助力林场资源和谐发展
隆阳区国有林场以“细
隆阳区自然局"保姆式"服务 助力企业复工复产
隆阳区自然局"保姆式
隆阳:38所中学有序开学
隆阳:38所中学有序开
尖山的春天
尖山的春天
推荐新闻
·隆阳区交通扶贫结硕果
·保山市隆阳区唯一一例新冠肺炎患者治愈出院!
·隆阳组织450名省外务工人员集中返岗
·“战疫”中的蒲缥温度
·湖北籍老太太为隆阳点赞
·209名老人收到了防疫暖心“小礼物”
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
评论热点
·隆阳召开批而未供闲置土地消化处置会
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻
    无相关信息