首页 > 新闻 > 云南

陈豪:以新作风新作为开创退役军人工作新局面

时间:2020-03-25  来源:云南网  

陈豪主持召开省委退役军人事务工作领导小组第四次全体会议强调

以新作风新作为开创退役军人工作新局面

阮成发王予波出席

1

  3月24日,省委书记、省委退役军人事务工作领导小组组长陈豪主持召开省委退役军人事务工作领导小组第四次全体会议。记者 周灿 摄

  云南网讯(记者 张寅 杨猛)3月24日,省委书记、省委退役军人事务工作领导小组组长陈豪主持召开省委退役军人事务工作领导小组第四次全体会议。他强调,要认真贯彻落实习近平强军思想、习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,适应经济社会发展新形势,对接改革强军新要求,全面加强工作统筹、积极推动改革创新,着力抓好基层基础基本建设,切实守住风险防控底线,不断开创新时代退役军人工作新局面。

  省长、省委退役军人事务工作领导小组第一副组长阮成发,省委副书记、省委退役军人事务工作领导小组常务副组长王予波出席会议。

2

  3月24日,省委书记、省委退役军人事务工作领导小组组长陈豪主持召开省委退役军人事务工作领导小组第四次全体会议。记者 周灿 摄

  会议传达学习中央有关会议精神,听取2019年全省退役军人事务工作情况和2020年工作建议汇报,审议并原则通过《贯彻落实<中共云南省委 云南省人民政府 云南省军区关于加强新时代退役军人工作的实施意见>任务分工方案》和省委退役军人事务工作领导小组成员单位退役军人工作职责、联络员工作职责。

  会议指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省军地各级各部门以及退役军人事务系统积极履职尽责,主动担当作为,攻坚克难、开创新局,推动退役军人工作取得明显成效。2020年是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的交汇之年,也是实现国防和军队建设阶段性目标任务的重要一年,我们要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻认识退役军人工作面临的新情况新问题,增强责任感紧迫感,以新作风新作为有力推动退役军人各项工作落地落实。

  会议强调,要加强思想政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装退役军人头脑,强化荣誉激励,加强正向引领,激励退役军人退役不褪志、退伍不褪色,充分发挥正能量。要扎实做好移交安置和拥军优属工作,树立鲜明的安置导向,促进人岗相适、人事相宜,健全完善双拥工作机制,营造爱国拥军、爱民奉献的浓厚氛围。要注重充分发挥退役军人作用,加强退役军人就业创业扶持,为他们在新的岗位上建功立业创造条件、搭建舞台。要真情关心关爱退役军人,坚持把解决思想问题与解决实际问题结合起来,把落实政策与维护退役军人的切身利益结合起来,持续提升优抚保障水平。要大力加强英烈褒扬纪念工作,讲好红色故事,构建长效机制,健全烈士祭扫制度和礼仪规范,营造铭记英烈功勋、传承英烈精神的浓厚氛围。要履行政治责任、压实属地责任,学习推广新时代“枫桥经验”,毫不松懈抓好矛盾风险防范化解工作,维护社会大局稳定。

  会议指出,全省退役军人事务系统要敢于担当负责,敢于较真碰硬,进一步优化工作体系、建强工作力量、夯实基层基础、锤炼过硬作风,全面提高系统履职尽责能力,促进服务保障水平上层次,真诚关注退役军人所思所盼、所急所难,用真情服务换取真心相托。

  省委退役军人事务工作领导小组副组长杨春光、和良辉出席会议,省委退役军人事务工作领导小组成员单位、省级有关部门单位负责同志参加会议。

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
陈豪:以新作风新作为开创退役军人工作新局面
陈豪:以新作风新作为开
陈豪代表省委、省政府迎接这些英雄回家!
陈豪代表省委、省政府
云南省坚持目标导向问题导向定点督战 决战脱贫攻坚奋力啃下最后硬骨头
云南省坚持目标导向问
这组数据振奋人心!云南向脱贫攻坚发起总攻
这组数据振奋人心!云南
推荐新闻
·省委书记陈豪对云南日报创刊70周年作出批示
·提高薪酬待遇、照顾子女就学……云南出台12条措施
·云南省规上工业企业复工率达76.96%
·阮成发:坚决完成全年经济社会发展目标任务
·新疫情风险更新:云南3个中风险县市区下调为低风险
·云南疫情大数据能追溯到每一个人|“云南抗疫情”微
·鼓励贷款利率下浮10%以上 人民银行新推10项举措战
·新增确诊病例1例,​截至2月7日12时云南累计报告确
·云南省发布关于做好企业复工复产和疫情防控工作的
·云南发布6号通告:全面开展“大清扫、大消毒”爱国
评论热点
·省长阮成发:全力加快大滇西旅游环线建设
·2020年国考公告发布 云南省招录876人 激增近600人
·11月起 云南高速公路收费站逐步推行只保留1条人工
·云南跨境人民币收付额突破5000亿元
·应急喇叭天天响 云南农村疫情防控有一手
·习近平总书记在云南考察引起当地干部群众热烈反响
·谱写好中国梦的云南篇章
·云南省政府召开第五十一次常务会议
·万众一心 众志成城 防控疫情
·省市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作
相关新闻