首页 > 保山 > 手机报

保山手机报(2020-03-26)

时间:2020-03-26  来源:保山手机报  

3.26首页图.jpg

  近年来,我市紧紧围绕建设"最宜人居山水田园城市"发展定位,坚持把生态修复、城市修补的"城市双修"理念贯穿建设全过程,不断推进保山这座山水田园城市向着"阡陌有序、田园美丽"的目标起航。

  3月26日周四

  庚子年三月初三

  =导读=

  隆阳沪滇协作助力脱贫

  大瑞铁路保山站将扩容

  我市加大消防救援宣传

  云南保障校园食安监管

  昆明酒店入住人数增速

  来自云南省旅游景区协会的信息显示,腾冲和顺古镇、丽江泸沽湖等9家景区,近期通过省级5A级旅游景区景观质量认定,列入创建5A级旅游景区预备名单。5A级旅游景区景观质量评审,是创建国家5A级景区重要的关键程序。

  【脱贫攻坚】

  隆阳沪滇协作助力脱贫

  ------

  2019年,隆阳区坚持把东西部扶贫协作作为打赢脱贫攻坚战、聚力建成全面小康的重大举措,按照闵(行)隆(阳)扶贫协作总体部署,围绕组织领导、资金支持、人才支援、产业帮扶、劳务协作、携手奔小康、社会参与等沪滇扶贫协作内容积极开展扶贫协作,沪滇扶贫协作为隆阳经济社会发展和脱贫攻坚注入了新动力。

  紧紧围绕解决贫困人口"两不愁三保障"这一中心任务,不断培育壮大脱贫产业、强化基础设施建设、改善贫困群众基本生产生活条件,切实增强贫困户自我脱贫、自我发展能力。2019年,上海方对口支援隆阳区财政资金3849.8万元,主要用于产业发展、贫困村功能提升、劳务协作及农村危房改造,全力补齐隆阳区脱贫摘帽短板和弱项。(傅云捷)

  【先进】

  市委追授邵维明同志为

  "保山市优秀共产党员"

  ------

  日前,中共保山市委决定,追授邵维明同志为"保山市优秀共产党员",并号召全市广大党员干部要以邵维明同志为榜样,不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用。

  市委号召,全市广大党员干部向邵维明同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治本色;学习他心系群众、真情为民的高尚情怀;学习他恪尽职守、勇挑重担的担当精神;学习他克己奉公、默默奉献的优秀品质。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习邵维明同志先进事迹与当前疫情防控工作紧密结合起来,作为巩固和拓展"不忘初心、牢记使命"主题教育成果的重要举措,真情为民、恪尽职守、勇于担当,积极投身到疫情防控和经济社会建设中,为全面打赢疫情防控阻击战,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。(辛文)

  【简讯】

  *3月25日,市政府以视频形式召开全市政府系统秘书长和办公室主任会议,传达学习中央、省关于政府系统秘书长和办公厅(室)主任工作指示精神和要求,分析总结全市政府系统办公室工作存在的问题。

  *近日,记者从相关部门了解到,大瑞铁路保山站和蒲缥站将扩容。据悉,2019年,我市申请将大瑞铁路保山站从4000平方米扩至12000平方米,大瑞铁路蒲缥站从1500平方米扩至2500平方米。

  *近期以来,市消防救援支队加大对全市复工复产企业的服务指导力度,帮助解决存在的消防安全隐患问题,服务保障企业安全生产。同时,利用各类传统媒体和新媒体平台,广泛宣传用火用电等消防安全常识,不断提升公众消防安全素质。

3.26图一.jpg

  近年来,昌宁县把蔬菜产业作为富民增收的主导产业,根据客户需求开展订单种植,近年来,昌宁县把蔬菜产业作为富民增收的主导产业,根据客户需求开展订单种植。目前,全县完成春播蔬菜面积3.1万亩,实现产量4.4万吨、产值1.62亿元。

  【七彩云南】

  *全国排名第一!云南有96个电商进农村示范县。

  *云南:将80%的退耕还林还草任务倾斜安排到贫困县。

  *云南2019年贫困地区农民人均可支配收入首破万元大关。

  *云南采取有力措施加强2020年春季学期校园食品安全监管。

  *云南高速公路里程超6000公里,今年将达9000公里以上。

  *昆明酒店入住人数增速居全国第五,五一出行热度高。

  【闻新而论】

  新闻:在经过两周的紧张工作后,当地时间3月25日下午,首批中国驰援意大利抗疫医疗专家组顺利完成任务,从米兰马尔彭萨机场启程回国。中国驻意大利大使李军华、驻米兰总领事宋雪峰及意大利红十字会主席罗卡前往机场送行。本报点评:英雄归来!

  新闻:3月24日,广西百色,一辆摩托车上载有三人被民警拦下。被拦下时,三人脚上穿着拖鞋也没有戴安全头盔。经查驾驶人刘某以及同行的黄某、陈某只有12岁,还在读小学,驾驶车辆显示达到报废标准。随后民警教育了孩子并通知家长将三个"熊孩子"带走。本报点评:孩子不上学,家长一定要盯住!

  新闻:近日,中国高校传媒联盟一份调查显示,宅家期间近五成大学生体重都增加了。为了保持身材,大家想了各种办法:晚睡晚起,一天吃两顿……对此专家表示,熬夜非但不能减肥,相反还会影响代谢,引发肥胖。本报点评:过去两个月你胖了几斤?

  【保健园】

  培养孩子养成良好的卫生习惯

  ------

  1.平时要勤洗手。尤其在饭前便后,回到家中,在外触摸了门铃、电梯按钮等公共场所的物品时,要用流动水和肥皂或洗手液清洗手掌、手指、手背、手腕、指缝等部位,不要留死角,持续时间至少20秒以上。

  2.不用手挖鼻子、揉鼻子。打喷嚏时,用纸巾、毛巾或衣袖遮住口鼻。

  3.不将擤出的鼻涕随意擦拭在衣角、墙壁、门框等处。可用纸巾包裹后再弃之垃圾桶或厕所中,处理后立即洗手。

  4.告诉孩子不要将鼻涕吞到腹中,以免引起恶心、呕吐。

  5.勤洗衣物,并在太阳底下晾晒。

  编辑:姜维 寸元清

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山手机报(2020-01-17)
保山手机报(2020-01-1
保山市第四届人民代表大会第六次会议开幕
保山市第四届人民代表
保山手机报(2019-11-11)
保山手机报(2019-11-11
保山手机报(2019-09-25)
保山手机报(2019-09-25
推荐新闻
·保山手机报(2020-01-17)
·保山市第四届人民代表大会第六次会议开幕
·保山手机报(2019-09-10)
·今日保山手机报一览:百姓笑脸映出大地容颜
·保山手机报今日关注:昌宁果蔬业产值超7亿
·保山手机报今日一览:最大紫杉醇生产基地落户施甸
·保山手机报今日速读:人代会明日选举领导人
·保山手机报速读:保山部署脱贫攻坚工作...
·保山手机报速读:保山市党风廉政建设迎省考...
·保山日报全体编辑记者祝您狗年大吉,万事如意
评论热点
·保山手机报(2019-08-08)
·保山手机报(2019-08-07)
·今日保山手机报一览:市委传达学习主题教育
·保山手机报(2019-08-06)
·保山手机报(2019-08-05)
·保山手机报关注:赵德光调研旅游资源路
·今日保山手机报一览:保山完成企业退休金调整
·保山手机报(2019-10-14)
·保山手机报关注:我市部署扫黑除恶工作
·保山手机报关注:全市宣传部长会议召开
相关新闻