首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区建立健全生物多样性联合执法机制

时间:2020-03-27  来源:保山日报网-保山日报  作者:刘自明

   3月27日,隆阳区人民检察院、人民法院、林业和草原局、森林公安局等隆阳区生物多样性保护协作机制领导小组成员单位召开联席会,对如何加强全区生态环境安全屏障建设和生物多样性保护工作进行研讨交流,并签订协作单位会签文件。

IMG_0473.JPG

  隆阳区地处怒江山脉尾部、高黎贡山山脉之中,镶嵌于澜沧江、怒江之间,生物资源非常丰富,已知的高等植物有1700余种,有鸟类70余种、兽类20余种、鱼类20余种、昆虫类2740余种,拥有国家级自然保护区1个。近年来,隆阳始终牢记习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,把生态环境及生物多样性保护作为践行习近平生态文明思想、全面加强生态环境及生物多样性保护的一项重要举措抓紧抓实。

IMG_0477.JPG

  联席会明确,各成员单位要不断加大对破坏生物多样性违法活动的打击力度执法检查力度,持续开展“生物多样性保护”专项行动,加大生态环境保护领域国家利益和公共利益的保护力度,推动全区上下形成保护生态环境及生物多样性、推动绿色发展的意识。

IMG_0515.JPG

  同时,各成员单位要切实加强沟通协调,充分了解当地有关生态环境及生物多样性保护的基本情况和存在的主要问题,并围绕突出问题进行会商,提出解决对策。要建立健全有关生态环境和生物多样性联合执法机制,促进形成齐抓共管的生态环境和生物多样性保护格局。要相互通报办理涉嫌破坏生态环境和生物多样性保护案件情况,交流重要工作信息,推动涉环境污染及破坏生物多样性保护刑事案件、公益诉讼案件的办理,顺利完成立案侦查、起诉、审判、执行等诉讼活动程序。

IMG_0528.JPG

IMG_0530.JPG

 

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳区建立健全生物多样性联合执法机制
隆阳区建立健全生物多
感谢有你
感谢有你
 “宅女”日记——记录一段特殊日子的点点滴滴
 “宅女”日记——记
为有源头活水来 隆阳水利建设助脱贫
为有源头活水来 隆阳
推荐新闻
·隆阳区沪滇扶贫协作助力脱贫攻坚
·隆阳区交通扶贫结硕果
·保山市隆阳区唯一一例新冠肺炎患者治愈出院!
·隆阳组织450名省外务工人员集中返岗
·“战疫”中的蒲缥温度
·湖北籍老太太为隆阳点赞
·209名老人收到了防疫暖心“小礼物”
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
评论热点
·隆阳召开批而未供闲置土地消化处置会
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻