首页 > 县区 > 昌宁

昌宁再收好消息:右甸河公园景区成为国家4A级景区

2020-04-08  来源:保山日报网-保山日报  

昌宁右甸河公园景区成为国家4A级景区.jpg

  春意盎然的清明时节,昌宁山水田园城市再收好消息:云南省旅游景区质量等级评定委员会日前下发文件,经评定,昆明市翠湖·讲武堂景区等16家景区达到国家4A级旅游景区标准,经过公示,获批成为国家4A级旅游景区。昌宁右甸河公园景区“榜上有名”。

昌宁右甸河公园景区成为国家4A级景区1.jpg

  近年来,昌宁县积极落实国家和省、市旅游发展战略,立足区位、自然、生态、历史、人文等优势,主动融入大滇西旅游环线建设战略,推进旅游景点景区建设和产业发展。右甸河公园景区,立足于昌宁山水田园城市建设规划和成果,围绕“昌宁只建一个公园,这个公园就是昌宁”的思路,突出山、水、田、泉、茶特色,“环山脉水、田城相拥”的景区建设成效初显。

昌宁右甸河公园景区成为国家4A级景区2.jpg

  创建工作启动以来,昌宁县把景区创建国家4A级旅游景区作为全县旅游文化产业发展的客观需求,着眼于提升右甸河田园生态旅游区品质,提升昌宁县人居环境、满足人民群众对美好生活的需要,促进全域旅游、旅游品牌化建设,提高昌宁知名度和影响力,统一认识、高度重视,成立了创建工作领导小组跟踪督促反馈各项工作任务的落实情况,以多级联动、整体推进,广泛宣传、全员参与的方式,全面推进各项工作落实。

昌宁右甸河公园景区成为国家4A级景区3.jpg

  通过持之以恒的创建,有效提升了景区品位,丰富了景区内涵。右甸河公园景区内主要包含传统农业种植、城市景观、传统商铺等资源,构成旅游区的城市景观与传统农业、人文景物、茶叶文化相映成趣、和谐统一,既为城市建设灌注了生命的灵气,又为人文景物寻到了历史岁月的痕迹,同时保留了传统农业的原野特色,区内山、水、林、溪、田园的有机构合,赋予了旅游区丰富的景观内涵。景区位于昌宁县城中心,自然环境与城市景观相融合,通过大力推进利用农田水系特色,打造特色鲜明、环境宜人的右甸河公园,形成了“城田相间、城林相映、城水相依”的右甸河公园城市景观风貌。公园以传统农业种植为主题,以“千年茶乡”为背景,通过自然、人文的有机结合,成为了昌宁县城“吹吹风、看看水、想安静、想放松”的好去处。

昌宁右甸河公园景区成为国家4A级景区4.jpg

  2019年,创建领导小组邀请旅游专家对景区AAAA级创建工作进行了现场检查指导,并结合领导及专家提出的意见进行认真细致的自检自查,加大投资力度进行景区整改工作,其中重点整改了包括游客服务中心、导览系统、停车场、旅游公厕、标志牌、安全防护设施、垃圾桶等内容,为景区创建和推进旅游产业发展奠定了基础。

昌宁右甸河公园景区成为国家4A级景区5.jpg

  同时,主动适应可持续发展的需求,以科学发展、创建和谐为前提,围绕4A创建工作核心目标,着力做好诚信服务、环境资源保护等方面的工作,在规范化管理、资源保护和永续利用,提升旅游文明素质和促进和谐社会建设等方面取得了明显成效。

昌宁右甸河公园景区成为国家4A级景区6.jpg

  在抓实创建的同时,积极发挥景区作用,带动相关产业发展,以资源合理开发和利用再造景区发展的优势,以环境综合整治和建设拉动旅游产业经济发展,推进景区旅游服务质量和旅游管理水平不断迈上新的台阶,进一步扩大景区的知名度和美誉度,初步实现了社会效益、经济效益和生态效益的“共赢共进”。

昌宁右甸河公园景区成为国家4A级景区7.jpg

  4A级旅游区景区创建不是目标而是手段。今后,昌宁县将一如既往、开拓创新、与时俱进,为实现“国内一流、国际知名的旅游景区”的目标而不懈努力,不断发展和弘扬昌宁县优秀文化,以旅游文化产业的跨越发展,为县域经济高质量跨越发展注入新的力量。(吴再忠 文/图)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩图片
昌宁再收好消息:右甸河公园景区成为国家4A级景区
昌宁再收好消息:右甸河公园景
云南昌宁:江心岛上白花宴
云南昌宁:江心岛上白花宴
云南省美丽县城昌宁:鸟语花香人沉醉
云南省美丽县城昌宁:鸟语花香
昌宁发现万亩野生杜鹃群落
昌宁发现万亩野生杜鹃群落
“老兵”疫情防控一线写“新传”——记昌宁县人民医院副主任医师高绍荣
“老兵”疫情防控一线写“新
勇立潮头向“蓝海”
勇立潮头向“蓝海”
昌保高速公路:钻山跨堑筑坦途
昌保高速公路:钻山跨堑筑坦途
昌宁芒赖社区:“ 一村一品”菜更鲜
昌宁芒赖社区:“ 一村一品”