首页 > 保山 > 保山新闻

我市退役军人工作实现平稳起步

时间:2020-04-09  来源:保山日报网-保山日报  

   我市市、县两级退役军人事务局自挂牌成立后扎实有序推进各项工作,全市退役军人工作实现平稳起步。

  退役军人为国防和军队建设做出了重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量。2018年12月3日,我市市、县两级退役军人事务局相继挂牌成立。去年3月,市局党组班子组建,人员陆续调整到位,工作开始运转。

  一年来,我市退役军人工作突出顶层设计、坚持高位推动,不断在继承中发展、在改革中创新,圆满完成了年度移交安置、拥军优抚、权益维护等各项任务,部分工作走在全省前列,受到国家和省、市的表彰。目前,市、县两级给定机构编制数116人,实际到位干部职工119人,到位率102%;市(县、区)已成立退役军人服务中心6个,设置军休机构6个,乡镇(街道)、村(社区)服务站建成已实体化运作,基本形成了市、县、乡、村四级服务保障体系全覆盖。协调17家市委退役军人工作领导小组成员单位,召开军队转业干部安置协调会,采取不受编制限制、预留岗位、先进后出等措施,全面畅通安置渠道,在全省率先完成26名计划分配军转干部、14名自主择业干部、2名随调家属、8名现役干部转改文职人员、2名复员干部、132名符合政府安排工作条件退役士兵和343名自主就业退役士兵安置任务,士兵安置工作经验做法在全省推广。

  市退役军人事务局移交安置军休科科长钟承明表示,下一步将运用全省退役军人就业创业信息平台,把退役军人纳入人才总体规划,以退役军人就业创业孵化基地平台实体化为工作重点,加强我市退役军人职能教育培训,提升退役军人的能力和市场竞争力。同时将加强与国有企业、民营企业的对接,为退役军人提供专场招聘活动,解决好退役军人的现实困难和实际需求。[杨 桦]

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“一线两园”为中缅经济走廊增辉添彩
“一线两园”为中缅经
保山森林防火公益宣传片
保山森林防火公益宣传
关于高黎贡山国家级自然保护区保山片区继续实行封闭管理的通告
关于高黎贡山国家级自
保山:脱贫攻坚风劲蹄疾 跨越发展步履铿锵
保山:脱贫攻坚风劲蹄疾
推荐新闻
·千山飘玉带 万壑飞长虹——保山综合立体交通网建
·减免1.75亿元!"免减缓延"政策惠及保山17.6万企业
·保山召开党建工作重点任务汇报会
·4万吨高纯晶硅绿色能源项目落地保山
·保山丙麻发现国家二级重点野生保护动物仓鸮
·世界濒危鸟类钳嘴鹳首现云南龙陵
·“青头潜鸭”五千万阅读量的背后,青华海野生动物保
·各大媒体聚焦青华海青头潜鸭
·保山市打好疫情防控宣传“主动战”
·喜讯!保山唯一一例新冠肺炎危重患者康复出院
评论热点
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻
    无相关信息