首页 > 县区 > 昌宁

昌宁:干群同绘“春耕图”

时间:2020-04-10  来源:保山日报网-保山日报  

DSC04573.JPG

  “今天真是太高兴了,乡村干部来帮助割麦子,对我爱这种劳力少工难请的人家来说,帮助太大了。今天收了,我的烤烟就能按照栽下去了。”昌宁县耈街乡水炉村村民赵林娟感激之情溢于言表。

DSC04582.JPG

  当天,耈街乡组织乡村两级干部下地支农,帮助农户抢收小麦、整地理墒,全力推动春耕备耕各项工作。几名干部看到赵林娟家存在的困难,重点进行了帮扶。正在捆麦子的水炉村党总支书记刘国成说:“由于气候原因,今年小麦成熟比往几年迟,烟苗长势又较快,小春收割与烤烟移栽之间的矛盾较为突出。最近一段时间,我们乡村组织党员干部支农,在帮助农户加快收麦备耕速度的同时,也起到很好的带动作用,确保了农业生产不耽搁。”

DSC04576.JPG

  连日来,走进耈街乡田间地头,到处都是一派忙碌景象,机器在田地里忙着翻田耕地,党员干部和农户正一起忙着抢收小麦、油菜、豌豆等小春作物,疏通排水沟、整理烤烟预整地。正在田里整地理墒的金马村村民杨中祥说:“这两天是一年中相当关键的时间,我刚把田里的菜籽收回家,就赶紧来翻田整地,准备种植烤烟。我家今年计划种烤烟30亩,现在煤、肥料、薄膜这些物资已经全部就位,乡村干部和烤烟技术员也随时来给我们提供技术支持,我们就等着整好地就开始栽,努力争取个好收成。”

DSC04600.JPG

  “春耕备耕是全年农业生产的基础和关键,烤烟产业关系到老百姓的‘钱袋子’,这些工作都延误不得、耽误不起。”耈街乡乡长谢斌介绍,针对今年的特殊开局,耈街乡超前谋划、精密组织,通过“党建+扶贫”的方式,全面做好以烤烟移栽准备为重点的各项工作,为农业生产“踩油门”。

DSC04605.JPG

  与耈街乡一样,近段时期,昌宁县各级各部门正全力以赴,结合脱贫攻坚“三深入”,组织党员干部深入田间地头,与群众一起做好春茶采摘、香料烟采收、小春管理和收割、烤烟移栽准备、大春粮食生产备耕、抗旱保苗等重点农事活动,干部群众齐心协力同绘“春耕图”,确保各项产业稳产增收。(吴再忠 赵鹏飞)

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁:干群同绘“春耕图”
昌宁:干群同绘“春耕图
春天,乐在昌宁当茶人
春天,乐在昌宁当茶人
昌宁再收好消息:右甸河公园景区成为国家4A级景区
昌宁再收好消息:右甸河
保山昌宁:茶山滴翠茶飘香
保山昌宁:茶山滴翠茶飘
推荐新闻
·昌宁:干群同绘“春耕图”
·昌宁再收好消息:右甸河公园景区成为国家4A级景区
·云南昌宁:江心岛上白花宴
·云南省美丽县城昌宁:鸟语花香人沉醉
·昌宁发现万亩野生杜鹃群落
·昌宁更戛40户贫困户为战“疫”献爱心
·“老兵”疫情防控一线写“新传”——记昌宁县人民
·昌宁:优质资源“沉下去” 医疗水平“提上来”
·昌宁:政务服务“加速度” 群众办事更方便
·勇立潮头向“蓝海”
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻
    无相关信息