首页 > 县区 > 龙陵

龙陵治理“节日病” 作风督查在行动

时间:2020-05-08  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 “大哥,最近生意还可以吧?有没有单位部门过来订餐消费的?我能看看您的订餐单吗?”4月29日下午,龙陵县纪委县监委“五一”作风专项督查组来到县城热泉路某一饭店,查看节日期间公款吃喝的情况。

  为进一步加强纪律作风建设,锲而不舍纠治“四风”,“五一”期间,龙陵县纪委县监委组建专项督查组,采取不打招呼、不定时间、随机抽查的方式,对各乡镇和县直部门开展作风专项督查,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续构建风清气正的政治生态。

  “我们主要从违规报销加班餐费、误餐费和公款吃喝、私车公养、违规收送礼品礼金等小切口入手,对重点时段、重点场所、重点区域、重点单位开展监督检查,深挖细查隐形变异“四风”问题。同时,结合当前重点工作,加强对脱贫攻坚、疫情防控、复工复产复学等方面政策措施落实中的纪律作风情况进行监督检查,着重纠治不严格值班值守、工作作风不严不实、不严格遵守疫情防控规定等问题。”专项督查组组长介绍。

  “近年来,我县坚持以治理‘节日病’为突破,在加强宣传引导的同时,不断强化监督检查,着力破除特权思想和歪风陋习,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气,促使全县各级领导干部纪律作风状况持续好转,推动化风成俗,成为习惯。”龙陵县纪委县监委相关负责人表示。

  据悉,该检查将从4月29日持续至5月7日,对监督检查中发现的问题,能当场整改的当场督促整改、谈话提醒或批评教育。对顶风违纪违法的,一律严查快处,严肃责任追究,典型问题将点名道姓通报曝光。(马斯婷)

(责编 家科)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
平达千亩良田种烤烟丰收在望
平达千亩良田种烤烟丰
保山龙新乡:千亩洋芋丰收 农民乐了
保山龙新乡:千亩洋芋丰
平达:肉牛产业如春笋,脱贫致富有保障
平达:肉牛产业如春笋,脱
抓住产业“牛鼻子” 乡村“花开”节节高
抓住产业“牛鼻子” 
推荐新闻
·保山龙新乡:千亩洋芋丰收 农民乐了
·龙陵:党建“小清单”破解基层“大难题”
·龙陵石斛花正开 可赏可食能赚钱
·龙陵:描图布点“绣”富路 石斛花开幸福来
·龙陵千余名党员干部下乡抗旱栽烟
·龙陵平达乡再现傈僳族手工织麻布技艺
·循足迹 感情怀 抓落实 龙陵沿着习近平总书记指引
·龙陵鱼塘垭口社区疫情防控严守边界两不误
·龙陵县3万余名妇女居家创收展抗疫风采
·龙陵稳住农业“压舱石” 战疫脱贫“两手紧”(打
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻
    无相关信息