首页 > 县区 > 龙陵

龙陵小黑山管护局提升“主题党日”质量

时间:2020-05-15  来源:保山日报网-保山日报  

   近几年来,龙陵小黑山管护局党支部立足实际,把“主题党日+自选动作”活动触角延伸到基层、拓展至脱贫攻坚等领域,突出主题党日的多样性和实效性。

  该局党支部坚持把落实全面从严治党放在突出位置来抓,重点依托主题党日活动平台,积极开展重温入党誓词、党史现场体验式教育、党的声音进林区、寻初心悟初心筑初心等党性主题教育。深入学习贯彻党的十九大精神和十九届四中全会精神,学习贯彻习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”要求及习近平总书记考察云南重要讲话精神,学习贯彻党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、县委县政府的决策部署等,立足保护区实际,积极开展以主题党日活动为主的党性教育。近3年来,局党支部共开展各种微党性教育活动41场次。

  该局党支部坚持把作风建设和纪律保障工作贯穿于主题党日活动始终,从完善健全工作制度入手,强化政治担当、扛起政治责任,坚定不移推进全面从严治党和作风建设向纵深发展,为自然保护区的建设和发展,营造了风清气正的工作氛围。截至目前,新制定了《“三重一大”事项决策制度》《“四不直接分管”和“末位表态”制度》《财务管理制度》等9项制度,持续发力固化党风廉政建设和作风建设的工作实效,时刻把纪律和规矩挺在前面。

  自开展脱贫攻坚工作以来,该局党支部紧扣“围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫”思路,始终把脱贫攻坚工作融入主题党日活动来同安排同部署,借助主题党日活动平台,以“主题党日+”活动为载体,以挂包村为阵地,积极开展以“主题党日+感恩教育”“主题党日+脱贫知识培训”“主题党日+农村人居环境提升”“主题党日+忆苦思甜”、局党支部和挂包村党总支联合开展主题党日活动等“主题党日+”活动,从而推动主题党日活动更趋向实践化、长效化、丰富化。近5年来,累计开展各种“主题党日+”活动68场次。[郁云江 冯思勤]

责编:刘自眀

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
党建领航,乡村治理路宽敞
党建领航,乡村治理路宽
“蜂王”变“主播”  订单纷纷来
“蜂王”变“主播”
龙陵:肉牛养殖成为巩固脱贫成果“压舱石”
龙陵:肉牛养殖成为巩固
龙陵龙新:抢抓生产时令烟农忙
龙陵龙新:抢抓生产时令
推荐新闻
·党建领航,乡村治理路宽敞
·保山龙新乡:千亩洋芋丰收 农民乐了
·龙陵:党建“小清单”破解基层“大难题”
·龙陵石斛花正开 可赏可食能赚钱
·龙陵:描图布点“绣”富路 石斛花开幸福来
·龙陵千余名党员干部下乡抗旱栽烟
·龙陵平达乡再现傈僳族手工织麻布技艺
·循足迹 感情怀 抓落实 龙陵沿着习近平总书记指引
·龙陵鱼塘垭口社区疫情防控严守边界两不误
·龙陵县3万余名妇女居家创收展抗疫风采
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻