首页 > 县区 > 昌宁

昌宁公路分局:养出美丽畅通路

时间:2020-05-19  来源:保山日报网-保山日报  

DSC_0777.JPG

  晴日暖风立夏天。立夏过后,昌宁的气温一天比一天高了起来,许多人都会选择早晚的时间来干活,以避开难耐的酷热。但有这样一群人,却是越热干得越欢实。他们就是云南省公路局保山公路局昌宁分局的养护工人。

  中午时分,烈日当空,国道357线昌宁境内回头山段的沥青路面的温度要比周边的森林高了不少,驱车走在路上,每隔一断路就会看到一台沥青摊铺设备和一群工人,正紧张有序地进行ES-Ⅱ型乳化沥青稀浆封层的施工。虽然沥青和太阳的热气交织在一起,让小环境变得更热,但每一个工人都在一丝不苟地做着自己的工作,将沥青稀浆摊铺均匀。

DSC_0782.JPG

  昌宁公路分局党总支书记张子周说:“我们沥青路面的施工,最怕的就是下雨,我们这必须抢抓天气晴好的机遇,在雨季到来之前把该修补的破损路面修补好,让国道省道更安全更舒适。这段时间,可以说是越热我们干得越起劲。”

  说昌宁公路分局,许多人也许还会有些陌生,但如果说其在2016年前的名字昌宁公路管理段,许多人的眼前都会浮现出那些穿着橙色外衣养护公路的身影。昌宁公路分局成立57年来,先后养护过砂石、弹石、沥青等多种路面类型的公路,并多次承担国省干线公路和县乡农村公路的改造建设任务。

DSC_0785.JPG

  “这几年,我们的养护条件不断得到改善,公路养护水平也不断得到提升。”张子周介绍,2019年,昌宁公路分局圆满完成了市局下达的各项养护生产任务,党员示范路亮点明显,养护基础设施不断完善,ETC发行应用工作成绩突出,党的自身建设、脱贫攻坚、文明创建齐头并进。当年,共完成小修保养修补坑槽7117.11m2,沉陷罩面17886.25m2,单条裂缝处置26392 m,刮油封裂2116.74 m2,层铺法罩面7272.59 m2。完成机械化养护和应急中心拌合楼场地及基础建设工程等基础设施建设项目,有效提升了养护能力和水平。党员示范路建设成效显著,基础设施建设再上台阶,信息化管理效能不断提升,安全应急能力持续增强,ETC发行督导圆满完成,各项工作迈上了新的台阶。

DSC_0806.JPG

  在回头山段公路两侧,绽放着许多黄色的小花,为绿色之中的公路增添了盎然生机。“这是我们去年实施的党员示范路工程。这个工程我们围绕云南美丽省份和昌宁美丽县城建设来开展,既让我们的公路成为一道风景线,也为我们党组织开展活动提供了平台和载体。”张子周介绍,2019年党员示范路建设项目总长5公里,重点在公路挡墙上种植攀缘植物或球状红花继木,在水沟和路肩种植木春菊地被,每10米种植球状红花继木一株。今年计划再创建5公里,使党员示范路总长达到10公里,目前已完成前期项目建设,将于5月下旬开始进行绿化种植。

DSC_0820.JPG

  张子周说:“今年,我们进一步优化了设计方案,结合气候特点合理搭配乔、灌、地被植物,提升景观效果,加强与地方政府及相关部门的协作,强化路域环境整治,加强已创建路段的养护管理,保持景观效果常态化。”

微信图片_202005151528055.jpg

  张子周说:“现在车流量日益增加,我们的养护路段路面老化情况较为突出,养护任务总体来说非常繁重,特别是今年的新冠疫情对我们复工复产造成了一定的影响。但是我们将会统筹做好疫情防控和养护管理等各项工作,深入推进养护转型发展,深入推进重点项目建设,深入推进管理升级发展,深入推进信息化管理高效运行,深入推进党建工作科学发展,努力为昌宁经济社会跨越发展养出安全公路、畅通公路、美丽公路。” (吴再忠)

责编:刘自眀

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁公路分局:养出美丽畅通路
昌宁公路分局:养出美丽
湾甸:千亩阳光玫瑰葡萄丰收在望
湾甸:千亩阳光玫瑰葡萄
昌宁玉地里,赶着肉牛奔小康(脱贫故事)
昌宁玉地里,赶着肉牛奔
昌宁县发展“四小工程”破解增收难
昌宁县发展“四小工程
推荐新闻
·昌宁:刚脱春红“袭扰” 又陷金色“重围”
·昌宁更戛:阡陌之间韭兰香
·昌宁:春芽迸发写芳华
·泽水右甸兴昌宁
·昌宁:坚果林里蜂蜜鲜
·昌宁湾甸葡萄庄园:花开满园绿意浓
·田坝山的春天
·昌宁:干群同绘“春耕图”
·昌宁再收好消息:右甸河公园景区成为国家4A级景区
·云南昌宁:江心岛上白花宴
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻
    无相关信息