首页 > 保山 > 保山新闻

国家开发银行调研组莅保调研“一带一路”建设项目 将在保山投放贷款超过500亿

时间:2020-05-21  来源:保山日报网-保山日报  

1.jpg

  5月20日,国家开发银行党委委员、副行长周清玉带领国开行调研组一行10人莅临我市,就加大“一带一路”建设项目贷款等工作进行调研。

  云南省工业和信息化厅党组书记、厅长洪正华,国开行云南省分行党委委员、副行长方建军等陪同调研。

2.jpg

  调研组在青华海官房花园酒店与我市举行座谈会。市委书记赵德光,市委副书记、隆阳区委书记韩开柱,市委常委、腾冲市委书记赵碧原,市委常委、常务副市长杜春强等市级领导,以及10多个市级部门负责人和各县(市、区)、园区主要负责同志等参加座谈。

  近五年来,国家开发银行累计向我市授信贷款524.31亿元,在棚户区改造、脱贫攻坚、重大基础设施建设和重要民生事业发展等方面给予我市极大的金融支持。我市在从国开行获得源源不断的“金融活水”的同时,还从国开行获得了人力支持,除干部交流外,保山还直接从国开行选拔2名干部到市直重要部门任职,银政合作效果十分明显。当前,我市正按照习近平总书记对云南要“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”的要求,落实省委、省政府对保山的工作要求,着力推进高速公路、大型灌区、乡村振兴、物流设施等方面的大批建设项目,需要国家开发银行继续大力给予金融支持。

3.jpg

  周清玉在座谈会上说,保山历史悠久、文化灿烂、民族团结、社会进步,同时保山资源丰富、在“一带一路”中区位优势明显、发展潜力巨大,是一片投资兴业的热土。过去几年,保山棚户区改造、脱贫攻坚和基础设施、基础产业、支柱产业等重大基础设施建设和重要民生事业发展等方面的项目,正符合国开行的投资方向。他指出,此次到保山调研的目的,是贯彻落实习近平总书记考察云南、考察保山重要讲话精神。未来几年间,国开行将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研究对接保山“十四五”规划,在高速公路等重大基础设施建设、保山“一线两园”等工业园区建设、边境地区脱贫巩固、乡村振兴和生态文明建设,以及康养产业等方面加大对保山的贷款发放力度,至少在保山“一带一路”建设中投放贷款500亿元。

  赵德光表示,我们将更加自觉地担负起保山在全省、全国发展大局中的使命和责任,更加自觉地把金融服务实体经济摆在优先位置,主动在思想观念上、规划措施上、作风建设上与国开行对接,主动服务国家“一带一路”倡议和中缅经济走廊建设,努力把保山建设成滇西辐射中心、滇西工业重镇,把潞江坝建设成全国实施乡村振兴战略示范区,把保山建设成世界康养旅游目的地。[董国平]

责编:刘自眀

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
国家开发银行调研组莅保调研“一带一路”建设项目 将在保山投放贷款超过500亿
国家开发银行调研组莅
力行路华科创路 弄潮保山吐芬芳(动者风采)
力行路华科创路 弄潮
保山产业扶贫持续发力
保山产业扶贫持续发力
保山市县级融媒体中心全部建成启用
保山市县级融媒体中心
推荐新闻
·国家开发银行调研组莅保调研“一带一路”建设项目
·保山产业扶贫持续发力
·隆阳区施甸县顺利实现脱贫摘帽
·保山市易地扶贫搬迁工作取得阶段性成果
·逆行而上 护城安危 | 致敬白衣天使
·保山代表团审议政府工作报告:牢记嘱托真抓实干促跨
·筑梦之路——东南绕城高速
·奋战12年 大瑞铁路大柱山隧道贯通
·保山市委理论学习中心组2020年第四次集中学习
·保山—西双版纳直飞航线今日首航
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻