首页 > 县区 > 龙陵

龙陵平达:看家乡新变化,颂党恩再出发

时间:2020-05-22  来源:保山日报网-保山日报  

1.jpg

  “村村寨寨,嗨,打起鼓,敲起锣,阿瓦唱新歌,共产党光辉照边疆,山笑水笑人欢乐,社会主义好,嗨,架起幸福桥……”小满刚过,龙陵县平达乡高寒山区安乐村老学校易地扶贫搬迁安置点德安园也热闹起来了,傈汉群众欢聚一堂,欢歌起舞唱响“看变化、赞家乡、感党恩”主旋律。

2.jpg

  为进一步增进党群鱼水情,使群众更加深入了解脱贫攻坚工作带来的收入变化、家乡面貌和乡风文明的改变,形成比学赶超、思源奋进、脱贫致富奔小康的良好局面,5月21日晚,平达乡“看变化、赞家乡、感党恩”主题文艺巡演首场演出走进安乐村老学校易地扶贫搬迁安置点德安园。

4.jpg

  本次文艺巡演紧扣“看变化、赞家乡、感党恩”主题,通过喜闻乐见的本土文化,结合本地民俗风情,用身边鲜活的故事,打通宣传群众和服务群众“最后一公里 ”,引导广大群众摒弃“等靠要”和“拖懒散”的漏风习俗,进一步加深贫困群众对脱贫攻坚的认可,肯定精准扶贫给家乡带来的变化,发自内心的赞家乡、感恩党。

6.jpg

  演出节目主题鲜明、形式多样,开场以歌舞《阿瓦人民唱新歌》将晚会带入欢快、喜悦的氛围中。快板《祖国处处换新颜》、小品《王二憨家脱贫后记》、诗朗诵《我的祖国》、舞蹈《再唱山歌给党听》、《茶乡中国》、独唱《天耀中华》等节目淋漓尽致地展现了脱贫攻坚带来的惠民政策,在精准扶贫路上干群心连心,同心协力打赢脱贫攻坚战,共同致富奔小康,深情表达了群众自力更生创造美好生活的精神风貌和感党恩、听党话、跟党走的决心。

8.jpg

  晚会现场文艺节目精彩纷呈,寓意深刻,全场座无虚席,观众掌声不断、连连喝彩,群众还时不时拿出手机拍摄宣传。“今天晚上的节目太接地气了,真实反映了我们这些老百姓现在的生活,也表达了我们群众的心声。脱贫攻坚让我们寨子旧貌换新颜,日子也越来越好,真的感谢党,感谢政府给予我们幸福生活。”安乐村德安园村民郭金双激动地说。(王佳凤)

责编:刘自眀

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵碧寨:“三个到位”织牢安全生产防控网
龙陵碧寨:“三个到位”
平达乡综合培训科学养畜“明白人”
平达乡综合培训科学养
希望从这里出发
希望从这里出发
龙新:抢抓时令烟农忙
龙新:抢抓时令烟农忙
推荐新闻
·党建领航,乡村治理路宽敞
·保山龙新乡:千亩洋芋丰收 农民乐了
·龙陵:党建“小清单”破解基层“大难题”
·龙陵石斛花正开 可赏可食能赚钱
·龙陵:描图布点“绣”富路 石斛花开幸福来
·龙陵千余名党员干部下乡抗旱栽烟
·龙陵平达乡再现傈僳族手工织麻布技艺
·循足迹 感情怀 抓落实 龙陵沿着习近平总书记指引
·龙陵鱼塘垭口社区疫情防控严守边界两不误
·龙陵县3万余名妇女居家创收展抗疫风采
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻
    无相关信息