首页 > 县区 > 腾冲

腾冲创建全国民族团结进步示范市通过省级初验

时间:2020-05-27  来源:保山日报网-保山日报  

   5月20日至23日,省级初验组对腾冲市申报第八批全国民族团结进步示范市开展初验,认为达到省级初验标准,通过省级初验。

  验收组先后深入腾冲市荷花镇羡多社区、腾越镇玉泉清真寺、腾冲第一职业高级中学、腾冲艺缘艺术品有限公司、猴桥镇国门新村、市中医医院、市政务局、清水乡三家村中寨司莫拉佤族村等17个示范创建点,深入了解腾冲市创建民族团结进步示范市“十进”工作开展情况,并听取了工作情况汇报。

  通过实地察看和听取汇报,验收组对腾冲市的创建工作给予充分肯定。验收组认为,腾冲的创建工作既符合全国民族团结进步创建活动示范县(市、区)的要求,又积极探索出了一条符合腾冲实际、具有边境县市特色的创建之路,富有时代性、针对性、创造性、实效性,达到省级初验标准,通过省级初验。

  验收组要求,腾冲市要进一步加强党对民族工作的领导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好;要把创建工作与腾冲的旅游、边境、侨乡等优势资源有效融合,全面巩固提升创建成果,聚焦薄弱环节,补齐创建短板,努力把腾冲打造成全省乃至全国边境县市民族团结进步创建的排头兵,新时代民族团结进步创建转型升级和高质量发展的标杆样板;要按照人文化、实体化、大众化总要求,进一步提质扩面,优化创建模式,推动创建工作创新发展,使创建工作真正走上常态化、制度化、规范化的轨道,让创建红利惠及更多人民群众,让各族群众在实实在在的安居乐业中享受美好幸福生活。[本 记]

责编:刘自眀

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
让政务服务更优质更高效  ——腾冲市全面推进政务服务向基层延伸
让政务服务更优质更高
腾冲聚焦聚力高质量跨越发展—— 全力打造世界健康生活目的地
腾冲聚焦聚力高质量跨
那些老桥头的风景……
那些老桥头的风景……
刘东才:辛苦我一个,换来万家乐
刘东才:辛苦我一个,换来
推荐新闻
·滇滩:民族团结之花绚丽绽放
·山根脱贫记
·腾冲界头镇以新发展理念保护“母亲河”碧水长清
·腾冲:三千乡村公益性岗位和万名就业岗位助力脱贫攻
·向绿色要效益 向生态要发展
·古镇保护,腾冲在路上在心上
·腾冲:打通交通“毛细血管”巩固脱贫攻坚 助力乡村
·腾冲按下重点工程建设“快进键”
·腾冲市筑牢安全屏障严防境外疫情输入
·腾冲市推动企业复工复产提速扩面
评论热点
·腾冲老桥头社区举行座谈会: 谋发展找出路
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
相关新闻