首页 > 县区 > 隆阳

“直播带货”带出脱贫“新气象”

时间:2020-06-04  来源:保山日报网-保山日报  

   “各位老铁下午好,今天和大家分享一块怒江彩陶石,这是‘干拍’,一分钟以后给大家看‘湿拍’,确实很漂亮,其特点是石质好、对比度强,20元起秒,70元直接带走!”。保山市隆阳区芒宽彝族傣族乡大门坎村的建档立卡贫困户钱雪兵变身“网红主播”,正在直播怒江石的钱雪兵乐呵呵地告诉大家,“今年直播带货已经成为一种趋势,我自己很爱怒江边的石头,在抖音、快手平台直播分享石头已成为我生活的一部分!”

  作为一种新型销售模式,“直播带货”这两年越来越火。由于今年疫情的影响,蓄力已久的直播经济更是迎来了爆发式增长。钱雪兵是大门坎村第一批通过“直播出售怒江石”的村民之一,直播过程中,从石头品种、纹案内容、怒江石文化等方面向观众娓娓道来,如数家珍,为进入直播间的观众提供了身临其境的体验。目前,已经直播近两个月了,吸引了1300名粉丝关注,每次直播都有50-100名观众,已经达到5万余元销售额,收入可观。据钱雪兵介绍,观众通过直播观看精品怒江石展示,看到喜欢的石头就开始出价,拍下后截图加主播微信,并发图同直播购买,付款后主播及时发货,完成交易。整个购买流程简单易懂,订单比过去通过“微店”出售石头更多,观众也能更全面、更直观地看到心仪的石头,从而放心购买。

  看着一柜子的怒江石,钱雪兵高兴地说:“是党的好政策帮我脱了贫,这几年政府帮我们建盖了新房、硬化了组内道路、代交医疗保险等,解决了我们的后顾之忧,还有贴息贷款、就业、产业等政策扶持我们增收;村上经常组织开展技能培训,作为年轻人,我对电子商务培训非常感兴趣,这是一条脱贫致富‘新路子’,作为一名共产党员,我要做表率,要靠自己勤劳的双手去奋斗,坚决不能有‘等、靠、要’思想”。钱雪兵户是2015年因病致贫识别的贫困户,脱贫后日子过得越来越红火,并带领周边群众一同“直播带货”,在直播间出售石头,并教学直播技巧、分享经验,是大门坎村党总支的“精英后备干部”之一。

  “‘直播带货’最重要的是因地制宜,我们要抓紧这个机遇,积极响应党的政策,将本地的特色农货销往全国,一同脱贫奔小康!”如今,数字成了新农资,手机成了新农具,直播成了新农活。“直播带货”这一新兴的农货线上销售模式,不仅通了销路、活了产业,更富了农民、乐了市民,也为脱贫攻坚和乡村振兴注入了新活力。”

  作者:张宸睿

责编:禹洪金

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“直播带货”带出脱贫“新气象”
“直播带货”带出脱贫
区民政局六一儿童节送关爱,让留守儿童困境儿童感受温暖甜蜜
区民政局六一儿童节送
海棠洼社区力促群众增收脱贫
海棠洼社区力促群众增
九隆街道打造“流动儿童之家”
九隆街道打造“流动儿
推荐新闻
·隆阳区:积极应对美洲草地贪夜蛾
·隆阳区打造完成八个干部教育培训现场教学点
·隆阳副区长直播带货 超24万网友助力
·保山金竹田村:美好生活路上叠绣出迷人“新三景”
·隆阳综合执法局“六个百分百”严控工地扬尘
·隆阳区马鞍村:新时代文明实践站为基层治理打开一扇
·潞江镇:多频共振舞动乡村振兴的翅膀
·走起,保山万亩生态观光农业园摘桑葚、蓝莓……
·隆阳区沪滇扶贫协作助力脱贫攻坚
·隆阳区交通扶贫结硕果
评论热点
·隆阳召开批而未供闲置土地消化处置会
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻