首页 > 县区 > 施甸

端午佳节,到施甸仁和怡心大花园,走进花的世界

时间:2020-06-25  来源:保山日报网-保山日报  

  花前月下,海誓山盟;一袭长裙,携手绿荫小道;花海庭院,鸟语花香。

  端午时节,在施甸县仁和镇瓦房村,一座占地60多亩的大花园鲜花盛开,让你尽享端午百花争艳的欢乐时光。

  一进花园,成片的鲜花映入眼帘,仿佛走进了花的世界。不同品种不同颜色的三角梅,在青翠欲滴的绿叶掩映下,红的、白的、紫的、黄的,一朵朵一簇簇憩在软软的枝条上,鲜艳的花儿像小姑娘穿上漂亮的裙子在摆动着柔美的腰肢。三角梅是由三片苞叶组成的,苞片柔如彩绢。苞片中间有像蜡烛似的三根小柱子,柱子的顶端开着一朵雪白的小花朵,那干净纯白的花朵零零星星地散落在苞叶里,像一颗颗闪亮的星星,是它把这一盆盆一片片三角梅点缀得更加美丽。

  花园右侧是一个大型的玫瑰花园,园中的一个凉亭式样的钢架被几株开满鲜花的蔷薇攀附着。炎炎夏日,置身于一个花屋下,嗅着花香,品茶看书,享受的是一种恬静的快乐。花亭周围被各种开满鲜花的玫瑰环抱。

  不远处有一座假山,假山由长满小孔的石头砌成,这些石头形态各异,有的像准备起飞的老鹰,有的像老虎,还有的像猴子。花园中央有两个大水池,池水清澈见底,鲜花、假山、蓝天、白云倒映水底,相映成趣,好一幅高雅素洁的风景画。

  据怡心园负责人段海燕介绍,这个花园有60多亩,其中,三角梅有20多个品种,其它的花有200多个品种,能吃的花品种居多,有菊花,茉莉花、栀子花等,可以泡茶喝,也可以做菜,建造这个大花园的目的在于:现在大家的生活条件都好了,周末想游玩的话,可以带着家人朋友来这里共享美好休闲时光。

  花园的东北侧是一个篮球场大小的的绿荫草地,一条鹅卵石镶嵌的小道在草地上。鹅卵石拼凑成心形、圆形等图案,犹如一条爱情小道。草地旁边还设有儿童户外拓展项目荡秋千、悬浮桥等游乐设施。怡心园还开设了供游客自助烧烤聚餐等休闲游玩的项目,可以享受家人朋友欢聚一堂的美好时光。

  游客说:“这个地方很好,周末可以带着家人、带着孩子来这里逛逛,这里可以烤烧烤、露营,可以下棋、喝茶、谈事情,环境好,空气好,花的品种多,树也多,生态很好。”

  怡心园北面是一个占地一亩多的垂钓池,池中种满荷花。旁边有一座花山,鲜花从花篮倾盆而出,铺满了小山包,形似一只“花孔雀”。在怡心园西侧,一个圆圆的大池塘中,矗立着一座凉亭,亭子周围繁花似锦,坐在亭中下棋博弈、品茶读书。

  到怡心园游玩的游客说:“怡心园的环境比较好,交通也比较便利,下了施甸高速路之后,很快就能到达这里。对于我们上班族来说,周末不用跑太远就能带着孩子来亲近一下大自然,认识一些花卉也是极好的。”

  郭金灿 段晓波 毛忠芹 瞿柯楠

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
端午佳节,到施甸仁和怡心大花园,走进花的世界
端午佳节,到施甸仁和怡
保山施甸:12种野生菌的花式吃法 寓意“月月吉祥”
保山施甸:12种野生菌的
和24个孩子在一起的日子
和24个孩子在一起的日
施甸美味小龙虾 富了千万家
施甸美味小龙虾 富了
推荐新闻
·端午佳节,到施甸仁和怡心大花园,走进花的世界
·保山施甸:12种野生菌的花式吃法 寓意“月月吉祥”
·施甸:夏黑葡萄与你一起甜蜜度夏
·青山为证 不胜不归 ——施甸县布朗族山乡脱贫巨
·杨家山打造中草药种植专业村
·600吨洋葱滞销!施甸女副县长直播带货助农销售
·施甸水长乡冬春蔬菜搭上“最快快车”
·施甸:又是一年春茶绿
·施甸:田间小产业 务工稳增收
·施甸:“漫画”乡村脱贫绚丽图景
评论热点
·爱传千家 善泽万里
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻