首页 > 县区 > 施甸

杨善洲红色家风代代相传

时间:2020-06-30  来源:保山日报网-保山日报  

W020110921690346628960.jpg

   “父亲教会了我们如何为人处世,是我们的榜样,我们要把他的精神一代代传承下去。”6月28日,第三届全国道德模范、“改革先锋”杨善洲的二女儿杨惠兰,与前来看望她的施甸县委组织部和宣传部的干部深情回忆起父亲。

  杨惠兰虽然已经退休,但是参加施甸县杨善洲精神宣讲团的她,主动放弃了退休后安逸的生活,继续走上讲台,向全国各地的人们深情讲述着父亲杨善洲的故事。

  “每年的3、4月份学员少一些,6至10月学员比较多,一年下来,要宣讲100场次左右。”为了当好一名杨善洲精神的宣讲员,杨惠兰尽量克服困难,已经有两个孙子的她,在课程紧的时候,只得把带孩子的重任交给已经退休的爱人。

  杨惠兰的儿子蒋顺阳长期在乡镇工作,儿媳妇王学娟在太平镇驻村帮扶,两人工作都很忙,也比较辛苦。“孩子刚参加工作的时候,单位派他到万兴的牛汪塘锻炼,那里有太阳能没有水,有电脑没有网线,特别困难,我就告诉他,你好好想想你外公刚刚去林场种树的时候,有多么困难,你就待得住了。”杨惠兰经常鼓励孩子要向外公学习。

  不忘初心,奉献一生。杨善洲的红色家风就这样在点滴小事中不断传承。蒋顺阳说:“学习善洲精神,就是要始终勿忘人民,脚踏实地尽全力做好本职工作。”

  “‘党员干部不要在机关里面做盆景,要到人民群众中去做雪松’,老书记的这句话永远激励着我们。”施甸县委宣传部的李加位表示,要在今后的工作中,脚踏实地,勤政为民,作出自己的贡献。

  “杨善洲老书记说过要感恩中国共产党、感恩人民群众、感恩大亮山,这对我们年轻的党员干部来说,是一种很好的启发。”施甸县委组织部的杨媛说,作为一名组工干部,要在杨善洲老书记精神的鼓舞下,不忘初心,牢记使命,为党的事业继续添光彩。(杨 磊 杨丽娟 杨继泽)

责编:刘自眀

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
杨善洲红色家风代代相传
杨善洲红色家风代代相
端午佳节,到施甸仁和怡心大花园,走进花的世界
端午佳节,到施甸仁和怡
保山施甸:12种野生菌的花式吃法 寓意“月月吉祥”
保山施甸:12种野生菌的
和24个孩子在一起的日子
和24个孩子在一起的日
推荐新闻
·端午佳节,到施甸仁和怡心大花园,走进花的世界
·保山施甸:12种野生菌的花式吃法 寓意“月月吉祥”
·施甸:夏黑葡萄与你一起甜蜜度夏
·青山为证 不胜不归 ——施甸县布朗族山乡脱贫巨
·杨家山打造中草药种植专业村
·600吨洋葱滞销!施甸女副县长直播带货助农销售
·施甸水长乡冬春蔬菜搭上“最快快车”
·施甸:又是一年春茶绿
·施甸:田间小产业 务工稳增收
·施甸:“漫画”乡村脱贫绚丽图景
评论热点
·爱传千家 善泽万里
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻