首页 > 保山 > 保山新闻
全市当前工业和建筑业发展座谈会强调

确保实现全年经济社会发展目标

时间:2020-07-01  来源:保山日报网-保山日报  

   6月30日,市委书记赵德光主持召开全市工业和建筑业发展座谈会,分析当前全市工业和建筑业发展态势,研究加快全市工业和建筑业发展的对策措施,要求全市各级各部门要按照“存量抓调度,增量抓发展”的思路,推动全市工业和建筑业持续发展,带动全市经济平稳持续发展,确保今年全市经济发展“上半年扭负为正、全年实现发展目标”。

  会议指出,今年以来,全市各级各部门全面落实党中央、国务院的重大部署和省委、省政府的工作安排,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,有序推动企业复产复工,积极帮助企业纾困解难,保持了重点工业产品生产稳定增长;全力推动中心城市现代化大城市建设、美丽县城建设等一批重大项目建设,建筑业发展逐步走出一季度大幅下滑的困境。

  会议强调,全市各级各部门要围绕全市今年经济发展“上半年扭负为正、全年实现发展目标”的总体思路,积极抢抓国家逆周期调节的政策机遇,有效利用国家发行特别国债、新增发行专项债、大力支持老旧小区改造等政策机遇,加快推动一批城镇建设、农业农村基础设施、水利交通等重大项目建设,创新思路培育壮大辖区内建筑企业;全面挖掘工业经济发展的基础优势,抓好重大产业项目招商引资和重点工业发展项目建设,注重延伸产业链条,着力培育附加值高、增加值率高、成长性强的产业和企业,加快推动工业企业和工业产品转型升级,有效解决好工业和建筑业产值精准统计等有关问题,加强重点经济指标运行调度,千方百计挖潜增效,确保今年上半年实现工业和建筑业增长“扭负为正”。

  会议要求,全市各级各部门要坚定发展信心,强化担当精神,提高服务企业和项目建设效能,严格落实限时办结、跟踪问效制度,不断优化营商环境,推动全市经济持续健康发展。

  市委常委、常务副市长杜春强,副市长杨东伟,各县(市、区)人民政府主要负责同志,各园区管委会主任,市直和驻保有关单位、部分市属国有企业负责人参加会议。[董国平]

责编:刘自眀

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市举行中心城市住宅前期物业服务收费听证会
保山市举行中心城市住
保山市政协机关开展庆“七一”主题党日活动
保山市政协机关开展庆
保山市推进兴边富民行动促沿边地区团结发展
保山市推进兴边富民行
保山日报社开展“暖心行动”温暖贫困群众
保山日报社开展“暖心
推荐新闻
·保山市推进兴边富民行动促沿边地区团结发展
·保山直飞深圳首航成功
·保山市抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”工作综
·保山市委理论学习中心组集中学习党史国史
·高黎贡,白尾梢虹雉的繁衍与爱恋
·克服困难提速项目建设 确保圆满完成全年目标任
·保山:绘就开放前沿壮美画卷
·保山:纵深推进国资国企改革打造形成5户企业集团
·保山积极参与丝绸之路“南亚廊道”申遗
·中缅管道保山作业区“拉网式”排查管道隐患
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
相关新闻
    无相关信息