首页 > 保山 > 保山新闻

保山市四届人大常委会召开第二十七次会议

时间:2020-07-01  来源:保山日报网-保山日报  

  6月29日至30日,市第四届人大常委会召开第二十七次会议。市人大常委会主任张静主持会议。市人大常委会副主任邹银凯、寸时庆、李元标、左光虎、李永伦,秘书长李正新及常委会委员出席会议。市人民政府副市长宋光兴列席会议。

  会议以全体会议和分组会议进行。会议听取审议了《保山市人民政府关于2019年度国有自然资源资产管理情况的专项报告》《保山市人大常委会调研组关于对全市检察机关开展公益诉讼工作情况的调研报告》《保山市人大常委会调研组关于全市婴幼儿托育工作情况的调研报告》《保山市人大常委会执法检查组关于检查〈中华人民共和国土壤污染防治法〉实施情况的报告》《保山市人大常委会调研组关于全市政务服务工作情况的调研报告》《保山市人大常委会执法检查组关于检查〈云南省民族乡工作条例〉实施情况报告》《保山市人大常委会执法检查组关于检查〈中华人民共和国动物防疫法〉实施情况的报告》《保山市人大常委会执法检查组关于检查〈保山市昌宁田园城市保护条例〉实施情况的报告》《保山市人大常委会执法检查组关于检查〈中华人民共和国野生动物保护法〉实施情况的报告》;表决通过了《保山市人大常委会关于对保山市人民政府关于2019年度国有自然资源资产管理情况的专项报告的审议意见》《保山市人大常委会关于检查〈中华人民共和国土壤污染防治法〉实施情况报告的审议意见》《保山市人大常委会关于检查〈云南省民族乡工作条例〉实施情况报告的审议意见》《保山市人大常委会关于检查〈中华人民共和国动物防疫法〉实施情况报告的审议意见》《保山市人大常委会关于检查〈保山市昌宁田园城市保护条例〉实施情况报告的审议意见》《保山市人大常委会关于检查〈中华人民共和国野生动物保护法〉实施情况报告的审议意见》;评议了市投资促进局工作开展情况,评议结果为满意;听取、审议和表决通过了《保山市人大常委会关于许可对市四届人大代表赵德云采取强制措施的决定》以及人事任免事项,新任命人员作表态发言,并向宪法宣誓,会议还以书面形式学习传达云南省第十三届人民代表大会第三次会议主要精神。

  市人民政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院有关领导,市直相关部门主要负责人,不是委员的市人大及其常委会各委室副主任列席会议。[范南丹]

责编:刘自眀

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市举行中心城市住宅前期物业服务收费听证会
保山市举行中心城市住
保山市政协机关开展庆“七一”主题党日活动
保山市政协机关开展庆
保山市推进兴边富民行动促沿边地区团结发展
保山市推进兴边富民行
保山日报社开展“暖心行动”温暖贫困群众
保山日报社开展“暖心
推荐新闻
·保山市推进兴边富民行动促沿边地区团结发展
·保山直飞深圳首航成功
·保山市抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”工作综
·保山市委理论学习中心组集中学习党史国史
·高黎贡,白尾梢虹雉的繁衍与爱恋
·克服困难提速项目建设 确保圆满完成全年目标任
·保山:绘就开放前沿壮美画卷
·保山:纵深推进国资国企改革打造形成5户企业集团
·保山积极参与丝绸之路“南亚廊道”申遗
·中缅管道保山作业区“拉网式”排查管道隐患
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
相关新闻