首页 > 新闻 > 法治

杨某撞倒电杆逃逸:驾照注销 罚款赔偿 拘留7日

时间:07-10 来源:保山日报网-保山日报

微信图片_20200710093842.jpg

   7月7日,中国电信腾冲分公司负责人将一面上书“雷霆出击,破案神速”的锦旗送到腾冲市龙江交警中队中队长手中,感谢交警挽回了通信损失。原来,几天前,龙江交警中队破获了一起交通肇事逃逸案——

  6月25日晚,腾冲市芒棒镇集镇附近发生了一起交通肇事逃逸案件,一辆机动车将路边一根电信公司的电线杆撞倒,电线、光缆被挂断,现场一片狼藉,而驾驶人趁夜色驾车逃逸。

微信图片_20200710093836.jpg

  第二天,龙江中队接到群众报警后,立即出警处置。通过大量细致走访排查,民警最终锁定了一辆牌照为云S251**号的重型自卸货车。再经调看周边道路监控,发现该车辆已经沿保腾高速、保龙高速逃往保山方向。龙江交警立即追至保山,终于在一货运场找到肇事车辆和驾驶人杨某。

  经对杨某进行询问,杨某对其驾驶云S251**号重型自卸货车发生交通事故并趁着黑夜驾车逃逸的行为供认不讳。杨某当天从保山运货至腾冲芒棒,倒车时肇事。由于是晚上,没人看见,也没有监控,加上他持有的B2类驾驶证尚在实习期内,便趁夜逃逸。

  交警部门依法对杨某处以罚款1500元并处行政拘留7日的处罚,依法对其驾驶证扣12分,注销其机动车驾驶证。此外,要求杨某赔偿对腾冲电信公司造成的损失。

  董国平 摄影报道

责编:刘自明