首页 > 县区 > 腾冲

和顺民宿,一个渐为人知的品牌

时间:2020-07-24  来源:保山日报网-保山日报  

8375-12.jpg

   行走于腾冲和顺古镇,一间民宿就是一道风景,一次民宿的邂逅就是一次难忘的旅行,各色民宿散落于小桥流水之间,掩映于山水田园之中,如同藏于深闺大院的曼妙女子,等待游客掀起“盖头”来。

  一位来自福建的游客在感受和顺的古朴清新后感慨道:“走过许多地方,经过多年对美的追求、美的感受,发现最美的民宿不可缺少山水田园的点缀,也少不了孜孜不断的文化浇灌,再加上满眼的乡村振兴之景,和顺民宿正是首选。”

  和顺民宿可分为三类,一类是具有厚重历史特色文化的精品民宿;二类是以原住居民房屋改造的民宿;三类是具有文化创意的精品民宿。目前,和顺镇有特色民宿客栈466户、床位5600多个。2019年,和顺民宿共接待游客63万人次。

  显而易见,民族歌舞、玉石、侨乡之夜、山水田园、马帮文化……多元的文化背景正是和顺民宿快速扩张的底气,说和顺民宿是有能力打造成知名民宿集群一点都不为过。

  近年来,和顺古镇围绕“中国一流、世界知名的文化旅游目的地”的目标定位,突出人文、历史、生态等特色,以民宿发展为抓手,按照把和顺民宿打造成“品读腾冲地方文脉”的窗口的发展思路,打造出了一批在山水田园之间,服务好、有特色、有文化内涵的和顺民宿品牌,为和顺全域旅游发展,群众增收致富走出一条示范带动之路。

  和顺镇党委书记黄定兴表示,下一步和顺镇将坚持“政府主导、企业引领、社会广泛参与”的发展思路,以文化为灵魂,以保护为基础,加强文化与旅游的深度结合,打造不同层次需求的民宿客栈,实现和顺民宿小而美的升级换代,让和顺呈现出全国独有的民宿品牌、民宿风情。

  新时代,新侨乡。我们有理由相信和顺民宿一定会迎来新的发展春天。 刘 璐 李 秋 摄影报道

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
和顺民宿,一个渐为人知的品牌
和顺民宿,一个渐为人
腾冲市政协“协商在基层”试点工作初见成效
腾冲市政协“协商在基
明光河畔铺绣乡村振兴产业
明光河畔铺绣乡村振兴
从打工仔到创业家的“变身记”——腾冲“80后”夫妻把电子元件厂开到了家门口
从打工仔到创业家的“
推荐新闻
·和顺民宿,一个渐为人知的品牌
·明光河畔铺绣乡村振兴产业
·司莫拉,乡村振兴帆正扬
·百年腾药:厚重老字号绽放新魅力
·界头的盛夏 杨梅满枝挂
·保山市以5A级景区标准建设司莫拉幸福佤乡
·腾冲加快全国民族团结进步示范市创建
·四时新雨萧萧下 不尽幸福滚滚来
·阿昌山寨美如画
·腾冲红豆树,搬迁的老话题与新话题
评论热点
·腾冲老桥头社区举行座谈会: 谋发展找出路
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
相关新闻