首页 > 新闻 > 法治

恋人神秘失联?保山真人版“消失的爱人”结局让你意想不到!

时间:08-10 来源:保山日报网-保山日报

  7月24日,假扮妙龄少女网上与人“恋爱”,诈骗他人钱财20余万元后神秘失联的青年男子被龙陵县公安局依法刑事拘留。

恋人神秘失联 保山真人版消失的爱人1.jpg

  这个女友很投缘

  7月15日,一名欧姓受害人到龙陵县公安局刑侦大队报警,欧某说,“他在微信上认识了一名自称普洱市景东县的少女,3天后,他就与这名女子确定了“恋爱关系”。

  据受害人欧某反映,神秘失联女子的微信号为“lixhyk99”,自称今年22岁,滇西师范大学毕业生。女子告诉欧某,她叫“徐守贝”,是一名善解人意的少女,目前待业。伴随着聊天次数的增加,欧某发现“徐守贝”并非普洱景东人,真实籍贯应该是是临沧市临翔区某村。不知是仰慕“徐守贝”的“人品”,还是喜好“徐守贝”的“模样”,反正欧某最终未将“徐守贝”的籍贯谎言放在心中。

  为了爱情出手很大方

  欧某说,刚聊天时,“徐守贝”就与他提出借钱要求,起初还有一丝警惕性的他并没有立即答应“徐守贝”的要求,但在随后3天的聊天过程中,相互间的称呼开始发生了变化,“徐守贝”叫欧某为“老公”,欧某叫“徐守贝”为“贝贝”,随着称呼的变化,欧某也就逐渐丧失了应有的警惕性。

  随着“感情”的“升温”,“徐守贝”开始编造“高利贷被绑架”、“生病住院”、“自主创业”等各种理由不停地向欧某“借钱”。处在“热恋”当中的欧某也被“徐守贝”骗得团团转,一直高度欣喜的欧某随后通过微信红包、微信转账等方式向“徐守贝”指定的微信账号不停地转账打钱,从4月15日开始到7月12日止,在前后不到3个月的时间内,欧某共向“徐守贝”的微信账号转了21.24万元人民币。而后,少女神秘失联了,微信不回电话空号,预感被骗的欧某于是向龙陵县公安局刑侦大队报警求助。

恋人神秘失联 保山真人版消失的爱人.jpg

  可心“女友”竟是“抠脚”大汉

  接到欧某的报警后,龙陵公安局立即组成专案组展开调查,调查发现,“徐守贝”其实是一名刚满18岁的男性少年,真实名字叫李某强,家住临沧市临翔区某村。

  7月22日,在临沧警方支持下,专案组赶赴临沧市临翔区某村将正在睡觉的李某强现场抓获,查获手机2部,其中一部手机还登陆着李某诈骗欧某的微信账号,微信上留存着李某强与欧某的聊天记录。

  证据面前,李某强很快交代了假扮妙龄少女与欧某“网上恋爱”诈骗钱财的事实。

  爱情骗子终被刑拘

  李某强通过花言巧语诈骗欧某的转账资金后,又迅速将赃款转移到另外一个微信号。有了巨款后,李某强开始出没各大KTV、宾馆、饭店,与“朋友”大肆挥霍诈骗得来的赃款。案发时,全部赃款被李某强一分不剩地挥霍完毕,办案民警搜查李某强房间时,居然搜不到一分钱。

  李某强的演技其实并不高明,作案手段也漏洞百出。聊天过程中,李某强从不用语言聊天,更不用视频对话,不但用假籍贯忽悠受害人,而且还频繁地要求受害人转账打钱。只要稍微动一下脑筋,就能识破对方的这一伎俩。

  李某强被刑拘后,办案刑警几进几出临沧市开展破案追赃行动,截至7月30日,已追回部分赃款。目前,案件正在进一步审理中。

  谨记:从未见过面却经常要钱的网恋,几乎都是骗子!!(杨汉申、杨玮)

  保山警方提醒

  恋爱有风险,网恋更需谨慎!

  在征婚交友的过程中,要提高防范意识,不管是趣味相投的陌生人,还是自认为对其已很了解的“恋人”,当对方提出涉及财物等要求时,则应谨慎小心,通过不同渠道了解核实对方身份,加强防范,避免上当受骗。

  若发现被骗,应保存好涉案证据,及时报警。

责编:蒋建国