保山手机报(2020-08-14)

时间:2020-08-14  来源:保山手机报  

8.14首页图_副本.jpg  【】

  腾冲市今年共推荐创业项目250个,为162户创业户发放创业贷款2229万元,带动就业人数405人。

  8月14日周五

  庚子年六月廿五

  =导读=

  我市与太平洋保险座谈

  永投与阳光大地签协议

  施甸21亿解决水利问题

  腾冲智慧灯杆点亮城市

  云南提出产业扶贫任务

  云南省委、省政府印发《关于支持滇中新区深化改革创新加快推动高质量发展的实施意见》。这是省委、省政府贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大举措,是一项战略谋划,意在助推滇中新区加快成为全省经济发展的发动机、改革创新的新引擎、开发开放的新高地,在全省高质量发展中走在前列、树立标杆。

  【要闻】

  我市与太平洋保险座谈

  ------

  8月13日,我市与前来考察的中国太平洋财产保险股份有限公司云南分公司考察调研组一行举行座谈会,就进一步深化双方合作进行沟通交流,为保山跨越发展等各项工作提供优质的保险服务。市委书记赵德光出席座谈会并讲话,市委副书记、市长杨军主持会议,副市长杨东伟介绍保山市情。中国太平洋财产保险股份有限公司云南分公司党委书记、总经理李鸿,副总经理李兴明参加座谈会。

  赵德光指出,当前保山正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,市委精心谋划、周密部署,明确了建设“滇西辐射中心、滇西工业重镇、滇西世界康养旅游目的地”的奋斗目标,双方合作前景广阔、大有作为,尤其是在保山加快生猪肉牛产业一体化发展、推进乡村振兴战略实施等领域,有巨大的合作优势,希望双方加强对接,拓宽领域,深化合作,共同谱写保山高质量跨越发展新篇章。(董国平)

  【简讯】

  *8月13日,保山市永昌投资(集团)公司与阳光大地置业集团签署战略合作协议,双方就康养产业发展等领域将开展深度合作。

  *8月13日,我市举行防范打击电信网络诈骗违法犯罪专题擂台赛暨深化防范打击电信网络诈骗违法犯罪推进会议,全面打击防范治理电信网络诈骗犯罪。

  *从2020年起,市级财政将连续5年安排肉牛产业发展资金。今年年初预算已安排2000万元财政奖补资金,主要用于能繁母牛保险、体系建设、贷款贴息及担保费用三个方面,为加快全市肉牛产业发展步伐,把保山建成全省重要的绿色优质肉牛生产加工基地提供财政支持与保障。

  【脱贫攻坚】

  施甸21亿解决水利问题

  ------

  "十三五"以来,施甸县投入21.39亿元资金,实施骨干水源工程、农村水利基础设施、农村饮水安全巩固提升等工程项目,进一步深化河湖长制,守护绿水青山,全面推进水利基础设施和河道水环境提档升级。

  截至2019年12月底,全县共有集中式农村饮水安全工程416件,分散式供水工程1268件,受益人口35万人次。农村自来水普及率从2015年的90%提高到95.37%,农村集中式供水覆盖率从2015年的83%提高到98.75%,水质达标率达到64.55%,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的水利基础。(杨丽娟)

  

8.14图一_副本.jpg

  近日,随着施工人员操作架桥机将最后一片T梁精准落位,昌保4标丙麻大桥顺利实现全幅贯通,标志着项目23.74千米主线全幅贯通,成为昌保高速首个实现主线全幅贯通的项目。

  【七彩云南】

  *云南打造万亿级先进制造业,到2035形成一批先进制造业集群。

  *启动脱贫攻坚百日提升行动,云南提出产业扶贫八大重点任务。

  *云南330家A级旅游景区恢复开放。

  *昆明入选国家全面深化服务贸易创新发展试点。

  *云南腾冲:"智慧灯杆"点亮城市之光。

  *云南2020年免费医学生和公费师范生录取情况公布。

  【闻新而论】

  新闻:近日,滴滴出行上线了遗失物品送回功能。乘客若遗失物品,可在48小时内点击订单,选择协商快递送回、送至附近派出所和协商司机开车送回3种方式。其中,协商司机开车送回反向发单需预付路费,此过程中,滴滴平台分文不取。网约车司机表示,该功能避免了因为送返物品的价钱和乘客发生纠纷。本报点评:虽然也许打的的不担心丢东西了,但还是小心为上。

  新闻:8月13日起,陕西师范大学十多位老教授以及教师和校友代表,将用一周时间手写约4500份新生录取通知书,参与书写的老教授年龄最大的已有85岁。这一传统,已坚持14年。本报点评:"墨笔"永留传。

  新闻:近日,BBC一位美食主播的"蛋炒饭"视频成功引起亚洲人民的强烈不适:一茶杯米配两茶杯水、倒出稀饭再过滤……本报点评:这简直是对米饭的"犯罪"。

  【保健园】

  养好大椎阳气足

  ------

  我们的身体中,有一个"地势"很重要的部位,被中医称为"人体的十字路口",具有承上启下的作用,它就是脖子后面的大椎穴。

  湖北省中医院针灸专科指出,大椎穴是阳气升发的一个重要站点,也是阻止风寒入体的第一道关口。人体手三阳经有三对,共六条,足三阳经也有三对,也是六条。这六对十二条阳经与督脉(人体阳气之总督)相交于大椎穴,运行着人体后天的阳气,温养通畅人体周身,运行着先天之气。大椎穴瘀堵,气血不能上于头部,会引起头晕头疼、失眠、健忘等不适。还会造成左右肩血脉不通,肩周炎、手麻、肩部肌肉劳损等问题随之而来。怎么鉴别大椎的通畅程度,一个简单方法是:如果总觉得脖子僵硬,时不时还有些疼痛感,就要警惕了。

  日常养护大椎,方法很简单——每天用大拇指或掌心按揉大椎穴200次左右。如果大椎处有凸起,也就是大家常说的"富贵包",应及时就医进行针灸治疗。需要提醒的是,长时间伏案工作者是大椎瘀堵的高危人群,这类人群平时应保持正确坐姿,电脑或阅读设备可以适当架高一些,避免长时间低头。

  编辑:姜维 寸元清

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表