保山手机报(2020-08-18)

时间:2020-08-18  来源:保山手机报  

 

网1.jpg

  防范网络诈骗集中宣传活动开展以来,龙陵县依靠广大人民群众开展宣传,10个乡镇、120村民小组、20多万村民普遍受到了一次防诈宣传教育,全县防诈知晓率不断提升。截至目前,全县电诈案件与去年相比下降了70.6%,成功阻止、侦破电信诈骗案件6起,为群众挽回经济损失11.3万元。

  8月18日周二

  庚子年六月廿九

  =导读=

  学习新思想担当新使命

  市专题研讨班收获满满

  市推民主法制领域改革

  潞江农场职工日子火了

  云南多个州市遭遇暴雨

  晚餐后立刻睡觉易中风

  *据保山市气象局预测,保山8月17日小雨转中到大雨;8月18日全市有大到暴雨,西部边缘地区有大暴雨;8月19日全市有中到大雨局部暴雨;8月20日腾冲、龙陵有中到大雨局部暴雨,其它地区有阵雨局部中到大雨;8月21至22日全市有阵雨局部中到大雨;8月23日腾冲、龙陵、施甸南部有中到大雨局部暴雨,其它地区有阵雨局部中到大雨;8月24日全市有阵雨局部中雨。预计本周前期我市有持续性强降水,过程累积雨量大,大部地区发生山洪地质灾害的风险高。

  【今日头条】

  学习新思想担当新使命

  市专题研讨班收获满满

  ------

  8月11日,保山市领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神专题研讨班在市委党校圆满结束。经过7期培训,来自市直部门和各县(市、区)的1265名领导干部通过个人自学、专题辅导、分组讨论、学员论坛、知识测试等方式,认真学、扎实学、深入学,理论武装得到再充电、精神动力得到再加油、党性修养得到再锤炼,凝聚起决战脱贫攻坚、决胜全面小康的思想共识,汇集起推动保山高质量跨越发展的智慧力量。

  明方向,增信心,提升政治站位抓落实。培训期间,全体学员紧紧围绕学习研讨主题,结合各自的工作实际,深入思考、展开热烈讨论。大家一致认为,通过学习研讨,进一步提升了政治站位、明确了发展方向、增强了发展信心,为党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神在基层落地生根打牢了政治基础、思想基础。

  找差距,求突破,转变发展理念抓落实。研讨班期间,全体学员从解决思想根子出发,从解决实际问题出发,从转变发展理念出发,聚焦习近平总书记"希望云南努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心"的殷切嘱托,积极用新发展理念谈感受、讲思路,找差距、想对策,谋发展、话蓝图,用新发展理念审时度势、查找差距、寻求突破。

  勇担当,务实干,结合实际抓落实。通过研讨班的学习,全体学员深刻认识到,推动保山高质量跨越发展,必须将党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神作为激励全市上下担当作为的动力源泉,从中汲取强大力量,把共识转化为行动,把信心转化为动力,不断激发干事创业的精气神。(保组轩)

  【时政】

  市推民主法制领域改革

  ------

  8月18日,市委全面深化改革委员会民主法制领域改革专项小组召开2020年第一次会议。市委常委、市深改委民主法制领域改革专项小组组长李绍才讲话。市政协副主席苏正平主持会议。李绍才要求,各部门要提高政治站位,主动担当作为,对标对表抓好今年的全面深化改革工作,激发改革的"联动效益"和"共生效应",确保在重要领域和关键环节改革上取得决定性胜利,推动民主法制领域改革各项任务落地见效。(杨桦)

  市宣文化系统到腾学习

  ------

  8月16日,市委宣传部组织市级宣传文化系统干部职工到腾冲市开展"沿着习近平总书记的足迹——市级宣传文化系统‘四力’教育调研学习活动"。调研学习组一行先后到腾冲市和顺镇、清水乡三家村中寨司莫拉佤族村考察学习。(段绍飞)

  【脱贫攻坚】

  潞江农场职工日子火了

  ------

  2019年,隆阳区潞江农场退出国家级贫困农场行列,职工们向小康大道迈进。这得益于潞江农场通过优化产业结构、改善农业生产基础设施、组织就业技能培训、工会帮扶、低保救助等多渠道扶持,让职工收入不断增加,日子越过越红火。

  潞江农场通过落实危房改造、医疗帮扶、教育帮扶、产业扶贫等政策,先后投入2232万元修建蓄水池、扩容红山水库、建高标准农田节水灌溉系统、建自来水全覆盖工程、修筑硬化场队道路、安装太阳能路灯、新建公厕、改建危房,极大地改善了职工的生产生活条件。

  2017年以来,隆阳区总工会和农场工会先后为困难职工家庭发放大病救助金11.5万元,发放金秋助学金和专项救助金14.1万元,以及困难职工"两节"慰问金172余万元。累计发放城镇居民最低生活保障22508人次,低保金781余万元。通过一系列扎实有效的措施,潞江农场的304户848名困难职工全部脱困解困。(吴秀华)

  

网2.jpg

  眼下正是蜜本南瓜丰收的季节,施甸县何元乡的蜜本南瓜也进入了采收期。瓜农们顶着炎炎烈日,熟练地采摘着成熟的南瓜,小心翼翼地装进箩筐,运送到何元乡文村电商收购点交售,再运往全国各地。据介绍,收购点每天都能收到五六吨南瓜,最多的时候20吨。何元乡今年共发展种植4500多亩蜜本南瓜,按目前市场价格每吨1200元计算,预计今年何元乡的蜜本南瓜产值将达到1000万元。(段晓波)

  【七彩云南】

  *省政府与阿里巴巴集团签署深化战略合作协议。

  *云南省财政收支降幅收窄,民生支出持续加快。

  *云南:2021年底前新建各类充电桩不少于20万枪。

  *云南多个州市遭遇暴雨致内涝,消防队员积极参与抢险。

  *云南:高质量编制"十四五"规划,坚决制止餐饮浪费行为。

  *7月云南规模以上工业增加值同比增长4.1%,重点行业增速加快。

  【闻新而论】

  新闻:17岁的张爱民是江苏淮安一名烹饪专业的学生。暑假期间,因父母工作忙,张爱民主动承担家里的一日三餐。每天70块钱伙食标准,中午四菜一汤,已帮家里做饭52天。他觉得,父母很辛苦,做饭可以给家里营造好的氛围,也是自己的义务。本报点评:学有所用!

  新闻:近日,江西理工大学校园食堂开展通过光盘换水果行动,倡导学生节约粮食,学生把饭菜吃完清盘,就可以换一个饭后水果。本报点评:杜绝浪费,发自内心更好!

  新闻:河北邢台焊工韩师傅疫情期间宅在家,突发奇想用瓜子壳作画,他把吃完的用瓜子壳在纸上摆出图案后用胶水固定。韩师傅创作了万里长城、金鸡报晓、太行山水等十几幅作品,目前已被网友买走3幅。本报点评:只要心中有艺术,瓜子也能当彩笔。

  【生活百科】

  走路锻炼警惕五个误区

  ------

  误区一:驼背走路。造成肩颈疼痛,或引起腰椎劳损等疾病。误区二:挺着肚子。会让整个走路运动的过程更吃力。误区三:乱晃手臂。越走越累,越走越慢。误区四:负重前行。会让膝盖承受太大压力,有可能造成小腿和大腿的肌肉、膝盖关节受损。误区五:速度过快。特别是刚开始运动的人,如果快走快停,有可能给身体造成极大的负担。

  晚餐后立刻睡觉易中风

  ------

  希腊约阿尼纳大学医学院研究人员发现,与晚餐后1小时内就睡觉的人相比,那些饭后60-70分钟才睡的人发生中风的概率降低了66%。饭后70-120分钟才睡的人,中风概率减少76%。超过2小时后才睡的人,风险减少的程度逐渐缩小。

  编辑:寸元清 姜维

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表