保山手机报(2020-08-21)

时间:2020-08-21  来源:保山手机报  

 

网1.jpg

  8月21日,市医疗保障局在保山市人民医院举行医保电子凭证启用仪式,市民可以享受便捷的医保服务,实现就医购药,扫码即可,刷脸就行。据悉,截至7月底,我市完成41家定点医药机构医保电子凭证系统接入改造,力争年内扩大到所有定点医药机构,并将逐步实现同时支持刷脸、刷二维码、医院诊间结算、建档立卡贫困人口四重保障"一站式"就医服务新体验。

  8月21日周五

  庚子年七月初三

  =导读=

  中宣部报道团走进保山

  聚焦保山脱贫攻坚工作

  我市推进国土空间规划

  昌宁打造万亩秃杉基地

  云高铁可达19个省区市

  老师为学生定制藏头诗

  *近日,教育部发布做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知。其中,"一人一档"制定返校学生信息台账,确保学生返校全程可追溯。

  *云南省人民政府办公厅印发了《云南省推进爱国卫生"7个专项行动"方案》,提出集中开展为期一年半的"清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与"爱国卫生"7个专项行动"。

  【热点聚焦】

  中宣部报道团走进保山

  聚焦保山脱贫攻坚工作

  ------

  近日,中宣部第三批"走向我们的小康生活"主题集中采访报道团走进保山市腾冲市和龙陵县。人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、中国日报、科技日报、中新社等十多家中央级媒体,云南日报、云南广播电视台、云南网、《云岭先锋》杂志社、春城晚报等省级主要新闻单位,保山市市级媒体等40多名记者组成报道团,记录保山人民群众脱贫奔小康的幸福生活。

  8月17日至19日,采访报道团走进腾冲市,聚焦腾冲美丽县城建设及生态环境治理、脱贫攻坚、乡村旅游、农旅融合助力群众增收致富等情况。在三天的时间里,通过深入基层一线采访报道,腾冲市决战决胜脱贫攻坚、建设小康社会的做法给记者们留下了深刻印象。记者们表示将发挥各自媒体优势,用手中镜头和笔头将腾冲建设小康社会的一幅幅美好动人的情景展现给世人,为宣传推介腾冲尽一份力。

  8月19日,采访报道活动在龙陵县展开。活动从经济、民生、科教、文化、社会等多维度,从衣食住行、公共服务、文化生活、精神面貌等多侧面进行了采访报道,生动体现人民群众实实在在的获得感、幸福感和安全感。每到一处,报道团认真倾听、详细记录,深入挖掘先进典型和感人事迹,以小切口全面反映决战脱贫攻坚、决胜全面小康给人们生产生活带来看得见、摸得着的好处和实惠。(李盛中 姜吉辉 储永娟 尹纯助)

  【要闻】

  我市推进国土空间规划

  ------

  8月21日,我市召开国土空间规划编制推进暨农村乱占耕地建房问题整治工作会议,市委副书记、市长杨军出席会议并讲话。杨军强调,各级各部门要深刻领会党中央国土空间规划改革的初心,立足保山,放眼全国,以走在前列的大视野、大格局、大担当,编制务实管用、能落地的规划,确保国土空间规划与未来经济社会发展要求相匹配、相适应,为推动保山高质量跨越发展提供有力保障。(李活顺)

  我市推进"平安侨乡"工作

  ------

  8月20日,全市召开创建"平安侨乡"试点工作推进会,市委常委、市委统战部部长李绍才要求,各级各部门要以建设"平安侨乡"为载体,通过实施平安搭台、文化唱戏和风险防范"三大工程",在全省率先建设"平安侨乡",以成色更足的平安报表、质量更高的侨乡样本为全国市域社会治理现代化贡献"保山经验"。(杨桦)

  我市开爱国卫生培训会

  ------

  8月21日,我市召开爱国卫生"7个专项行动"培训会,号召全市上下行动起来,清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与,扎实开展爱国卫生"7个专项行动"。(胡瑞)

  【简讯】

  *近日,省人民政府决定给予苏娅等299名同志"2020年度云南省优秀医疗卫生人员"奖励,保山14人获省政府表彰。

  *截至目前,隆阳区共查处群众身边不正之风和腐败问题21起39人,给予党纪政务处分20人,问责1人,诫勉谈话12人,提醒谈话4人,批评教育2人,通报11起27人。

  *8月20日,记者从保山市文化和旅游局了解到,由该局主办的保山文旅首届"#抖in爱上保山"抖音短视频大赛正式启幕。

  *昌宁县人工秃杉林面积达12877.5亩,全县现有秃杉四旁采种母树1.1万余株,年培育秃杉壮苗2000万株,每年向省内外提供营造10万亩秃杉林的苗木。

  

网2.jpg

  连日来,隆阳区板桥市场监管所集中执法力量,全面排查辖区肉品生产经营场所和冷链物流环节被新冠病毒污染的风险。目前共出动执法人员19人,检查冷库12个;大型餐饮场所、肉品集中交易市场、商场超市及冷冻食品经营户25个,未发现安全隐患。(赵光宗)

  【七彩云南】

  *省政府与中国建设银行签署合作协议。

  *云南高铁可直达全国19个省区市主要城市。

  *云南省多部门发布支持政策力促滇中新区开放创新。

  *昆明整治网约车乱象,拟撤销45名驾驶员从业资格证。

  *8月21日,人民日报社会版头条关注云南防止因灾返贫。

  *云南打造世界一流的"绿色食品牌",区块链大有可为。

  *今年入汛以来,云南洪涝等灾害已造成全省111.49万人次受灾。

  【闻新而论】

  新闻:8月18日,山东潍坊青州市的44名小学生即将升入初中,老师田亚南送给他们一份特殊礼物——藏头诗。一首首藏头诗中,每首都巧妙蕴藏着每个同学的名字。这份私人订制的礼物费了田老师不少心思,收到礼物的学生们也都非常高兴,立志向老师学习。本报点评:最诗意的毕业礼物!

  新闻:近日,重庆沙坪坝区,一名男子饮酒后与朋友打赌,跳入嘉陵江游泳,但因无力回游,该男子随后抱着木头顺水漂流了10余公里,所幸最终被民警救起。本报点评:生命无价,切勿儿戏!

  新闻:8月17日,安徽芜湖,一名女子来到熟食店称家里需要购置1000多块钱的熟食。店主在装袋时,女子趁其不备,竟然将一只烤鸭偷塞进裤裆,随后借口打电话迅速离开。据悉,该女子拿的烤鸭40元左右,熟食店老板娘希望找到她,问明缘由。本报点评:一只有味道的烤鸭。

  新闻:近日,因为四川暴雨,一片竹子从乐山被洪水冲走,顺着长江在洪水中随波逐流。经过宜宾、泸州、重庆,期间还有部分竹子分散冲走或沉入水里。被网友称为:四川网红励志竹。本报点评:"竹宾逊"漂流记!

  【非常话语】

  *人生在世,都想留下点什么。但你得知道,最清晰的脚印,往往印在最泥泞的道路上。选择了前进,就不要抱怨犹疑。从来没有努力会白费,你今日撒下的种子,或许会在想不到的某一天,悄悄地生根发芽。

  *这个世界上有很多人比你更优秀,这是不争的事实,但我们不能因此就放弃变得更好。不断向前奔跑是一种人生姿态,是对自我的肯定和尊重,是对生活的理解与热爱。也许你跑不过别人,但一定要跑过昨天的自己。

  *生活往往不是扬鞭奋蹄一冲到底,而要根据情况时时调整状态。需要等待时,能静得下心;必须冲刺时,也鼓得起劲。不怕坐冷板凳,也敢于啃硬骨头。张弛有度、不疾不徐,才能行稳致远。

  编辑:寸元清 姜维

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表