首页 > 县区 > 昌宁

昌宁:让全县领导干部知敬畏存戒惧守底线

时间:2020-08-24  来源:保山日报网-保山日报  

  6月以来,昌宁县在全县领导干部中开展警示教育和家风教育系列活动,发挥警示教育、政治思想教育、纪法教育的作用,牢牢守住干部教育的“前台”,筑牢其家庭“防火墙”。

  该县结合违纪违法典型案例,让党员干部受警醒、懂规矩、明法纪,从而知敬畏、存戒惧、守底线。同时,组织党员干部观看好家风教育宣传片和宣传资料,广泛征集、推送好家风微视频,并依托全县新时代文明实践中心、乡镇新时代文明实践所、村(社区)新时代文明实践站经常性开展家风家训主题宣讲和志愿活动,弘扬好家风,涵养廉洁力量,推动党员干部廉洁齐家,让他们自觉立家规、严家教、正家风。

  此外,还采取上级访下级、领导访干部、一层访一层的形式开展“廉政家访”,全面了解干部的思想、家庭、生活状况,及时发现和解决干部的苗头性和倾向性问题。以“座谈会”“恳谈会”“家风教育大家谈”等形式开展家庭助廉活动,构筑干部职工家庭廉洁“防火墙”。目前,全县共开展廉政家访926人,开展家庭助廉活动214场次。[曾 春]

责编:刘自明