保山手机报(2020-08-25)

时间:2020-08-25  来源:保山手机报  

  8.25首页图_副本.jpg

  隆阳区共争取到第二批大中型水库移民避险解困试点项目资金1.35亿元,其中,发放建房补助11669.8万元,产业扶持资金508.136万元,教育培训187.8万元。

  8月25日周二

  己亥年七月初七

  =导读=

  保消费扶贫金额突破1亿

  施甸县健康扶贫解民忧

  保推农村集体产权改革

  滇池重点水域全面禁捕

  云南开展绿色食品认定

  8月23日,2020年云南省科技活动周启幕,目前,云南省具备科学素质的公民比例达到5.15%,比2015年的3.29%提高了1.86个百分点,增长速度在全国排名第8位;认定省级科普教育基地12批194家,推动科技资源科普化,有效弥补了科技场馆的不足。

  【脱贫攻坚】

  保消费扶贫金额突破1亿

  ------

  上半年,我市77家民营企业参与销售扶贫产品13276.7万元,36家企业参与消费扶贫行动,购买金额1049.7万元。(本记)

  施甸县健康扶贫解民忧

  ------

  2014年以来,施甸县累计投入医疗卫生项目建设资金5.96亿元,全面实施县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院迁建项目和13个乡镇卫生院及137个村卫生室达标工程。2020年上半年,符合规范转诊转院建档立卡贫困患者住院0.96万人次,医疗总费用4749.8万元,按医保政策报销4290.49万元,实际报销比例达90.33%。全县建档立卡贫困人口100%参加基本医保和大病保险。(杨丽娟)

  【时政】

  保推农村集体产权改革

  ------

  保山市被确定为国家第四批农村集体产权制度改革整市推进试点以来,探索建立成员身份认定"八步工作法"和开展折股量化"七步流程法"推动农村集体产权制度改革。截至目前,认定集体经济组织农户58.8万户235.9万人、占计划的100%;完成集体资产折股量化单位2831个、占应开展单位的100%,设置成员股、福利股等9种股权类型,全省考核位居第一。(本记)

  保山非遗入围旅游线路

  ------

  日前,省文化和旅游厅公布10条非遗旅游线路,保山三馆文化广场、青华海永昌阁、隆阳区金鸡乡、板桥镇、腾冲市固东镇刘家寨、清水乡司莫拉佤族村、和顺古镇、荷花乡甘蔗寨等8个区域21个非遗项目点位入围。(罗英华)

  【简讯】

  *我市投入234万元建设隆阳区芒宽乡芒龙村等3个地方电视转播台,保证群众收听收看中央和省级以及市县、本地广播节目需求,移民群体生活满意度和幸福指数得到提升。

  *近日,全市首次采用智能化仓储设施在隆阳区正式投入使用。可满足近万件(套)各类救灾物资储备。

  *龙陵县完成夏收作物播种23.84万亩,预计实现冬季农业开发产值3.8亿元。

 

8.25图一_副本.jpg

  近日,龙陵县90家单位的2880余名党员干部在云龙山义务植树8900多株,拉开了一年一度的秋季义务植树序幕。

  【七彩云南】

  *云南省委决定在全省组织开展学习活动,大力弘扬新时代"西畴精神"。

  *云南首座国家公园生态图书馆将落户香格里拉。

  *滇池流域重点水域暂定10年内全面禁捕,所有渔船集中停放。

  *"绿色食品牌"产业基地申报认定工作展开。

  *国家中医医疗队在云南开展为期30天的巡回医疗。

  【闻新而论】

  新闻:近日,江苏淮安,一辆货车因爆胎失控侧翻在路边,车上装的酒水全部散落在路上。事故发生没多久,附近村民纷纷上前帮忙,他们把司机拉出车外后,又自发搬运散落一地的酒水。村民表示,这酒我们不能拿,要喝自己拿钱买。本报点评:同样翻车,有人抢猪肉,有人帮运酒,一寒一暖,公道在人心。

  新闻:近日,广东深圳宝安国际机场大量飞机延误。一名大叔和其他焦虑的旅客不同,只见他不慌不忙拿出一套茶具,开始泡起茶来。现场尚女士称,大叔整整泡了两个小时,一边泡茶一边和朋友聊天。本报点评:无论何时何地,生活需要品质。

  新闻:七夕前夕,在海拔3200米的川西高原,武警四川总队机动第四支队举行了一场特别的高原集体婚礼,十二对新人步入婚姻的殿堂。这些新人里,有的相识于青涩岁月,有的相恋于大学时光,有的刚刚结束9年的恋爱长跑,有的结婚多年却没办一场正式的婚礼……本报点评:左手牵你,右手敬礼,不负国家不负你!

  【生活百科】

  头晕失眠贫血健忘吃龙眼

  ------

  龙眼俗称"桂圆",自古有南"桂圆"北"人参"之称。广州医科大学附属中医医院脑病科专家介绍,适量吃些龙眼,具有补脑益智、安神养血、开胃健脾的功效。

  龙眼肉味甘、性平;富含糖,含铁量也比较高,可在提高热能、补充营养的同时促进血红蛋白再生,从而达到补血的效果。龙眼肉除了对全身有补益作用外,对营养脑细胞特别有效,能增强记忆,消除疲劳。需要注意的是,阴虚火旺、糖尿病、风寒感冒、月经量多者勿用。

  龙眼粥。材料:龙眼肉10克,粳米30克,红糖适量。做法:龙眼肉用温水浸泡片刻,与粳米放入砂锅内,红糖适量,加水400毫升,采用文火至微滚到沸腾后10分钟,见粥稠,起粥油即可停火,焖10分钟即可服用。功效:用于头晕失眠、惊悸怔忡,心脾虚损、少气乏力、贫血健忘、神经衰弱等症。

  编辑:姜维 寸元清

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表