保山手机报(2020-08-26)

时间:2020-08-26  来源:保山手机报  

  8.26首页图_副本.jpg

  时下,腾冲市北部高黎贡山环抱下的"花园盆地"界头镇,一片橘黄色的"万亩花海"正迎风盛开。2018年界头镇成功试种万寿菊,今年扩大到2.5万亩,产量比往年增多,产值有望达到4000万元。

  8月26日周三

  己亥年七月初八

  =导读=

  我市推进爱卫7项行动

  "美丽县城"发布会举行

  公安局分享"双学"故事

  昌宁警示教育筑防火墙

  云南抓好防汛救灾工作

  滇推环境保护督察整改

  文化和旅游部近日发布的2019年度全国旅行社统计调查报告显示,截至去年12月31日,全国旅行社总数为38943家,比2018年增长8.17%。全国旅行社营业收入7103.38亿元,利润总额43.28亿元。

  【时政】

  我市推进爱卫7项行动

  ------

  8月25日,全省推进爱国卫生"7个专项行动"第一次视频调度会结束后,我市立即召开视频会议,深入贯彻落实全省会议精神,安排部署相关工作。会议强调,开展爱国卫生"7个专项行动"是省委、省政府部署的重点工作,是"一把手"工程,更是民心工程。各县(市、区)、各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署和市委、市政府工作要求上来,切实增强责任感、紧迫感、使命感,以踏石留印、抓铁有痕的精神狠抓落实,推动爱国卫生"7个专项行动"取得实实在在的成效。(李活顺)

  "美丽县城"发布会举行

  ------

  *8月26日,我市召开"美丽县城"建设主题新闻发布会,进一步贯彻落实全省"美丽县城"建设工作现场推进会议精神,总结提升腾冲市、昌宁县“美丽县城”建设成功经验,营造有利于全市"美丽县城"建设工作的良好舆论氛围。(姜吉福)

  公安局分享"双学"故事

  ------

  8月25日,市公安局举行"双学"活动参评对象故事分享暨集中采访会,对我市入围全省第五届“百姓最喜爱的人民警察”暨第三届“公安机关爱民模范集体”的集体和个人进行宣传推介。(杨茜)

  【纪检监察】

  廉政户口为干部"画像"

  ------

  市纪委监委紧盯"关键少数",运用用信息化手段在市管干部、科级干部和纪检监察干部中建立电子廉政档案。目前,档案系统已全面建立并完善。有效杜绝了"带病提拔""带病评先""带病出国(境)"等问题发生。(李月忠)

  昌宁警示教育筑防火墙

  ------

  6月以来,昌宁县在全县领导干部中开展警示教育和家风教育系列活动,发挥警示教育、政治思想教育、纪法教育的作用,牢牢守住干部教育的"前台",筑牢其家庭"防火墙"。目前,全县共开展廉政家访926人,开展家庭助廉活动214场次。(曾春)

  【简讯】

  *8月26日,我市召开全面深化改革工作推进暨业务培训会议。会议传达近期中央、省委、市委深改会议精神,总结今年以来我市全面深化改革工作取得的成效,并就如何做好改革业务作了专题培训。

  *我市项目带动助力巾帼脱贫,累计发放小额担保贷款、妇女发展循环金14.67亿元,扶持19298名妇女创业脱贫,带动48020人实现就业。

  *隆阳区全面启动2019年农村"厕所革命"项目建设验收工作,为扎实推进人居环境走在前列。

  *2019年以来,龙陵县累计向林农发放退耕地还林还草补助资金2.48亿元,惠及1万多户6万多人,其中建档立卡贫困户2234户9665人。

  8.26图一_副本.jpg

  龙陵县镇安镇镇北社区大力发展乡村旅游业,让游客春季看数百亩油菜花和达摩山几千亩杜鹃花灿烂开放;夏季赏田畴千余亩烤烟烟花点点,葵花朵朵,茶园"采茶调"飘荡;秋季观稻田翻金浪,"鱼戏香稻间";冬季"泥腿杆剧团"演出弦歌不断……

  【七彩云南】

  *云南省有关部门和州市与湖畔大学、阿里巴巴公益基金会和支付宝公益基金会签署合作协议。

  *省政府办公厅紧急通知:抓好防汛救灾统筹兼顾科学蓄水。

  *云南省深入推进环境保护督察和整改,全力打好污染防治攻坚战。

  *中国(云南)自由贸易试验区商事调解中心正式挂牌。

  *云南省多部门联合开展自然保护地强化监督工作。

  【闻新而论】

  新闻:近日,山东潍坊的一对双胞胎姐妹,因妹妹陪犯错的姐姐罚站走红网络。妹妹一边"陪站"安慰姐姐,一边苦口婆心地劝姐姐跟爸爸道歉,甚至提出替姐姐道歉。最后,经过妹妹的软磨硬泡,姐姐终于和爸爸说出了那句对不起。本报点评:有姐妹不孤单。

  新闻:陕西西安,今年高考时,交警接到一位考生求助称未带身份证。交警立即带考生家长回家取,仅用13分钟便取回身份证。目前该考生以700分被清华大学录取,送锦旗感谢交警。交警称很开心,高考对于学生来说是一件大事,自己也为考生出了一份力。本报点评:关键时刻,警察很给力。

  新闻:疫情期间,家住河南的大学生张亚东在自家菜园建起了迷你版基建,不仅有高铁、隧道,还有跨江大桥。张亚东是一名大一学生,三年前喜欢上火车等机电模型。疫情期间,他开始在家钻研铁路、桥梁、隧道等建设,并尝试在自家菜地里"施工"。本报点评:疫情也会催生"大师"。

  【生活百科】

  乌梅陈皮茶解暑湿重胃口差

  ------

  夏季,胃口会变差,其实胃口不好,跟脾胃的健康有着密切的联系,中医认为"脾主运化",脾胃是运化食物和运化水湿的重要场所,如果它们的功能出了问题,胃口自然就会变差,吃什么都不香了,所以夏天要想胃口好,就要保护好脾胃,健脾化湿。

  经常喝乌梅陈皮茶,理气健脾,燥湿和胃的效果是很不错的。取乌梅6克,陈皮6克,将陈皮和乌梅洗净,一起放入杯中冲入开水,加盖闷泡10分钟左右,晾温后饮用,每日1剂,适用于食滞脾胃所导致的食欲不振、消化不良、腹胀、恶心、呕吐等症。

  乌梅具有生津止渴、增进食欲、促进消化等功效,用乌梅熬煮成的酸梅汤,自古就是消暑解渴的饮料。陈皮具有理气健脾、燥湿化痰的功效,常用于脾胃湿阻引起的腹胀、食欲不振以及咳嗽痰多等症,用陈皮搭配乌梅泡茶饮用,可有效改善夏天暑湿导致的胃口差。

  编辑:姜维 寸元清

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表