保山手机报(2020-08-27)

时间:2020-08-27  来源:保山手机报  

 8.27首页图_副本.jpg

  多年来,驻保某部队一直支持着保山市无偿献血工作,多次被评为无偿献血应急献血先进单位,为保山市无偿献血事业做出了很大的贡献。8月25日,共计有80人成功献血,献血量高达26900毫升。

  8月27日周四

  己亥年七月初九

  =导读=

  保开启市情新内涵讨论

  北方民大到司莫拉家访

  云贵警方摧毁跨境毒贩

  交大支教团到施甸支教

  云南推进安全生产整治

  滇国内游人次西南第一

  *8月26日,记者从云南省人力资源和社会保障厅获悉,截至2020年7月,全省"贷免扶补"创业担保贷款累计发放贷款总量达到1046.55亿元,成为全国第三个贷款总量超千亿元的省份。共扶持创业120余万人,扶持小微企业5000多户,带动就业超340万人。

  *日前,保山市委办正式发出《关于在全市深入开展"边疆、民族、山区、美丽"市情新内涵大讨论活动的通知》,要求全市上下"准确把握市情新形势,找准发展新定位;准确把握市情新特点,找准思想新定位;准确把握市情新内涵,找准思路新定位;准确把握市情新要求,找准工作新定位;准确把握市情新使命,找准服务新定位"。

  【推动保山跨越发展】

  保开启市情新内涵讨论

  ------

  如何编制好保山"十四五"规划、闯出一条切合保山实际的高质量跨越发展路子?市委以凝聚共识为切入点,放眼未来,着眼当下,透析保山实情,决定在全市深入开展"边疆、民族、山区、美丽"市情新内涵大讨论活动。

  市委指出,大讨论旨在深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委、省政府对保山的工作要求,聚焦"十四五"发展规划、奋力开创保山高质量跨越发展新局面。

  市委要求,全市广大党员干部要在市情新内涵大讨论活动中准确把握"边疆"的核心要义是开放发展、"民族"的核心要义是协调发展、"山区"的核心要义是创新发展、“美丽”的核心要义是绿色发展。坚持把深入学习、深度调研、深化认识、深层研讨贯穿始终,始终在准确把握市情内涵、科学谋划发展思路、转化学习调研成果、凝聚跨越发展共识上下真功夫,确保市情新内涵大讨论活动取得实实在在的效果。(火山)

  【春到司莫拉】

  北方民大到司莫拉家访

  ------

  连日来,腾冲市清水乡中寨司莫拉佤族村父老乡亲的微信朋友圈传开了这样一件幸福事——北方民族大学组团来我们司莫拉家访了……司莫拉从2008年只有1名大学生,到2020年已有大学生16名,其中就有4名学生就读于北方民族大学。

  北方民族大学家访团对司莫拉从落后贫穷蝶变为留得住佤族传统、记得住乡愁的全国极具名气和优美村寨赞不绝口,表示要努力将司莫拉的学子培养成为党和国家的奋斗者、建设更加美丽幸福的未来。 (李秋)

  【缉毒前线】

  云贵警方摧毁跨境毒贩

  ------

  近日,云南省腾冲市和贵州省正安县两地警方经过连续两月奋战,辗转昆明、瑞丽等地,成功摧毁一个特大跨境贩毒团伙,先后缴获毒品海洛因68.6千克,抓获毒品犯罪嫌疑人32名。成功斩断了一条缅甸——瑞丽——昆明——贵州的毒品供应链。(陶润福)

  【简讯】

  *8月27日,2020年云南省青少年科技教师培训班(保山站)在隆阳开班。市直及五县(市、区)中小学的108名科技教师参加培训。

  *日前,保山、大理、临沧3州市毗邻县区涉烟违法协作会议在昌宁召开,与会县区的烟草部门就实现区域信息共享、整治联合、打击联动达成共识。

  *隆阳区卫生健康局综合监督执法所依法对2020年度医疗机构消毒隔离效果监督抽检不合格的17家医疗机构进行了立案查处。

  *这个暑期,来自西安交通大学理、工、管、文、医等不同专业研究生支教团共30人,分3组到施甸县仁和中学、大楼中学、老麦中学开展为期2周的支教实践活动,把西安交大的力量和爱心送到了边疆。

  

8.27图一_副本.jpg

  龙陵县平达乡2020年烤烟种植面积7564亩,适宜种植烟后青储玉米面积有6000余亩,仅平达坝子种植面积就有4400余亩。时下,初秋的平达坝子,平畴沃野满新绿,产业兴旺入画来。

  【七彩云南】

  *省委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。

  *云南创业担保贷款发放总量超1000亿元,带动就业超340万人。

  *云南各类生产安全事故和死亡人数连续3年保持"双下降"。

  *云南省推进安全生产专项整治三年行动计划。

  *全国旅行社调查报告显示:云南国内游接待人次西南第一。

  *云南秋季学期开学时间:小学初中8月31日报到。

  【闻新而论】

  新闻:近日,河南郑州一位父亲给女儿做手工玩具的视频走红网络。父亲张帅称,女儿看到喜欢的玩具就会让自己做,所用原材料大都是废旧纸箱。两年多时间里,张帅为女儿做了最少120件手工玩具,他称自己做玩具最大的意义就是对孩子的意义,可以陪伴孩子的童年。本报点评:变废为宝不浪费,实力宠娃有高招

  新闻:近日,广东深圳画师黄瑶在大树上作画,将树干的一段融入背景,让这段树干仿佛凭空"消失"。他说自己是个"草根",只有高中三年的美术基础,现在掌握的绘画技巧全部靠多年自学。本报点评:让大树不仅绿,而且美!

  新闻:近日,杭州西湖区何家村一位大爷报警称在村里看到老虎,还有照片为证。民警全副武装赶到现场,不见老虎踪影,走访中在附近民宿见到老板养的一只金毛犬,经确认就是大爷口中的"老虎"。老板解释,这只金毛因为吃得好,个子大,晚间在村里穿梭被村民们误认。本报点评:"大王"让我来巡山?

  【生活百科】

  淡竹叶莲心茶解心烦失眠

  ------

  相信很多人都有会有这样的感受,在炎热的夏天,会感觉到心烦意乱,做什么事都无法集中注意力,而且夜间睡眠也不踏实,更严重的会发生口舌生疮,这就是中医认为的"心火旺盛"。 心属火,夏主热,心与夏天通气相求,故有"暑热通于心",也就是说暑热可使心火变得更旺盛,心火对身体各个脏器有温煦的作用,但如果这种火力太过,也会导致心火上炎,导致口舌生疮,失眠,心情烦躁等症。

  所以除心烦的方法非常简单,就是"清心火"。中医认为,苦味入心,适当吃一些苦味东西,可以祛除心火,吃苦去火,首推莲子芯,它味苦,可以发散心火,清心醒脾。心火旺的人可以经常喝一点儿莲子心淡竹叶茶,能够清心除烦、安然入眠。

  取莲子心3克,淡竹叶6克,将上述药材放入杯中,冲入适量沸水,加盖闷泡10到15分钟,晾凉后代茶饮用,每日一剂。莲子心味道清苦,却是清心火的良药,可以调理心、肾不交或心火旺盛导致的失眠症,淡竹叶具有清心除烦的效果。《本草纲目》记载,淡竹叶"去烦热、利小便、清心"。

  编辑:姜维 寸元清

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表