保山手机报(2020-08-31)

时间:2020-08-31  来源:保山手机报  

网1.jpg

  8月31日,我市举行2020年"99公益日"活动启动视频会。保山市红十字会会同保山市委网信办、市民政局、市教育体育局、市卫生健康委、团市委、市妇联在2020年"99公益日"期间发起公益募捐项目——滇西送爱暖心行动,助力脱贫攻坚、防止返贫,广泛动员社会各界力量积极参与"99公益日",为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献更多红会力量。

  8月31日周一

  庚子年七月十三

  =导读=

  赵德光到一线调研提出

  建设两个千亿元大产业

  玉溪市考察团赴保考察

  我市文艺创作获省肯定

  保泸高速怒江大桥合龙

  云南推出非遗旅游线路

  高速上停车凹造型拍照

  *由中宣部、教育部、国家卫健委、中央广播电视总台联合主办的2020年《开学第一课》,将于明天(9月1日)晚8点在央视综合频道(CCTV-1)播出。

  节目中,钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等人将讲述抗疫故事;奋战在抗疫一线的青年医护代表、坚守在不同岗位的平凡英雄、收获成长的青少年学生代表等,也将分享他们的经历与感悟。

  【今日头条】

  赵德光到一线调研提出

  建设两个千亿元大产业

  ------

  8月28日,市委书记赵德光带领市发改委、市工信局、市投资促进局和隆阳区政府负责人等相关人员,深入位于隆阳区瓦窑镇安乐村小田坝的云南汉强生物科技有限公司、保山工贸园区腾冲"园中园"10GW单晶硅棒项目设备安装现场,调研指导工业工作。

  每到一地,赵德光详细了解产业发展情况,认真听取项目进展介绍,有什么问题就解决什么问题,指导企业和有关部门推进工业工作。赵德光提出,"十四五"期间,要集中力量建设保山现代化大城市,集中力量实施乡村振兴,以城市辐射乡村,以产业支撑发展,把生物技术产业培植成保山千亿元产值的大产业、把水电硅材一体化产业建设成保山千亿元产值的大产业,全力打造滇西工业重镇、滇西辐射中心。(董国平)

  【要闻】

  玉溪市考察团赴保考察

  ------

  8月29日至30日,玉溪市委常委、常务副市长李朝伟,市委常委、副市长雷江平率玉溪市各县(市、区)政府及市直相关部门负责人一行赴保,考察交流新型城镇化建设、工业经济发展、园区建设、旅游文化产业发展等工作。副市长杨东伟以及市工贸园区管委会,市自然资源和规划局、住房城乡建设局等相关部门负责人陪同考察。(李活顺)

  我市文艺创作获省肯定

  ------

  近日,省广电局召开座谈会,专题听取我市文艺精品创作工作汇报。市委常委、市委宣传部部长李汶娟汇报了正在筹拍的电视剧《走夷方》的选题背景、前期工作、剧本创作等方面的情况。省广电局局长李涛对保山工作给予充分肯定,认为保山的宣传思想工作思路清晰、任务明确、措施有力、成效看得见。(石轩)

  我市举办人才工作论坛

  ------

  8月28日,2020年"乡村振兴·人才支撑"保山人才论坛(第五期)在隆阳区举办。市教育体育局、市农业农村局、市林草局、市科技局、市卫健委5家单位以及保山高层次本土人才、高层次引进人才,分别围绕人才引进、人才培养、人才队伍建设、如何发挥高层次本土人才引领带动作用等问题建言献策。(田欣 朱琳琳)

  【时政】

  人大开二十八次常委会

  ------

  8月27日至28日,保山市第四届人民代表大会常务委员会召开第二十八次会议。市人大常委会主任张静主持会议。会议以全体会议和分组会议进行。会议听取审议相关的草案报告。(杨桦)

  我市开党外人士通报会

  ------

  8月31日,全市召开党外人士情况通报会,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话,通报中共保山市委四届八次全会精神及全市新冠肺炎疫情防控工作情况。市委常委、政法委书记、统战部部长李绍才主持会议并讲话。(杨桦)

  【简讯】

  *8月28日,我市举办"围棋进军营"活动,普及围棋运动、传播围棋文化和永子文化。副市长宋光兴出席并讲话。

  *我市定于9月初举办全市"党的创新理论我来讲——沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进"理论宣讲大赛活动。

  *8月28日,农业农村部发布了2020年中国美丽休闲乡村公示名单,全国共有248个村落入选其中,腾冲市清水乡三家村成为云南8个入选村落之一。

  

网2.jpg

  8月29日,保山至泸水高速公路勐古怒江特大桥顺利合龙,大桥主体工程完成施工,为怒江傈僳族自治州首条高速公路的建成通车奠定了坚实基础。勐古怒江特大桥为保山至泸水高速公路的重点控制性工程之一,该桥跨越怒江,由主桥及两岸引桥组成,全长1333米。(本记)

  【七彩云南】

  *云南推出10条非遗主题旅游线路。

  *云南电梯安全保险3年赔付308万元。

  *云南加快新能源汽车充电基础设施建设。

  *云南10月1日启用全国统一财政机打票据。

  *云南两处草场入选国家草原自然公园项目。

  *云南筹资逾35亿元支持城镇老旧小区改造。

  *云南省扎实开展第七次全国人口普查综合业务培训。

  【闻新而论】

  新闻:8月29日,河南许昌学院。时隔8个月重返校园,大二女生郭同学惊讶发现,留在宿舍里的红薯竟然发了芽,还长出两三米的藤蔓。郭同学称,大家把藤蔓绕在床铺爬梯上做装饰,准备开始养红薯。本报点评:养好就能加餐了。

  新闻:近日,浙江甬莞高速上竟有一对男女停车拍照,为了选取更好的拍摄角度,该男子甚至走到了中间车道。高速交警发现后,立即前往制止。最终,交警对违法停车的林某记6分、罚款200元,对其妻子罚款50元。本报点评:风景再美,高速路上这种"C位"也站不得。

  新闻:近日,有网友在社交媒体上传了一段视频引发热议。视频中,一名男司机"出库"时犯了难,尝试数次没有成功后,竟徒手移车出库。网友:"开车也是个力气活"。本报点评:智取不行,就力取?

  【生活百科】

  白萝卜有4个好搭档

  ------

  ①白萝卜+梨:可润肺、清热、化痰,可以将二者一起煮水喝;②白萝卜+羊肉:可化痰、泻火、解油腻;③白萝卜+鲫鱼:有温中下气、健脾利湿的功效;④白萝卜+葱:有散寒、止咳的功效,还可预防感冒。

  越吃越瘦的8种食物

  ------

  ①红豆:含石碱酸可增加大肠蠕动,促进排尿;②香蕉:富含钾可减少脂肪积聚;③紫菜:富含维A.B.纤维素及矿物质,排走体内废物;④芝麻:含亚麻仁油酸可除胆固醇;⑤苹果:苹果酸可加速代谢减少脂肪堆积;⑥木瓜:蛋白分解酶可清除脂肪;⑦西瓜:利尿专家;⑧苦瓜:含大量清脂素。

  编辑:寸元清 姜维

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表