保山手机报(2020-09-01)

时间:2020-09-01  来源:保山手机报  

  网1.jpg

  今年3月份隆阳区启动了保山中心城区老旧小区改造工作,目前,各项工作正在紧锣密鼓地推进,居民们的生活环境正发生着可喜变化。此次符合保山中心城区老旧小区改造要求的小区共计340个。计划总投资7.6亿元,涉及改造楼栋843栋,居民15337户。截至目前,共计开工63个,基本完工30个。

  9月1日周二

  庚子年七月十四

  =导读=

  我市2020年中青班开班

  赵德光作辅导杨军主持

  保创作歌曲纪念杨善洲

  团市委开四届六次全会

  保山公安启用便民超市

  小伙疯狂健身险些秃头

  每天发呆5分钟可减压

  *你好,九月。进入九月,2020只剩三分之一了。走过不平凡的春夏,疫情防控取得决定性胜利,终于迎来秋季开学季。九月,铭记75年前那场艰苦卓绝的胜利;九月,向英雄和老兵致敬;九月,感恩每一位教育燃灯者;九月,迎接中国农民丰收节,更要节约粮食、杜绝浪费……铭记历史,感知生活,继续奋进。​

  【要闻】

  我市2020年中青班开班

  赵德光作辅导杨军主持

  ------

  9月1日,保山市2020年中青年干部培训班在市委党校开班并举行开班仪式。

  市委书记赵德光作动员讲话并作专题辅导。市委副书记、市长杨军主持开班仪式。

  赵德光以《不做清谈客,争当实干家》为题作专题辅导。赵德光从四个方面对学员提出殷切希望。一是理论学习要学一辈子,牢固树立终身学习的理念,做到追根溯源学、深悟透思学、联系实际学。二是理想信念要信一辈子,带头增强"四个意识"、带头坚定"四个自信"、带头做到"两个维护",真正成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三是为民服务要为一辈子,树牢群众观点、提高工作本领、狠抓工作落实。四是廉洁自律要廉一辈子,时刻以先进典型为榜样、以反面典型为镜鉴、以品质修养为根本,做到心有所戒、行有所止,做到守住底线、不踩红线、不碰高压线。

  杨军要求,全体学员要结合"‘边疆、民族、山区、美丽’市情新内涵大讨论"活动,通过学习培训,在理论上有提升、实践上有进步、在习惯养成上有突破;通过学习培训,锻造一个更加全面的自我,为保山高质量跨越发展作贡献。(董国平)

  高质量推动潞江坝建成

  云南省乡村振兴示范区

  ------

  9月1日,我市召开潞江坝建设全省乡村振兴示范区有关工作推进会。市委副书记、市长杨军主持会议并讲话。杨军要求,各有关部门要紧紧围绕潞江坝打造滇西高原特色农业发展基地、建设康养旅游目的地、创建民族团结进步示范区目标,切实集中力量,压实责任,务实推进潞江坝乡村振兴示范园区建设,确保高质量把潞江坝建设成全省乡村振兴示范区。(李活顺)

  【时政】

  保创作歌曲纪念杨善洲

  ------

  今年是杨善洲同志逝世10周年,中共保山市委宣传部邀请国内著名音乐人组建创作团队,历时9个月精心打造了以弘扬和传承杨善洲精神为题材的主旋律歌曲《春天的人》。该首歌曲由保山学院副院长邓忠汉作词、国内著名音乐人刘凤瑶作曲,并由国内知名音乐团队黑鸭子组合进行演唱。(石宣)

  团市委开四届六次全会

  ------

  8月28日,共青团保山市第四届委员会第六次全体(扩大)会议在隆阳召开,会议号召,全市各级团组织和广大团干部要以更加坚定的信心、更加清醒的认识、更加自觉的行动、更加担当的作为,为开创保山高质量跨越发展新局面凝聚青春力量,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚和"十三五"规划圆满收官作出新的更大贡献。(段楠)

  保山公安启用便民超市

  ------

  8月31日,保山公安便民服务超市启用仪式在永昌传媒中心举行。今年,云南省公安厅将保山市作为"一门通办"的试点州市,市委、市政府大力支持,划拨专项资金投入建设,建成了保山市"公安便民服务超市",实现了市、区两级公安出入境和市级治安、交管、禁毒、网安等警种部门统一进驻市政务服务中心集中办理业务。目前,保山公安便民服务超市涵盖了5大类120(市级49,区级71)项具体业务,是集窗口办理和自助办理的综合性服务中心。(杨茜)

  【民生】

  腾冲推进公园城市建设

  ------

  自美丽县城创建工作开展以来,腾冲市围绕建设"现代公园城市"的定位,按照"城市公园化,发展组团化,城乡一体化"思路,实施了"三个十里"项目,真正形成"城在园中,园在城中"的现代公园城市。在现代公园城市的建设过程中,腾冲市积极协调与房地产开发商之间的矛盾,通过建立协商机制,推进道路沿线带状公园、节点公园建设。

  截至目前,腾冲市共规划建设中心公园3个、主题公园12个、节点公园41个,带状公园16个,占地规模达232.9万平方米,城市绿化覆盖率达46.95%,公园绿地服务半径覆盖率达87.5%。(李亚芬 杨子双)

  【简讯】

  *8月29日,国家林业和草原局在呼和浩特市敕勒川草原,举办国家草原自然公园试点建设启动会,保山香柏场获批成为国家草原自然公园建设试点项目。

  *8月29日至30日,由教育部电子商务类专业教学指导委员会主办的"2020年第二期电子商务专业负责人和骨干教师培训班"在保山学院开班。

  *8月29日,保山律师行业发展论坛成功举办。论坛以"分享沟通赋能发展"为主题,紧贴法律行业发展新趋势,聚焦青年律师理论水平提升和实务技能培养。

  *保山机场将于9月1日开通保山—昭通、保山—文山直飞航线,该航线由华夏航空有限公司执飞,每周四班。

  

网2.jpg

  近日,昌宁县农业农村局邀请市、县畜牧工作站冻改专家对该县13个乡镇的54名冻改员进行肉牛冻精改良技术培训。授课教师围绕全县肉牛冻精改良现状及发展趋势、人工授精技术操作规范等方面进行了深入浅出地讲解,同时组织参训学员到昌宁县春雨肉牛养殖有限公司开展现场操作实训。(张育红)

  【七彩云南】

  *云南省高速服务区将新增97座充电站。

  *上半年云南出口整体通关时间全国最短。

  *昆明:做好控辍保学,建立随迁子女登记制度。

  *前7月云南邮政业揽金超80亿元,同比增长32.83%。

  *上半年云南省累计生产黄金17.71吨,同比增产2.35吨。

  *2020年云南省国家统一法律职业资格考试10月底开考。

  *云南省印发相关《通知》年内全省校园"护学岗"设置率达100%。

  【闻新而论】

  新闻:近日,河南郑州某小学,三个班共110名小学生收获了自己亲手栽种的花生。学校李老师称,每年都会组织学生种植蔬菜,等到收获季节去学校门口义卖做班费。"教学生认识秤、和买东西的人进行沟通交流,把课本上的东西转换成现实生活。"本报点评:自己亲手所种,它不香吗?

  新闻:近日,长沙一24岁小伙因过度健身,大把头发掉落,险些秃头,去医院接受了"植发"手术。医生介绍,这种因健身引起的脱发,医学上叫做雄激素性脱发,也称脂溢性脱发。本报点评:找到了不健身的理由。

  新闻:近日,西安徐师傅带着妻子和11岁的女儿到山里游玩,想给孩子写作文找些素材和灵感,不料返回时迷了路。民警和消防根据定位,找了一夜才发现被困的一家三口。本报点评:这下,素材更丰富了。

  新闻:近日,英国。据外媒报道,英国一男子在高速上拍到神奇一幕。一开始这只鸭子从路边飞到了机场附近的高速路上,勉强躲过了一辆黑色货车后,继续沿高速行驶。它穿梭于附近的车流中以100公里的时速飞行,最终安然无恙地飞向了旁边的农田。据悉,野鸭的平均飞行速度在每小时60至100公里之间。本报点评:涡轮增"鸭"。

  【生活百科】

  每天发呆5分钟可减压

  ------

  每天给自己留5分钟时间发呆,是国家卫健委提出的健康生活理念之一。发呆是大脑对复杂的外界事物进行处理时产生的一种应激反应,是不经意间出现的一种自发的安静状态,有缓解压力、调节情绪等作用。发呆时姿势不限,如果头部靠在后面或由手臂支撑,松弛效果会更好。

  用勺子吃西瓜易吃过量

  ------

  用勺吃西瓜虽然是夏天的快乐源泉之一,但并不推荐。原因:吃不完的西瓜不易保存,被勺子挖过剩下的瓜瓤沾上了唾液,更易变质。此外,一勺一勺挖着吃,一不小心还容易吃过量。从控制食用量的角度来说,更推荐切块定量吃。记住自己拿了几块,就没那么容易超标。

  编辑:寸元清 姜维

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表