首页 > 保山 > 保山新闻

保山市2020年中青班开班

赵德光以《不做清谈客,争当实干家》为题作专题辅导
时间:2020-09-02  来源:保山日报网-保山日报  

【沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进 奋力推进保山高质量跨越发展 】 

微信图片_20200902083938.jpg

  9月1日,保山市2020年中青年干部培训班在市委党校开班并举行开班仪式。

  市委书记赵德光作动员讲话并作专题辅导。市委副书记、市长杨军主持开班仪式。市委副书记、隆阳区委书记韩开柱,市人大常委会主任张静,市政协主席董礼书,市委常委、市委秘书长朱宏春,市委常委、腾冲市委书记赵碧原,市委常委、常务副市长杜春强,市委常委、市委宣传部部长李汶娟等市级领导出席开班仪式。市直和驻保有关单位党政主要负责同志,各园区管委会主任,各县(市、区)党委组织部部长和全体学员等参加开班仪式。

  赵德光作动员讲话结束后,接着以《不做清谈客,争当实干家》为题作专题辅导。他强调指出,所谓“清谈客”,就是那种自诩超脱、抱着一副置身事外的看客心态的人;所谓“实干家”,就是那些自觉把党和人民的事业当成自家的事老老实实地干的人。大家要把“不做清谈客,争当实干家”作为信条,提高政治站位,掌握学习方法,严肃培训纪律,努力交出无愧于时代、无愧于组织、无愧于人民、无愧于自己的优异答卷。

  赵德光从四个方面对学员提出殷切希望。一是理论学习要学一辈子,牢固树立终身学习的理念,做到追根溯源学、深悟透思学、联系实际学。二是理想信念要信一辈子,带头增强“四个意识”、带头坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”,真正成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三是为民服务要为一辈子,树牢群众观点、提高工作本领、狠抓工作落实。四是廉洁自律要廉一辈子,时刻以先进典型为榜样、以反面典型为镜鉴、以品质修养为根本,做到心有所戒、行有所止,做到守住底线、不踩红线、不碰高压线。

  杨军要求,全体学员要结合“‘边疆、民族、山区、美丽’市情新内涵大讨论”活动,通过学习培训,在理论上有提升、实践上有进步、习惯养成上有突破;通过学习培训,锻造一个更加全面的自我,为保山高质量跨越发展作贡献。要把学习成效体现在实际工作中,扎实推进滇西辐射中心建设、滇西工业重镇建设、新型基础设施建设、乡村振兴战略实施、大滇西旅游环线枢纽建设、边疆治理能力现代化、最优营商环境建设,并高质量谋划实施“十四五”规划。[董国平]

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市2020年中青班开班
保山市2020年中青班开
聚零为整“土”变“金” ——“一座保山”农产品区域公用品牌的打造之路
聚零为整“土”变“金
保山公安便民服务超市正式启用
保山公安便民服务超市
保山市创作歌曲《春天的人》
保山市创作歌曲《春天
推荐新闻
·保山市2020年中青班开班
·聚零为整“土”变“金” ——“一座保山”农产品
·赵德光深入生产一线调研时提出: “十四五”期间建
·@保山人 第七次全国人口普查,每一个你都很重要
·桥!桥!桥!
·全国东西部扶贫协作培训班在保山举办
·中央和省级媒体聚焦保山脱贫攻坚
·暴雨中,最亮眼的那一抹橙
·与自然和谐相处的绿色画卷在保山恢弘铺展
·创新方式 “危”中寻机 优化环境变中求胜
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·新闻发布会 | 迈向幸福生活的新起点!保山市413个贫
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
相关新闻