保山手机报(2020-09-04)

时间:2020-09-04  来源:保山手机报  

  网1.jpg

  近日,由龙陵县文联主办,龙陵县美术书法协会承办的"龙陵县纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年美术作品展"上线。此次推出长达30米的国画长卷,以《血肉滇缅路》为主题,分《危亡时刻》《筑路歌》等7个篇章,用国画、书法、篆刻的形式表现了滇缅公路生命线对中国抗日战争和世界反法西斯战争的巨大贡献。

  9月4日周五

  庚子年七月十七

  =导读=

  我市与建行签合作协议

  我市宣传工作加力推进

  保公安省赛上斩获佳绩

  我市整治摩托行车秩序

  云南保障猪肉产品供应

  奶爸送娃上学回家哭泣

  *今天,2020年中国国际服务贸易交易会将正式拉开帷幕。这也是疫情发生以来,我国在线下举办的第一场重大国际经贸活动,吸引了来自148个国家和地区的1.8万家境内外企业和机构参会。服贸会展览展示占地面积约20万平方米,设置1个综合展区、8个专题展区和若干功能服务区,重点打造文化旅游、金融服务、冬季运动、服务机器人、5G通信服务等领域。

  *工信部拟规定:任何组织或个人未经用户同意或者请求,或者用户明确表示拒绝的,不得向其发送商业性短信息或拨打商业性电话。

  【要闻】

  我市与建行签合作协议

  ------

  9月3日,市政府与莅保调研的建行云南省分行党委书记、行长杨中仑一行进行座谈,并签订战略合作协议。市委副书记、市长杨军,市委常委、常务副市长杜春强出席会议。

  杨军在讲话中对建行云南省分行长期以来给予保山经济社会发展的关心支持表示感谢,杨军希望,双方要真抓实干、务实合作,依法依规、创新创造,争分夺秒、高效落实,携手并肩、共创未来。

  杨中仑在讲话中表示,建行云南省分行将继续发挥地方经济建设金融主力军和排头兵的作用,围绕保山的资源禀赋和"十四五"规划梳理的重大项目、重点产业,多渠道加大对保山的支持。(姜吉福)

  我市宣传工作加力推进

  ------

  9月4日,我市召开宣传工作推进会暨党风廉政建设工作专题会议,同时部署推进县级融媒体中心建设工作。市委常委、市委宣传部部长李汶娟出席会议并讲话。会议要求,全市宣传思想文化战线要切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步落实全面从严治党主体责任,确保宣传思想文化各项重点工作及年初制定的各项任务圆满完成。(李活顺)

  【榜上有名】

  保公安省赛上斩获佳绩

  ------

  9月3日,全省公安系统首届警察两项比赛落下帷幕。在为期4天的比赛中,保山市公安局代表队全体队员沉着冷静、顽强拼搏,在全省16个州(市)及机场分局、特勤局、铁路公安局、海关缉私局20支参赛队236名队员中脱颖而出,取得了警察两项比赛总团体第3名的优异成绩,并囊括8个团体奖项,7人获个人奖项。(本记)

  保利用外资居全省第二

  ------

  据云南省投资促进局最新利用外资情况通报,1至7月,保山市实际利用外资总额1697万美元,同比增长325.31%,在全省16个州市排名中,增幅居全省第一,总额仅次于昆明居全省第二。完成省年度目标任务450万美元的377.11%。(杨素鸟)

  【简讯】

  *9月1日,保山首个"交通案件一体化办案中心暨交通案件诉源治理中心"正式启用。

  *9月3日,国务院公布了第三批国家级抗战纪念设施、遗址名录,施甸县抗日江防遗迹群、龙陵县腊勐镇腊勐社区的滇缅公路惠通桥入选。

  *近日,文化和旅游部、国家发展改革委公布第二批全国乡村旅游重点村名单,通过评审,腾冲市清水乡中寨司莫拉佤族村、腾冲市固东镇江东社区2个乡村入选。

  *近日,省人民政府决定给予全省299名同志"2020年度云南省优秀医疗卫生人员"奖励。我市市人民医院感染性疾病科护士长赵蕊、市中医医院针灸推拿科主任陈琰东等14名医疗卫生人员榜上有名。

  *9月4日,市红十字会、市民政局在五洲国际广场开展"中华慈善日""99公益日"宣传活动。活动通过悬挂宣传标语、设立咨询台讲解、展板展示、应急救护技能演示、义诊等多种形式集中宣传法治慈善理念。

  

网2.jpg

  7月份以来,市、区两级交管部门、行政监督局、综合执法局等多家职能部门联合启动摩托车行车秩序专项治理,坚持从源头、路面、宣传、共治4个环节共同发力,坚持执法与宣传并重,取得了涉及摩托车的交通事故明显减少,伤、亡人数明显下降,摩托车驾驶人的守法意识、安全意识、文明意识明显提升的"一个减少、两个下降、三个提升"的阶段性成效。(本记)

  【七彩云南】

  *安宁建成云南首个智慧化监管农贸市场。

  *云南省全力推进长江经济带尾矿库污染防治。

  *云南省严厉打击危险废物环境违法犯罪行为。

  *云南昭通发现640万年前最接近金丝猴祖先化石。

  *省级博士后科研工作站在昆明市第一人民医院挂牌。

  *云南省市场监管局开展制止餐饮浪费行为专项行动。

  *云南加大生猪产业资金支持,保障猪肉产品市场供应。

  【闻新而论】

  新闻:9月1日,江苏一网友分享一段视频。一位奶爸送宝贝上学后,虽一直情绪低落却还在控制范围内。直到回到家里奶爸开始掩面哭泣,蹲厕所哭、坐沙发上哭、躺床上哭……只因老师说了一句宝贝一直在找他。本报点评:所以有的时候不是孩子离不开大人,是大人离不开孩子。

  新闻:近日,一则女儿陪轮椅上的妈妈打球的视频感动网友。只见一位年迈的母亲坐在轮椅上,她的女儿站在她对面,二人挥舞球拍,认真打着球,女儿还不时控制击球的角度和力度以便母亲更好接球。本报点评:所谓陪伴大概就是每一拍都在你刚好够得着的地方吧!

  新闻:近日,深圳一则监控记录下的家庭视频走红网络。小女孩正看着电视,狗狗听到主人回来的脚步声,提醒小主人。女孩心领神会,马上关掉电视写起作业,回来的男主人没有发现异常情况。本报点评:狗狗为这个家的安宁付出了太多。

  新闻:近日,无锡一名男孩忘带钥匙徒手爬楼外墙回家,不料被困窗外,消防员赶到时,少年正坐在二楼阳台的防盗窗上。孩子父亲说孩子学过攀岩,爬到一半就不行了。本报点评:认真锻炼是多么的重要啊!

  【好书推荐】

  *《中国海军》

  推荐理由:本书重点描写了中国人民海军70年的光辉历史,展现了几代人民海军指战员们艰苦创业、英勇奋斗、以弱战强的故事和进入新时期以来,人民海军不断获得跨越式发展,从一支只能近岸防御的"黄水海军"成长为一支可以驶入深蓝、护我海疆、守护和平的"蓝水海军"。

  《书法的故事》

  推荐理由:本书是一部系统介绍书法史与书法文化的普及性读物。作品按中国书法历史发展顺序,从汉字起源和甲金文字、隶变与书法艺术的萌生讲起,依次介绍了从魏晋、唐、宋、元到明、清的书体演化与审美特征。

  编辑:寸元清 姜维

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表