保山手机报(2020-09-07)

时间:2020-09-07  来源:保山手机报  

9.7首页图.jpg

  隆阳区积极引导咖啡企业做深加工,延伸产业链,探索私人定制、咖啡树认领、"庄园+基地"等庄园模式。据统计数字显示,隆阳区咖啡种植面积达11.58万亩,产量1.94万吨,实现农业产值2.34亿元。

  9月7日周一

  庚子年七月二十

  =导读=

  杨军率队做客金色热线

  省扫黑除恶督导组反馈

  我市补缴退役士兵社保

  云南提升生态文明水平

  滇促市场主体健康发展

  近期,十三届全国人大常委会第二十一次会议表决通过了《中华人民共和国契税法》,自2021年9月1日起施行。

  【聚焦】

  杨军率队做客金色热线

  ------

  9月10日,保山市市长杨军将率队做客"金色热线",就网友关注的"六稳""六保"工作推进、大滇西旅游环线建设、改善医疗服务方便群众看病就医方面的举措等热点问题进行解答。届时,网友可通过电话、网络、微信、微博及客户端等方式进行咨询和投诉。

  据悉,"金色热线"栏目由省纪委监委、省委宣传部、省政府纠风办、省广播电视局主办,云南广播电视台、云南日报、云南网承办,由最初以广播为主的单一播出形式,拓展为广播、电视、报纸、网络"四位一体"的多媒体联合互动、组合式聚焦的监督平台,实现了广播有声、电视有形、报纸可读、网络互动的"四位一体"政风行风热线工作机制。(张玛睿)

  【时政】

  省扫黑除恶督导组反馈

  ------

  日前,省扫黑除恶专项斗争第五特派督导组督导保山工作情况反馈会召开。省扫黑除恶专项斗争第五特派督导组组长、省公安厅二级巡视员赵彪反馈督导情况。赵彪要求,重点工作方面,要在严抓措施落实、对照整改上下功夫;重点线索方面,要在查深查透、完善材料上下功夫;明察暗访方面,要在矿产资源、生态环境保护上下功夫。(陈圆洁)

  我市补缴退役士兵社保

  ------

  8月以来,我市税务部门顺利完成部分退役士兵补缴社会保险费的征收工作。截至2020年7月26日,全市受理申请办理社会保险补缴的退役士兵1182人,办结1182人,办结率达100%,累计征收补缴的社会保险费2419万元,其中:养老保险费2332万元,医疗保险费87万元。(周朝新)

  【简讯】

  *近日,"云岭大讲堂"专家库专家杨林为我市各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、市属各企事业单位、中央及省属驻保单位有关干部职工进行题为"树立良好家风,构建和谐家庭"的专题讲座。

  *为进一步改善城市环境面貌,隆阳区按照分批实施、有序推进的整体部署,自2020年3月份启动了保山中心城区老旧小区改造工作以来,目前,各项工作正在紧锣密鼓推进,居民们的生活环境正发生着可喜变化。

  *近日,大连理工大学邀请北京家园共育的专家教授到龙陵县开展情商教育专题讲座,就学校教育怎么搞、家庭教育咋落地、如何培养孩子自信心等方面进行了专题讲授。

  

9.7图一_副本.jpg

  近年来,施甸县从生态最脆弱的地方入手,全面实施退耕还林项目,引导河谷地区群众种植热带经济林果。眼下,在怒江流域的山坡地上,种下去的芒果、坚果、石榴陆续成熟,长势不错的林果不仅恢复了河谷生态,还给当地村民带来了一笔不小的收入。

  【七彩云南】

  *云南全面提升新时代生态文明水平。

  *云南再出实招,促进市场主体健康发展。

  *云南通报六起落实全面从严治党政治责任不力典型案例。

  *不用打针也能防流感,全国首个鼻喷流感疫苗可在云南接种。

  *5分钟连闯4个红灯,昆明骑警将吃菌中毒游客紧急送医。

  【闻新而论】

  新闻:湖南长沙县福临镇,72岁的退休老师汪沛霖义务辅导周边村学生14年,辅导过近500名学生。他每天要走10里路。一名村民称,汪老师辅导孙子5年,没收过一分钱,尽心尽力。汪沛霖说,会做到做不动为止。本报点评:行善心做善事、受人尊敬的好老师!

  新闻:最近,上海70岁的陈继芳奶奶火了。站举壶铃、热浪战绳、直腿硬拉……为了改善自己的脂肪肝、高血脂等,2019年陈奶奶没有一天缺席健身房,三个月就减脂28斤。如今的陈奶奶身体各个指标基本恢复正常,脂肪肝也消失了。本报点评:坚持运动就是健康。

  【保健院】

  头晕脑胀喝菊花槐花茶

  ------

  夏季天气炎热,肝火旺盛、血压高的人很容易出现头晕脑胀、面红目赤的症状。这时,需要清肝火,菊花槐花茶是一个不错的选择。

  取菊花6克,槐花6克,将上述药材放入杯中,冲入适量沸水,加盖闷泡10到15分钟,晾凉后代茶饮用,每日1剂。

  菊花古时雅称"延寿客",《神农本草经》早已将它列为"上品",《本草纲目》认为"具有散风热、平肝明目之功效",对于夏季肝火旺而导致的头痛,眩晕,目赤胀痛、眼睛疲劳等均有很高的疗效。

  槐花味道清香甘甜,富含维生素和多种矿物质,是一种用途广泛的药材。中医认为,槐花性凉味苦,无毒,归肝、大肠经,有清热凉血、清肝泻火、止血的作用。肝火旺盛者用菊花槐花泡茶饮用,可清肝火、止头晕。

  编辑:姜维 寸元清

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表