保山手机报(2020-09-08)

时间:2020-09-08  来源:保山手机报  

9.8首页图_副本.jpg

  9月7日,永平至昌宁高速公路(昌宁段)项目建设启动仪式在昌宁举行,昌宁县由"高速公路时代"向"高速路网时代"又迈出了新的步伐。

  9月8日周二

  庚子年七月廿一

  =导读=

  永平至昌宁高速路启动

  我市推进城市供水工作

  学习达人保山上榜10人

  云南"新基建"加速推进

  滇启动消费扶贫月活动

  记者9月7日从民政部获悉,《中华人民共和国社会救助法(草案征求意见稿)》即日起至2020年10月7日面向社会公开征求意见。征求意见稿拟明确最低生活保障家庭等9类社会救助对象以及最低生活保障等11类救助制度。

  【时政】

  永平至昌宁高速路启动

  ------

  永平至昌宁高速公路是连接《云南省道网规划修编(2016—2030)》中"五横"中的"第三横"和"第四横"的重要连接线。项目起点位于永平县城南博南镇南侧平坡村,途经永平县博南镇、厂街乡、水泄乡,昌宁县耈街乡、漭水镇,止于昌宁县田园镇九甲东侧红木寨附近,设T型枢纽互通式立交与在建昌保高速相接。路线全长约94.9公里,昌宁境内段桥梁总长19.3公里,隧道总长18.4公里,桥隧比为81.02%。配套设置5处互通式立交(枢纽2处、服务型互通3处),服务区1处、停车区2处(单侧设置)。配套设置3条互通连接线:昌宁东一级公路连接线长约4.75公里;耈街二级公路连接线长约1.7公里;漭水二级公路连接线长约5.8公里。该段项目规划总投资118.9亿元。(吴再忠)

  我市推进城市供水工作

  ------

  9月7日,我市召开中心城市供水保障工作9月份推进会。会议要求,市、区各级各部门各单位要坚持以问题为导向,善于发现问题、找准问题症结,并采取强有力的措施解决问题;要紧盯保山中心城市供水保障工作中的17项工作任务,对标对表,切实落实好各自的职责任务,持续推进临时补水、自备水源点取缔以及城市水网渗漏排查等工作,着手启动中心城市供水价格标准议定等工作,为保山中心城市供水安全提供保障。(李活顺)

  【学习】

  学习达人保山上榜10人

  ------

  近日,云南"百名学习达人"榜出炉(积分数据截至2020年8月19日23时),保山市上榜10人,位居全省第二位。目前,保山市在"学习强国"学习平台推出各级党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》第三卷理论、评论文章70余篇;在"学习强国"学习平台推出保山稿件400余篇(条);全市"学习强国"学习积分20000分以上人数超过1000人。(市宣)

  【简讯】

  *9月7日,我市第十六期党外代表人士暨基层统战和民族宗教干部培训班正式开班。本次培训共3天,160余名参训人员将在"学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,做好新时代统战工作""宗教事务条例解读""心理健康教育"等方面得到专题辅导。

  *近日,保山市"文艺公益大讲堂"第一期开讲。中国摄影家协会会员、保山市文联摄影家协会副主席、保山日报社主任记者范南丹以《专题摄影与摄影艺术的表达》为题,作了一场内容丰富、生动精彩的摄影知识讲座。

  *近日,云南盛昌林产品开发有限公司举办洽谈商务活动,为昌宁县核桃产品销售提供了更广阔的销售平台。昌宁县泡核桃种植面积180万亩,居全省第一,2020年,核桃挂果面积达125.5万亩,预计可实现产量8.6万吨、产值11.18亿元。

  

9.8图一_副本.jpg

  龙陵县龙江乡今年种植烤烟7018亩,涉及烟农899户,计划收购烟叶2万担,预计可实现烟叶产值2900余万元。

  【七彩云南】

  *云南"新基建"加速推进,有色行业前景可期。

  *2020年云南省消费扶贫月活动启动。

  *云南:8月铁路客流回升较快,环比增长40%。

  *云南首个"0-3岁婴幼儿照护服务示范创建项目"启动。

  *丽江网红石榴哥团队直播带货,半月售出1000多吨石榴。

  【闻新而论】

  新闻:最近,19岁的宁波宁海女孩小杨因为鼻梁上长了一颗痘痘,就将它挤掉,结果引发颅内感染,患上"海绵窦血栓性静脉炎"住进了医院。医生介绍,以嘴唇画一条直线,以鼻根部为一个点,连接起来的面部区域叫做"危险三角区。"这种因为在"危险三角区"挤痘造成的深部感染,如果没有得到及时治疗,轻则住进医院ICU,重则可导致患者死亡。本报点评:一个痘痘引发的"血案"。

  新闻:近日,江苏江阴一女子将价值19万元的婚戒跟餐巾纸等杂物放在餐桌上,被保姆误当垃圾丢弃。环卫工人被求助后,将已压缩好的垃圾倒出来铺开,保姆在近10吨的垃圾里翻找认识的垃圾袋,3个多小时后戒指找回。本报点评:在家也把垃圾分类,就不会出这个事。

  新闻:近日,一户居民家中的监控记录走红网络。两名低头认真做游戏的孩子听到电视中的国歌声后,一秒立正站好向着电视方向敬礼。本报点评:在他们身上看到了未来!

  【保健院】

  口干口渴喝麦冬白茅根茶

  ------

  夏季天气炎热,容易耗伤体内的津液,身体补充的水分远远比不上身体散发的水分,造成口干口渴,喝了很多水不解渴。这是可以用麦冬白茅根茶来缓解。

  取麦冬6克,白茅根10克,将上述药材放入杯中,冲入适量沸水,加盖闷泡10到15分钟,晾凉后代茶饮用,每日1剂。

  麦冬甘寒质润,具有阴柔之性,但滋而不腻,清热而不伤正,善养阴生津,适用于热伤津液、阴虚干燥所致的鼻咽部干燥、口干口渴等证。《神农本草经》:"麦冬久服轻身不老不饥。"这款茶里除了麦冬之外,还使用了白茅根,白茅根性寒,味甘苦,入肺、胃、小肠经,具有清热生津的功效,可以帮助卸掉人体内的火热。

  编辑:姜维 寸元清

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表