《金色热线》走进保山 市长做客直播间

时间:09-11 来源:保山日报网-保山日报

《金色热线》走进保山 市长做客直播间

接受群众监督 解答群众诉求

《金色热线》走进保山 市长做客直播间.jpg

  本报讯 9月10日,市委副书记、市长杨军携各县(市、区)、园区、市直及驻保相关部门负责人走进云南广播电视台新闻频率“金色热线”直播节目,通过电波与听众、网友畅谈我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,并就听众、网友关注的问题作了现场解答。

  直播中,杨军对保山总体情况作了简介,并借助直播平台,代表市委、市政府,向全市2.88万名教职工致以节日的问候。

  杨军指出,2019年,保山完成生产总值960.7亿元,增长9.8%。面对新冠肺炎疫情的影响,全市上下深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚定信心决心,全力攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展。上半年,全市实现生产总值456.33亿元,同比增长0.2%,实现扭负为正。下一步,保山将立足边疆、民族、山区、美丽的省情、市情新内涵,按照“一条路子、两个前列、三城定位、四化发展、五马竞争”的发展思路,聚焦打造滇西辐射中心、滇西工业重镇、全国乡村振兴示范区、世界康养旅游目的地,全面做好“六稳”“六保”工作,坚决打赢三大攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开启“十四五”发展新局,向省委、省政府和保山人民交出一份合格答卷。

  直播中,市民及网友热线电话不断,纷纷反映了关于就业、就学、交通、安居、建设等方面的问题,杨军一一作了现场解答,并责成有关部门尽快落实,跟踪解决。[李活顺]

责编:蒋建国