保山手机报(2020-09-10)

时间:2020-09-10  来源:保山手机报  

 

9.10首页图.jpg

  2020年,中央财政安排云南省产粮大县奖励资金7.35亿元,比上年增加1.49亿元,增长25%。云南省有36个县(市、区)享受产粮大县奖励,其中隆阳区、腾冲市、昌宁县被纳入奖励县名单。

  9月10日周四

  庚子年七月廿三

  =导读=

  保山开教育工作座谈会

  隆掀治国理政学用热潮

  保山坝区祛旧疾焕新生

  政保携手打造"防贫保"

  大临铁路隧道全部贯通

  云南推进分餐公筷工作

  2020年,云南省普通高校毕业生有25.3万人,比去年增加4万多人,本就严峻的应届生就业形势,还遇上了新冠肺炎疫情。春季招聘取消、企业复工复产延迟、公务员事业单位招聘延后……2020年应届毕业生正经历一个史无前例的特殊毕业季。

  【要闻】

  保山开教育工作座谈会

  ------

  9月9日,市委书记赵德光在腾冲一中主持召开保山市2020年教育工作座谈会,总结成绩、交流经验,奋力推进保山教育实现更大跨越。赵德光对全市教育工作取得的成绩给予充分肯定,并代表市委、市政府向全市教师和广大教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候,向长期以来关心支持保山教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  赵德光强调,任何事情都要经过艰苦的磨砺才能成功,不可能一蹴而就。教育要出成绩,不玩花拳绣腿,不做表面文章,要下好苦功夫,做到校长苦管,教师苦教,学生苦学,家长苦供,争做好校长、好老师、好学生、好家长。(张世东)

  隆掀治国理政学用热潮

  ------

  《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,隆阳区以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以"三个到位"将三卷学习宣传贯彻不断引向深入。截至目前,共收到各级领导干部撰写的心得体会和理论文章520余篇,并将部分质量较高的心得体会和理论文章适时推送在隆阳微学习专栏,交流学习。(施颖)

  【新时代新作为新篇章】

  保山坝区祛旧疾焕新生

  ------

  近年来,围绕建设"山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城"定位,我市完善工作机制,坚持绿色发展理念,以规划为引领、以项目为带动、以整治为抓手、以制度为保障,全力祛除坝区村庄建设杂乱无章、河道水体污染突出"旧疾",人居环境综合治理取得明显成效。

  截至目前,保山中心城市建成区面积36.98平方千米,城市化率达37.6%,城市污水处理率达92.01%,城市生活垃圾无害化处理率达100%,空气优良率达98.9%,环境质量、承载功能、居住条件明显改善。(寸元清)

  【脱贫攻坚】

  政保携手打造"防贫保"

  ------

  保山市以产业扶贫发展特色产业,依托易地扶贫建设美丽村庄,保护绿水青山开发绿色事业,通过教育扶贫育人成才……"十三五"期间,全市累计投入扶贫资金445.09亿元,实现91339户约38.19万贫困人口脱贫,413个贫困村全部脱贫出列。隆阳、施甸、龙陵、昌宁4个贫困县(区)全部脱贫摘帽,贫困发生率由2014年的13.02%下降到0.49%。

  作为云南省首个州市级统保项目,"防贫保"项目保障精准、保费低廉、服务优质,目的就是防止脱贫后的群众出现返贫现象。保山市防贫保险险种包括:因疾病(意外)住院医疗保险、因自然灾害住房损失保险、因意外事故死亡保险等三个方面。数据显示,2019年保山市防贫保险共参保214.4万人,参保率97.91%,实现了全市三县一市一区全覆盖。项目实施以来,已完成理赔案件2133件,赔款2311.08万元。(余连斌)

  

9.10图一_副本.jpg

  时下正值万寿菊采摘的高峰期,腾冲市政协机关组织三十多名干部职工到界头镇顺河社区、曲石镇清河社区帮助农户采摘万寿菊,解决其采摘高峰期劳动力不足的问题。经过两天的采摘,共为农户采收万寿菊三吨左右。

  【七彩云南】

  *省政府与中信集团签署全面战略合作协议。

  *8月云南省CPI同比上涨4.3%,居民消费价格呈四升四降态势。

  *云南自贸试验区:约每4天引进1户外资企业落地。

  *云南大临铁路35座隧道全部贯通,全线预计年内建成。

  *云南全面推进餐饮服务单位分餐公筷工作。

  【闻新而论】

  新闻:近日,吉林长春东北师范大学门口,孩子报到后,家长不让进校。校门口一位黑龙江的父亲亲手给女儿改制床垫。据悉,床垫是提前做好的,但是做大了,孩子睡了一晚后拿出来爸爸现场改制。本报点评:每一针都是满满的爱!

  新闻:近日,河南一网友发布一段视频,萌娃在家模仿医生看病,手拿听诊器很认真地在给自己的玩具听诊,还把玩具整整齐齐排好队。妈妈走过来问爸爸上哪去了,结果沿着队伍走到了最后发现了爸爸正在认真地排着队……本报点评:队伍有点长啊,爸爸还要排好一会儿呢。

  新闻:近日,南京两位七旬老人在地铁站乘坐电扶梯时,不慎摔倒,热心乘客立即上前搀扶。由于伤口较深,工作人员建议老人去医院并通知家人,结果他们表示儿子工作忙,而且自己是瞒着他出来玩的。经过近20分钟劝说,老人最终去医院了。本报点评:这下好了,大家都知道了。

  【保健院】

  减肥利湿喝荷叶茶

  ------

  荷叶性平,味苦涩,《证治要诀》称:"荷叶服之,令人瘦劣,故单服可以消阳水水肿之气。"中药研究结果表明,荷叶有降血脂作用,荷叶碱是荷叶中提取的生物碱,可以扩张血管,清热解暑,有降血压的作用,同时还是减肥的良药。

  取干荷叶9克,搓碎,或者鲜荷叶30克,切碎煎水代茶,频频饮用。该茶连饮2到3个月,可以起到很好的减肥利湿的效果。

  凉茶虽好,饮之有度。有些人喝了凉茶会胃部不适,也有些人喝完凉茶会腹泻。这类人群要少饮凉茶。女性生理期体质偏虚,若是饮用过于寒凉的凉茶,容易引起痛经和月经不调。当然,产妇和准妈妈们同样不适合饮用凉茶。儿童脾胃功能尚未发育充分,不宜喝凉茶

  。身体虚弱的老人,也不宜饮用凉茶。另外,凉茶不要连续服用,一般每周服用3—5天。睡前不要服用凉茶,因为凉茶有利尿作用,睡前喝凉茶会难以入睡,还会因尿量增加导致起夜次数多,影响睡眠质量。

  编辑:姜维 寸元清

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表