保山手机报(2020-09-11)

保山手机报(2020-09-11)

时间:2020-09-11  来源:保山手机报  

  

9.11首页图_副本.jpg

  近日,施甸县残联免费为残疾人安装假肢,帮助残疾人减轻了经济负担,解决了其出行难问题,让他们重新站立起来,更好地融入社会。

  9月11日周五

  庚子年七月廿四

  =导读=

  市长杨军做客金色热线

  隆阳召开教育工作会议

  社科理论界学治国理政

  我市实际利用外资增长

  人民日报聚焦司莫拉村

  滇房地产开发投资增长

  日前,中央组织部、人力资源和社会保障部、教育部、科技部、民政部、财政部、共青团中央联合印发《关于实施高校毕业生就业创业推进行动的通知》,要求各地于9月15日至12月31日,对2020届和往届未就业高校毕业生开展集中服务,普遍落实实名帮扶举措,使有就业创业需求的毕业生都能得到相应服务支持,促进毕业生尽早就业。

  【时政】

  市长杨军做客金色热线

  ------

  9月10日,市委副书记、市长杨军携各县(市、区)、园区、市直及驻保相关部门负责人走进云南广播电视台新闻频率"金色热线"直播节目,通过电波与听众、网友畅谈我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,并就听众、网友关注的问题作了现场解答。(李活顺)

  隆阳召开教育工作会议

  ------

  9月10日,隆阳区召开教育工作会议。这次会议规模大、规格高,充分体现了区委政府对教育工作的关注和重视,也表明了全区为加快教育事业发展的信心和决心。市委副书记、隆阳区委书记韩开柱出席会议并讲话。会议强调,全区各级各部门、广大教育工作者要努力办好人民满意的教育,为推动隆阳高质量跨越发展提供坚强有力的人才保证。(杨建金)

  社科理论界学治国理政

  ------

  9月10日,我市召开社科理论界学习《习近平谈治国理政》第三卷暨保山新型智库座谈会。市委常委、市委宣传部部长李汶娟出席会议并讲话。(朱琳琳)

  【经济】

  保山市招商引资见实效

  ------

  全市引进市外实际到位资金3033.48亿元,年均增速24.02%;策划包装招商引资项目200余个。招商引资企业共上缴税金24.77亿元,吸纳就业人员18.98万人。 (张爽)

  我市实际利用外资增长

  ------

  今年1至7月,我市实际利用外资总额1697万美元,同比增长325.31%,在全省16个州市排名中,增幅居全省第一,总额仅次于昆明市居全省第二,完成省年度目标任务450万美元的377.11%。(杨素鸟)

  

9.11图一_副本.jpg

  近日,市中心血站献血车开进龙陵县龙新乡开展无偿献血活动,该乡积极组织机关单位、村(社区)干部职工和周边群众踊跃奉献爱心,参与无偿献血活动。活动当天,经体检、抽血化验后共有90余名干部群众成功献血。

  【七彩云南】

  *全国脱贫攻坚考核评估工作会议在昆召开。

  *人民日报头版关注云南腾冲清水乡司莫拉佤族村乡村游。

  *大滇西旅游环线亮相厦洽会,云南推介多项旅游优惠措施。

  *2020年国家网络安全宣传周线上平台。

  *2020年云南省房地产开发投资同比增长12.9%。

  【闻新而论】

  新闻:近日,有网友上传了一段感人视频:82岁母亲在儿子的带动下打了20年的网球,虽然手脚不是很灵活,但两人配合默契,每次打完球总是欢声笑语。为让母亲开心,还换其它花样打,母亲还能在打球时对答200多国家首都。本报点评:这是最好的陪伴。

  新闻:近日,网友分享了一段护士给宝宝打针的视频。护士给宝宝打针,结果针头还没进去,抱着宝宝的奶奶先"疼"了,表情看上去比宝宝还要疼。从开始打针到结束,奶奶和宝宝的表情神同步。本报点评:奶奶感同身受,看在眼里"疼"在心里啊。

  新闻:近日,郑州市管城区南曹小学开学第一课就是让全校二到六年级的600多名学生利用暑假准备400多件农具,开学时带到学校一起学习农耕农具,感受农耕时代。其中不乏有织布机、架子车、铡刀、木扬掀等农具。本报点评:"田园"教育。

  【保健院】

  秋季进补,试试清淡"素三宝"

  ------

  "夏损益,秋进补",秋天是最适合进补的季节,吃腻了大鱼大肉,不妨来试试"素三宝"吧。

  莴笋:莴笋肉质细嫩、清香宜人,无论是炖汤、炒菜还是煮火锅,都很好吃。很多人会丢弃莴笋叶不吃,其实莴笋叶中的胡萝卜素和维生素B1、B2、C等高出莴笋好几倍,多吃莴笋叶还能平咳舒气,适合秋天爱咳嗽的人。

  菜花:花菜又名花椰菜,含有丰富的维生素A和维生素C,它质地细嫩,味甘鲜美,易于消化吸收,适宜于中老年人、小孩和脾胃虚弱、消化不良的人。它具有解毒、清血管、润肺降燥、养肺补肝的功效,还能预防呼吸道感染疾病。

  秋葵:秋葵有"蔬菜之王"美称,脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特。它含有果胶、多糖等营养物质,具有养胃补肝、减肥补钙的功效;还能降血糖、滋补肾脏,有效缓解秋乏,让你整天都活力满满。据研究,秋葵富含黄酮、维C和胡萝卜素,能调节内分泌、抗衰老,还具有美容养颜功效。

  编辑:姜维 寸元清

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表