保山手机报(2020-09-14)

时间:2020-09-14  来源:保山手机报  

 

网1.jpg

  9月14日,保山市2020年国家网络安全宣传周启动仪式在永昌会堂举行,主题为"网络安全为人民,网络安全靠人民"。会议表彰了"2020年度保山好网民",并颁发荣誉证书。据悉,宣传周期间,将开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动,各县(市、区)将开展网络安全进社区、进企业、进机关、进校园、进家庭等宣传活动。

  9月14日周一

  庚子年七月廿七

  =导读=

  我市普法工作获省肯定

  我市74村入选省级乡村

  龙陵巩固脱贫攻坚成果

  施甸借力织密"监督网"

  云南守护学生用品安全

  每日踮脚尖补肾又养生

  *国家卫健委近日公布《探索老年痴呆防治特色服务工作方案》,要求基层医疗卫生机构、养老机构、医养结合机构定期对老年人开展认知功能评估。

  *中国医学救援协会近日发布《中国动物致伤诊治规范》,这是我国首部动物致伤诊治规范,制定了犬、猫、蛇等20多类常见动物致伤预防、救治等诊治规范。

  【要闻】

  我市普法工作获省肯定

  ------

  9月8日至11日,以省司法厅副厅长杨瑞碧为组长的省"七五"普法第八检查验收组,对我市"七五"普法规划和决议执行情况进行检查验收,并召开座谈会。通过实地调研、听取汇报和查看台账,验收组认为我市每一个点的普法工作都精彩纷呈、亮点频出、各有特点,在社会治理和治理能力建设方面取得了重大突破,凸显了自治、法治、德治相结合。(杨桦)

  我市74村入选省级乡村

  ------

  近日,省林业和草原局公布第一批被认定的1081个省级森林乡村名单,我市有74个乡村入选。近年来,我市认真践行"绿水青山就是金山银山"的理念,以绿色发展引领乡村振兴,将产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求贯穿始终,实现生态环境治理和林业经济发展双赢,开辟出一条"百姓富、生态美"的绿色发展之路,对推进生态文明建设、人居环境提升发挥了重要作用。(本记)

  【脱贫攻坚】

  龙陵巩固脱贫攻坚成果

  ------

  2020年以来,龙陵县以党建引领聚焦"三抓三稳",全面提高"三个组织化"程度,将党建优势转化为扶贫优势,将组织活力转化为攻坚动力,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,持续巩固脱贫攻坚成果。

  抓产业稳增收促发展。因地制宜发展特色种植养殖、农产品加工、休闲农业与乡村旅游等扶贫产业43项,不断提高党员"双带"能力,全县243名党员致富带头人有效带动2488户建档立卡贫困户发展产业。2020年计划实现村级集体经济收入30万元以上的村(社区)8个以上,50万元以上的村(社区)4个以上、100万元以上的村(社区)1个以上。

  抓渠道稳就业促攻坚。通过组织引领在全县121个村(社区)成立人力资源服务合作社,共组建服务队498个,吸纳社员3.2万人。截至目前,全县共登记农村劳动力158315人,其中,建档立卡贫困劳动力34153人,实现转移就业26194人次。

  抓帮扶稳安居促善治。对全县易地扶贫搬迁安置点党员信息进行全面摸排、登记造册,采取"单独建、联合建"等方式组建党组织,选优配强支部班子,实现党组织和党的工作全覆盖。目前,全县42个易地扶贫搬迁安置点共建立党组织39个,全县易地扶贫搬迁安置点已建立村民小组87个。(李能党)

  【纪检监察】

  隆找"病灶"开方去"病根"

  ------

  日前,隆阳区纪委监委召开乡镇(街道)、区直有关部门党组织负责人落实全面从严治党主体责任专题报告会。会议就近期发生违纪违法案件的乡镇(街道)、行业部门履行全面从严治党方面存在"病症"进行了深入剖析,进一步查找出了"病根",围绕形成问题提出了质疑,并为乡镇(街道)、行业部门在履行全面从严治党主体责任中存在问题"开良药""治病根"。(王瑞川)

  施甸借力织密"监督网"

  ------

  施甸县纪委监委在传统"四位一体"举报受理平台基础上,借力新媒体技术,多方位织密监督网络。依托微信公众号开设"信访举报随手拍"平台。借助抖音平台在评论区、留言区与网友互动,对群众关注的问题积极回应。目前,该县通过网络监督平台共收到网民意见建议留言120余条,其中信访举报3条,所有信访举报已按流程转交进行了处理。(吴明凤)

  

网2.jpg

  9月10日,随着保山—昆明KY8334航班缓缓驶入新建平滑道,标志着保山机场新建平滑道正式投入使用。新平滑道启用后,经初步评估,落地航班和起飞航班的间隔可以缩小至4分钟,大大提高了运行及保障效率,全面提升保山机场航空运输保障能力。(本记)

  【七彩云南】

  *云南省促进房地产市场平稳健康发展。

  *云南开展儿童和学生用品安全守护行动。

  *云南福贡:背包上山牵手进城全力以赴攻克堡垒。

  *云南省提前完成具备条件建制村全部通客车目标任务。

  *《云南省家禽集中屠宰管理办法(试行)》本月施行。

  *发电量、用电量呈现增长趋势,云南省能源产业逐步恢复。

  *云南省首个州市级区块链溯源平台应用——"文山三七码"发布。

  【闻新而论】

  新闻:陕西省咸阳兴平,老板邱建厂和妻子经营了一家豆腐脑店,已有20年。平日里,邱老板不打麻将,不抽烟喝酒,读书写诗是他唯一爱好,被称"豆腐脑诗人"。《买黄豆遇雨偶得》等诗的内容全部取材于卖豆腐脑日常,也逐渐成为小店一道独特风景。本报点评:被豆腐脑耽误的诗人!

  新闻:近日,北京东城区民政局一对新人刚领完证,离开时牵手蹦蹦跳跳,开心得像个孩子。据视频拍摄者张先生介绍,两个人领完证后一直在打闹,非常甜蜜的说一些话,后来看见他们步调一致地蹦跳起来,感觉特别幸福。本报点评:嫁给爱情的样子真美好。

  新闻:甘肃兰州,赵刚为让儿子减肥每天带他晨跑。途中他们会把凌乱的共享单车摆好,目前已坚持116天。他认为,这样既锻炼身体也让孩子有公益意识。赵同学说,希望影响更多人,也希望大家骑完车自觉摆好。本报点评:以身作则,父亲是孩子的好榜样。

  【生活百科】

  红葡萄酒七大健康功效

  ------

  ①预防龋齿;②有助睡眠:红酒中的褪黑激素可以让你睡得更香更平静;③保护心脏:红酒中的白藜芦醇可防止脂肪在动脉里过量积累;④预防感冒;⑤美容瘦身;⑥预防癌症:红酒中的槲皮素可预防肺癌;⑦偶尔喝,延年益寿。

  每日踮脚尖补肾又养生

  ------

  踮脚尖是个不错的有氧运动,可让血液供给心肌足够的氧气,有益人体心脏、心血管健康,还能锻炼小腿肌肉和脚踝,防止静脉曲张,增强踝关节的稳定性。最重要的是,它可以避免损伤膝盖。踮脚尖走路:每次可走50步,速度可自我调节,以感觉舒适轻松为宜。

  编辑:寸元清 姜维

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表