保山手机报(2020-09-15)

时间:2020-09-15  来源:保山手机报  

 

网1.jpg

  眼下正是烟叶收获季节,一支"烟叶采烤分一体化服务队"穿梭忙碌在烟田里。2019年,隆阳区西邑乡成立了一支有丰富种烟经验、由240名队员组成的烟叶采烤分一体化服务队。该乡今年收购烟叶6.19万担,亩产值达9400元,比去年增600万元,烟农户均增收3572元。

  9月15日周二

  庚子年七月廿八

  =导读=

  保打造全省"最平安城市"

  人大理论中心组集中学

  云南推进废物环境管理

  烟头换鸡蛋环保有创意

  认真刷牙可以对付口臭

  *教育部消息,全国范围内普通话普及率达到80.72%,"三区三州"深度贫困地区普通话普及率达到61.56%。

  *国家网信办通报,新浪微博、抖音APP等6家平台诱导未成年人无底线追星、饭圈互撕,已分别采取约谈、责令整改等处罚措施。

  【平安保山】

  保打造全省"最平安城市"

  ------

  近年来,保山围绕打造"全省最平安城市"目标,在持续开展治理创新的基础上,瞄准治理体系现代化、工作布局现代化、治理方式现代化"三大目标",形成经济发展和社会稳定同步推进、治理水平和平安建设同步提升的良好态势,让人民群众有了更多的获得感幸福感安全感。

  加强治安防控,织密平安网络。2020年初,市委政法委依托综治视联网、雪亮工程、综治信息平台3大支撑系统,建成1905平方米的市综治中心,接入视频资源5945路,实行综治中心与职能部门之间的信息共享和网上互联办公,基本实现了视频巡查调度、信息汇集、分析研判、矛盾纠纷排查调处、督办落实等功能。

  强化公共安全,维护社会安定。去年以来,全市政法综治部门排查具有较大安全隐患的矛盾纠纷1.2万余起;依托可视化管控系统等科技手段,对重点人员分级分类管控;依托社区民警+职能部门+村组干部+家属亲属+信息员"五包一"措施,确保了153名治安隐患人员未产生现实危害。

  整治突出问题,保障人民安宁。2020年以来,全市公安机关统筹推进疫情防控、扫黑除恶专项斗争和打击整治、严打"枪恐毒赌""诈绑逃私"、妨害国(边)境管理及涉野生动植物违法犯罪等跨境突出违法犯罪,努力实现"三减、三升"工作目标,确保社会大局平稳可控,治安形势稳中向好,边境持续安全稳定。(周向东)

  【时政】

  人大理论中心组集中学

  ------

  9月15日,市人大常委会党组和机关党组理论中心组举行集中学习活动,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。在学习活动中,市委党校副教授杨宗源全面诠释了《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的历史背景、重大意义。结合人大工作实际,重点讲解了第三专题"完善和发展我国国家制度和治理体系"和第十专题"积极发展社会主义民主政治",对人大开展好各项工作具有较强的指导意义。(周云)

  我市推进重点水网工程

  ------

  近日,我市在昌宁县河西水库与全省7个州(市)同步举行2020年第三批重点水网工程集中开工现场推进会。截至2020年8月,全市续建和新开工入库项目45件,完成水利固定资产投资18.63亿元,完成时序进度计划的106.65%。(本记)

  【简讯】

  *近日,市农业科学研究所的26名科研人员拿到了一份"大红包":他们参与研究的4个农业科研项目获得89万元的转化收益,其中44.5万元直接用于奖励这些对科技成果作出重要贡献的科研人员。

  *近日,保山文旅宣传正式上线移动网络电视端,在云南移动互联网电视EPG页面增加分屏,通过全市移动互联网电视专题,进一步宣传推广保山文化旅游资源和产品。

  *近日,记者从中铁五局大瑞铁路保山项目指挥部了解到,经过桥梁静载试验检测,大瑞铁路保山制梁场生产的桥梁各项目指标均达到要求。

  *日前,云南高黎贡山国家级自然保护区的工作人员,在回收红外相机时,发现了大量云猫活动的身影。

  

网2.jpg

  9月14日,龙陵县委宣传部组织党员干部到腊勐镇大垭口社区开展爱卫新风进农家活动,向挂钩村群众宣讲落实爱卫"七个专项"行动、开展人居环境整治提升、进行新冠肺炎疫情防控宣传,引导群众培育良好生活习惯、加强家庭卫生保洁,增强疫情防控意识,持续巩固脱贫成果和打好乡村振兴硬仗。(雷华)

  【七彩云南】

  *云南全力推进危险废物环境管理。

  *全省金融业连续3年稳居千亿级产业。

  *云南省出台农产品质量安全工作两项管理办法。

  *云南音乐电影《红河的远方》威尼斯电影节获大奖。

  *云南:坚决巩固疫情防控成果,筑牢国门安全防线。

  *袁隆平超级稻云南基地连续4年平均亩产超1100千克。

  *云南瑞丽市全面采取有关紧急措施,将对城区全员开展核酸检测。

  【闻新而论】

  新闻:9月12日,辽宁沈阳,沈阳工学院发布的一则视频走红网络,视频中门卫大爷敲击架子鼓很带感,有模有样,丝毫不输年轻人,现场学生观众欢呼雷动。网友评论:你大爷还是你大爷!本报点评:硬核门卫。

  新闻:近日,四川阆中推出了烟头换鸡蛋活动。20个完整烟头可兑换1枚鸡蛋,烟头上限为200个。现场有大批市民排长龙提着烟头来换鸡蛋,据阆中市委宣传部称,活动4天时间共收集烟头近4万个,兑换鸡蛋近2000枚。本报点评:烟头换鸡蛋,环保有创意!

  新闻:9月14日,杭州一女生中奖1吨饮料在小区免费发给小朋友走红网络。据了解,该女生在逛街时意外中奖获得近200箱的饮料,但因家中放不下便腾出停车位囤放,并表示小区小朋友都可以免费拿。本报点评:快乐一起分享。

  【生活百科】

  水果放冰箱要包层外衣

  ------

  采收已经成熟的水果,主要包括葡萄、苹果、草莓、樱桃、水梨、柑橘。这类水果如果直接放在室温环境下会很快过熟、烂掉;直接放冰箱又容易流失水分。最好的方法就是先用纸包住,再装袋放入冰箱。这样既能防止冰箱吸收水果水分,又能避免水气凝结滋生细菌、发霉。

  认真刷牙可以对付口臭

  ------

  口臭不全是由于消化不良等胃肠道不适引起的。调查发现,87%的口臭问题与不正确的口腔清洁方式有关,比如不及时刷牙、漱口,令食物残渣滞留在牙缝、舌头背面、舌苔上,在唾液、坏死口腔表层细胞的作用下,形成异味。对付口臭的根本方法是认真刷牙,建议早、中、晚三餐后3分钟内要刷牙。刷牙每次保证在2分钟以上,5分钟最佳。

  编辑:寸元清 姜维

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表