保山手机报(2020-09-16)

时间:2020-09-16  来源:保山手机报  

 

网1.jpg

  9月14日,"2020年保山市科普进校园活动"在保山永昌中心小学正式启动。活动现场,同学们三五成群围着展品观察、操作、讨论,工作人员在旁边耐心细致地讲解,由同学们动手创意设计和搭建的"帽子""车子""创意塔""小夜灯"等鲜活灵动的作品在现场逐一得到展示。该活动是2020年上海闵行区对口支援项目,活动从9月14日开始到18日结束。

  9月16日周三

  庚子年七月廿九

  =导读=

  赵德光到腾调研时强调

  筑牢阻断疫情输入屏障

  我市收听收看省表彰会

  农工民主党福建省委会

  调研我市脱贫攻坚工作

  90后销售员转行做木匠

  云南印发公共信用信息

  *9月13日至15日,央视《新闻联播》连续3天聚焦云南,讲述云岭大地各族人民,拥抱小康生活的生动故事。

  *9月15日,央视《新闻联播》以《阿佤人民唱新歌 幸福的日子一天一个样》为题,用了近3分半的时长,深度聚焦腾冲市清水乡司莫拉佤族村在国家扶贫政策的帮扶下,乡亲们齐心协力脱贫致富奔小康的鲜活故事。

  【今日头条】

  赵德光到腾调研时强调

  筑牢阻断疫情输入屏障

  ------

  9月14日,市委书记赵德光深入腾冲市滇滩镇调研边境疫情防控工作时强调,要进一步提高政治站位、提高思想认识,严格落实好"五个管住"总体防控策略,党政军警民联动,全面实施边境线网格化管理,有效做好疫情防控工作,全力筑牢阻断境外疫情输入的有效屏障。

  当天,赵德光到腾冲市滇滩镇板瓦边境通道出入境疫情防控点,实地调研当前疫情防控、入境人员、进出境货物量等情况,详细了解涉边通道疫情防控工作开展情况、存在困难和问题。

  赵德光强调,要发挥党政军警民合力强边固防机制作用,严格落实好"管住人、管住村、管住通道、管住证件、管住边境"总体防控策略;要筑牢"境外、边境管理、抵边村组、边境乡镇"四道防线;要全面开展巡边巡查、摸底排查,对抵边村(社区)实施封闭式网格化管理,全民动员、严防死守,千方百计堵住非法入境人员;要严厉打击偷渡等违法犯罪行为,建立起有效的公检法侦查、起诉、审判机制。(邵华)

  【要闻】

  我市收听收看省表彰会

  ------

  9月15日,云南省第八次民族团结进步表彰大会在昆明举行,省委书记陈豪出席并讲话。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,总结近年来我省民族团结进步事业取得的成绩和经验,表彰民族团结进步模范集体和模范个人,组织动员全省上下扎实推进民族团结进步事业,推动民族团结进步示范区建设不断取得新进展,奋力谱写好中华民族一家亲、同心共筑中国梦的云南新篇章。

  陈豪强调,我们要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一根本方向,引导各族群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,加强民族团结进步示范创建的制度实践,坚定不移走中国特色民族团结进步正确道路。要加强党对民族工作的领导,把各族人民紧紧团结在党的周围,深化边疆党建长廊建设,加强少数民族干部、民族地区干部、民族工作干部队伍建设,为民族团结进步事业提供坚强保障。

  市级领导赵德光、杨军、张静、王嘉玲、李绍才、蔡正红、李汶娟、贾德忠在保山分会场收听收看。(宝洁)

  【时政】

  农工民主党福建省委会

  调研我市脱贫攻坚工作

  ------

  9月13日至16日,由福建省政协副主席、农工党福建省委员会主委刘献祥,福建省政协常委、副秘书长、农工党福建省委员会专职副主委杨琳等组成的监督调研组到我市开展脱贫攻坚民主监督调研。

  15日下午,监督调研组与我市举行座谈,市委副书记、市长杨军主持会议并代表市委、市政府作工作汇报。农工党云南省委员会主委、省红十字会常务副会长张宽寿,市政协副主席、农工党保山市委主委李佳等出席。

  监督调研组高度肯定了我市的脱贫攻坚工作,一致认为,全市各级干部群众干事创业的精神面貌好,脱贫攻坚成效显著,易地扶贫搬迁、农村危房改建、产业扶贫、教育扶贫等工作扎实,人民群众的生活得到了极大改善。(杨景皓)

  市政协文化大讲堂开讲

  ------

  9月15日,市政协文化大讲堂第十三讲开讲,市委党校老师庄朝义为市政协机关干部职工作了题为《杨善洲的领导艺术和工作方法》的讲座。庄朝义介绍了杨善洲的领导艺术和工作方法,概括为:一是调查研究方法,即注重调查研究,科学民主决策。二是矛盾分析方法,即善抓主要矛盾,集中力量突破。三是一般号召与个别指导相结合的方法,即抓好试验示范,做好以点带面。四是群众路线方法,即充分相信群众,组织发动群众。五是实事求是方法,即坚持实事求是,敢于纠正错误。(苏明华)

 

网2.jpg

  初秋,酷暑的高温尚未退却,公路两旁到处弥漫着果香,到施甸县仁和镇沙沟葡萄园摘一串清脆的克伦生葡萄放入口中,甜甜脆脆的葡萄汁水,沁入心脾清爽无限。据了解,2015年,仁和镇组织果农前往宾川考察,引进克伦生葡萄种植,当年试种30亩获得成功后,逐年发展,截至目前,仁和镇发展克伦生葡萄种植400多亩,拉动劳动力需求10000多个,成为当地果农增收的当家品种。(陆应仙)

  【七彩云南】

  *云南瑞丽:核酸采样已超过6万人。

  *云南省公共信用信息目录印发实施。

  *云南启动滇中引水工程建设"百日冲刺"活动。

  *云南财政积极支持推进少数民族地区推普攻坚工程。

  *水利部调研组来滇调研水利改革发展和水利扶贫工作。

  *云南省市场监管局切实加强国庆、中秋期间食品安全监管。

  【闻新而论】

  新闻:近日,大连一小区因为停车位较窄,一车主为方便邻居放车,每次停车时都会特意向里倾斜。为此,邻居让书法好的女儿专门写了封感谢信。本报点评:好和谐的邻里关系。

  新闻:山东淄博,一位90后小伙从销售员转行到木工,现在加工一双筷子只要半小时。木工小到一双筷子,大到家具,都可以亲自制作。他说,爱上这行可以让自己浮躁的内心静下来。本报点评:玩转木头的魔法师。

  新闻:"你好,我可以超一下速吗……"近日,遵义一男子报警称,要将一名摔伤病人送医,可能会超速,报备一下。接警后民警开道护送,20分钟的路程被缩短到8分钟。病人因及时得到治疗,病情稳定。本报点评:灵活变通,特事特办,棒!

  新闻:武汉体育学院,一学生宿舍因用剃须刀理发走红。最近,该宿舍又新增染发业务,当天已经有好几个同学进行了染发。据男生介绍,染发的东西都是在网上购买的,因学校封闭管理,在寝室理发是应同学需求。本报点评:掌握一门手艺很重要。

  【冷知识】

  *张开眼睛打喷嚏是不可能的。

  *黑暗中女性的视力比男性好。

  *人平均只需7分钟就可入睡。

  *人平均每天使用洗手间6次。

  *人吃一顿饭平均吞咽295次。

  *小孩子在春天长得比较快。

  编辑:寸元清 姜维

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表