首页 > 保山 > 保山新闻

保山市多项措施推动旅游消费增长

时间:2020-09-17  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 今年以来,保山市以用好用活支持政策、落细落实监督管理、做优做特宣传推介等系列措施促进旅游景区经营管理,使新冠肺炎疫情对全市旅游业发展带来的影响降到最低,推动全市旅游消费增长。

  用好用活支持政策,稳定景区运行信心。积极做好项目申报,根据受新冠疫情影响部分文化旅游企业资金困难、重要项目推进难等情况,用好支持景区景点稳定发展相关配套政策,上报中央预算内投资项目13个、专项债券项目20个、省预算内前期工作项目4个、贷款贴息项目51个、大滇西旅游环线重大文化旅游项目13个;有效推进奖补政策,通过“以奖代补”的方式,对青华海、善洲林场、松山、右甸河等8家4A级景区的创建主体,新寨万亩咖啡园、姚关野鸭湖湿地等21家成功创建3A级景区的创建主体给予奖补;严格落实门票减免,全市4A级以上景区实行门票优惠50%、对全国医务工作者实行免费入园等政策。

  落细落实监督管理,确保景区平稳运行。全市景区景点严格按照《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》和“限流、预约、错峰”、两个“绝不允许”要求,积极制定疫情防控预案、人流管控措施,做到旅游景区不超过最大承载量的50%;腾冲热海、和顺古镇等高A级景区设置两级入景区监测口,将入景区口向外延伸;腾冲栖花岭景区采取分4个时段游览预约的方式,有效避免了游客扎堆、聚集、景区瞬时承载量过大。

  做优做特宣传推介,激发市场消费潜力。按照“先周边再外地、先近程后远程”的旅游市场恢复特点,以全市A级景区和非A级景区为主要轴线,策划推出“寻保游山”系列节目,内容涵盖了“吃、住、行、游、购、娱”旅游6要素,充分展示保山全域旅游成果,为市内、省内、国内游客提供了全面的旅游信息;全市各主要景区景点加大宣传推介力度,纷纷推出各式各样的优惠活动,加快景区复工复业。

  [赵 毅]

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赶走“拦路虎” 筑牢“生命线”
赶走“拦路虎” 筑牢
2020年保山市科普进校园活动启动
2020年保山市科普进校
赵德光深入腾冲市滇滩镇调研边境疫情防控工作
赵德光深入腾冲市滇滩
保山市2020年国家网络安全宣传周启动
保山市2020年国家网络
推荐新闻
·赵德光深入腾冲市滇滩镇调研边境疫情防控工作
·《金色热线》走进保山 市长做客直播间
·隆阳腾冲昌宁获中央财政产粮大县奖励资金
·永平至昌宁高速公路(昌宁段)项目建设启动
·保山“能通全通”和“互联互通”综合交通项目推进
·保山市2020年中青班开班
·聚零为整“土”变“金” ——“一座保山”农产品
·赵德光深入生产一线调研时提出: “十四五”期间建
·@保山人 第七次全国人口普查,每一个你都很重要
·桥!桥!桥!
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻