首页 > 县区 > 施甸

施甸百花山冬桃香满园

时间:09-18 来源:保山日报网-保山日报

  桃花远去迎硕果,转眼又到丰收季。近日,施甸水长百花山杨立兰家的650棵桃子成熟开摘,引来了不少游客,体验乡村气息和自由采摘的乐趣。

  走进桃园,空气中弥漫着桃子清香,放眼望去,红绿相间,生机盎然,低矮粗壮的桃树上,一个个红艳艳,成熟的桃子挂满枝头,绿树掩映间,红桃饱满水嫩,令人垂涎不已。摘下一个桃子,清洗一下咬一口,那味道真的是甜到心里。

  据桃园主人杨立兰介绍,她于2015年种下这7亩650棵桃树,在自己的精心照料下2018年第一次挂果,今年进入了丰产期,亩产大概有1000多斤,按现在的市场价10元一斤来算,今年这650棵桃子大概有六、七万的收入。

  据悉,杨立兰家的早熟冬桃由于比其它冬桃提前成熟两三个月,所以,一经成熟便招来许多食客和水果商,而且独特的环境,以及不打农药不施有机肥,是属于真正的绿色生态水果,在市场上很受欢迎。

  近年来,施甸水长乡为带动当地经济产业发展,积极鼓励农户因地制宜发展林果经济,截至目前,全乡共种植冬桃300多亩,通过桃子产业带动该乡农户年均增收近200多万元。桃子产业不仅成为当地的一张名片,更是老百姓增收和乡村振兴的致富果、希望果。(王建超)

责编:蒋建国