保山文化旅游宣传推介会亮相广州

时间:09-29 来源:保山日报网-保山日报

   9月27日,“世界高黎贡山·世界自然遗产”保山文化旅游宣传推介会亮相广州市。广州市旅游界、新闻界的嘉宾150多人出席推介会。

  高黎贡山作为全球生物多样性最富集的地区,有高等植物4897种、动物2389种,垂直高差达4000多米,几乎分布有中国除沙漠之外的所有陆地气候类型,是国家级自然保护区,是世界公认的地球上最重要的“物种基因库”,是具有国际重要意义的“世界生物圈保护区”,是“三江并流”世界自然遗产的重要组成部分。高黎贡山独特的地质地貌孕育了保山宜人的气候、优良的生态、富集的温泉、秀美的风光、多彩的文化和富饶的物产,使保山成为云南新兴的旅游热点和宜居城市。

  推介会上,我市向到场嘉宾全面推介“世界高黎贡山·世界自然遗产”旅游品牌,生动介绍保山自然生态资源、景区景点开发情况、特色精品旅游线路、国庆期间丰富多彩独具特色的保山游玩攻略和文化旅游活动安排,以及规划建设中的大滇西旅游环线;盛情邀请广州八方宾朋到保山休闲度假;希望通过这次旅游推介会,能够在广州、保山两地之间架起一座便捷的桥梁,进一步深化两地文化旅游交流合作,共推旅游线路,共拓旅游市场,实现互惠共赢。  [杨佳辉]

责编:刘自明