首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区开展水源地联合巡察行动

时间:10-14 来源:保山日报网-保山日报

1.jpg

  9月以来,市生态环境局隆阳分局、区水务局、北庙水库管理所等部门开始不定期对北庙水库、龙王塘、龙泉门三个一级饮用水保护区进行常态化巡察执法。

  入秋以来,针对近期来到水源地垂钓人员增加的情况,为加强城市供水水源地管理工作,确保供水安全,隆阳区组织开展水源地联合巡察行动,针对水源地内存在的垂钓等违法行为进行现场整治。巡察发现,有多名垂钓者在岸边垂钓,执法人员随即将船停靠在岸,现场制止垂钓行为并没收垂钓工具,同时发放了禁止钓鱼通告,对垂钓者进行了批评教育。

  此次巡察共出动联合执法人员15人,巡逻船1艘,车辆4辆,制止垂钓人数8人,游泳人数2人,没收钓鱼工具5套,饵料2桶,渔网2套。巡察执法工作得到了广大市民的理解和支持,认为要多进行执法宣传,才能增强市民对饮用水水源地的保护意识。

  水源地保护事关广大市民的饮水安全,为此,我们呼吁广大市民积极响应水源地保护号召,遵守水源地保护相关规定,不到水源地范围内游泳、垂钓、烧烤,共同守护隆阳水源地。

  [李渊左 杨沅芳]

责编:刘自明