首页 > 县区 > 腾冲

北海乡开展学校安全排查 为师生保驾护航

时间:10-20 来源:保山日报网-保山日报

   为贯彻落实中央和省、市关于抓好校园安全的有关要求,进一步织密校园安全稳定防护网,确保校园及周边环境安全,营造良好的教学环境。连日来,腾冲市北海乡组织开展校园安全大排查工作,全力为师生“保驾护航”。

  

 

  此次大排查由多部门联合开展,采取现场检查的方式,重点对学校消防安全、宿舍用电安全、学生活动场地、食堂环境、健康管理、食品及原料、清洗消毒、食品加工制作管理、校园及学校周边商店超市食品安全、乡内重点河流、湖堰、沟渠、水塘等重点水域进行了全面检查;并集中力量对校园周边交通违法行为、非法接送学生等行为进行排查整治。

  

 

  过程中,各职能部门认真细致地记录了在排查中所发现的安全隐患及整改意见。对检查中发现的安全隐患,要求相关部门要明确专人负责,采取强有力的整改举措,限时整改到位,切实把学校的安全工作做细做实;对违法违规行为,依法依规进行严肃处理。

  

 

  通过此次大排查,进一步加强了全乡校园及周边安全环境,提升了师生们的安全意识,营造了一个安全的学习和生活环境。

  (杨 磊)

责编:刘自明