昌保高速田园隧道右洞贯通

时间:10-28 来源:保山日报网-保山日报

昌保高速田园隧道右洞贯通.jpg

  10月25日,随着最后一声爆破声响,昌保高速田园隧道右洞在历时800多天的建设后顺利贯通。这是昌保高速2标目前贯通的第4座隧道,也是昌保高速迄今为止贯通的最长隧道。至此,昌保高速全线15座隧道已贯通14座,贯通率93%,为全线实现预期目标迈进了一大步。

  昌保高速田园隧道为分离式隧道,左线长2427米,右线长2405米,隧道最大埋深235米。隧道内地质条件复杂,围岩软弱破碎,节理裂隙发育,裂隙水丰富,整体性和稳定性差,施工建设中多次遇到坍塌、涌水等突发地质灾害。面对一系列建设过程中遇到的困难,项目团队及时制定处理方案,多次邀请隧道专家问诊把脉,合理组织施工,加强监控量测及超前地质预报工作,健全安全、质量保障体系,确保安全生产平稳有序推进,施工质量满足规范和设计要求。如今,他们以时不我待的紧迫感,掀起旱季施工大热潮,向着年度目标任务发起冲刺。

  刘玉青 张远洋 摄影报道

责编:蒋建国